BKD Gelar Apresiasi Dan Penghargaan Pajak Daerah Kota Depok

- Reporter

Rabu, 18 Desember 2019 - 23:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com– Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Depok menggelar Apresiasi dan Penghargaan Pajak Daerah Kota Depok Tahun 2019 di Hotel Savero, jalan Margonda Raya Kota Depok, Rabu (18/12/2019)

Tampak Hadir diacara ini Wali Kota Depok KH.Mohammad Idris, Kepala Badan Keuangan Daerah Nina Suzana, Unsur Forkopimda, Anggota Dewan mewakili Ketua Dewan, Para Asisten dan Staf Ahli, Pimpinan BJB Kota Depok Ade Muhammad, Kepala OPD, Camat dan Lurah, serta wajib pajak penerima penghargaan.

Wali Kota Depok, Mohammad Idris dalam sambutannya menyampaikan bahwa komitmen dan loyalitas wajib pajak di Kota Metropolitan seperti Kota Depok ini ,  tergantung pada kepercayaan kepada pengelola pajak, pemungut pajak, penyelenggara Negara.

“Sikap bersih dan transparan, budaya inilah selalu kami sampaikan kepada aparatur penyelenggara Pemerintah dalam pelayanan pembangunan terkait dengan hal kewajiban pajak,”ujar Mohammad Idris,

Dikatakannya dua kata untuk menginspirasi dalam mengingatkan pembayaran pajak, yakni inovasi dan kolaborasi, dimana kata kunci  dari inovasi adalah kata cerdas.

“Smart City bukan berarti banyak aplikasi, namun maksudnya ialah menyelesaikan suatu persoalan di Kota Depok ini dengan cerdas dan effektif. Sedangkan maksud Branding Friendly City ialah Kota Bersahabat dengan berbagi dan berkolaborasi “jelas Mohammad Idris.

Mohammad Idris menjelaskan Inovasi dan Kolaborasi membutuhkan Integritas, kapasitas dan Kapabilitas yang berujung pada Profesionalitas.

“Saya menginginkan memimpin Kota Depok ini dengan segala problematikanya didasari rasa cinta yang berangkat dari hati dibarengi dengan nurani, karena saya berangkat dari seorang Akademisi sehingga idealitas tinggi, namun perlu diseimbangkan idealita dengan realita ” terang Mohammad Idris.

Orang nomor satu Kota Depok melanjutkan beberapa waktu lalu Kota Depok mendapatkan penghargaan keamanan keselamatan berlalu lintas dari Pemerintah Pusat bekerjasama dengan perusahaan.

“Perlu diketahui bahwa Indek Harapan Masyarakat (IHM)  pada angka 92 point, sehingga wajar warga Kota Depok cerdas dan kritis, namun Indek Kesejahteraan Masyarakat (IKM) masih diangka 82 point dibawah IHM, ini sebuah tantangan untuk diraih “ujar Mohammad Idris.

Idris pun tak segan mengucapkan ribuan terima kasih kepada para wajib pajak yang turut peran serta membangun Kota Depok dari pajak yang telah dibayarkan

“Terima kasih semuanya ini tidak terlepas dari ketaatan, kepatuhan warga masyarakat untuk membayar pajak, dan terima kasih pula kepada BJB yang tiada henti-hentinya berkolaborasi dengan Pemkot Depok memberikan inovasi kepada wajib pajak memenuhi kemudahan untuk membayar pajak yang terukur dan terarah “Pungkas Idris.

Berita Terkait

Lebih dari 180 Siswa/i SMPIT Insan Kamil Cikarang Kabupaten Bekasi Ikuti Talent Mapping Dengan Primagen
KIAS Travel Ajak PPIU Naik Kelas Lewat Skema Umrah Escrow
BNN Cup 7 Digelar di Depok, 2.282 Atlet dari 16 Provinsi Ikuti Kejuaraan Pencak Silat
Dokter Karlina Resmi Pimpin KADIN Kota Depok Masa Bakti 2026–2031
120 Bangunan Liar di Jalan Pasir Putih Sawangan Ditertibkan, Pospol Ikut Direlokasi
Pemkot Depok Siapkan Bantuan untuk Korban Gempa NTT
BNN Cup 7 Digelar di Depok, Diikuti Lebih dari 2.000 Atlet dari 16 Provinsi
dr. Karlina Terpilih Aklamasi sebagai Ketua KADIN Kota Depok Periode 2026-2031

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Lebih dari 180 Siswa/i SMPIT Insan Kamil Cikarang Kabupaten Bekasi Ikuti Talent Mapping Dengan Primagen

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:19 WIB

BNN Cup 7 Digelar di Depok, 2.282 Atlet dari 16 Provinsi Ikuti Kejuaraan Pencak Silat

Jumat, 21 Agustus 2026 - 17:17 WIB

Dokter Karlina Resmi Pimpin KADIN Kota Depok Masa Bakti 2026–2031

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:45 WIB

120 Bangunan Liar di Jalan Pasir Putih Sawangan Ditertibkan, Pospol Ikut Direlokasi

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:42 WIB

Pemkot Depok Siapkan Bantuan untuk Korban Gempa NTT

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:39 WIB

BNN Cup 7 Digelar di Depok, Diikuti Lebih dari 2.000 Atlet dari 16 Provinsi

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:35 WIB

dr. Karlina Terpilih Aklamasi sebagai Ketua KADIN Kota Depok Periode 2026-2031

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Bantuan Korban Gempa NTT dari ASN dan PMI Depok Capai Rp375 Juta

Berita Terbaru