IKPM Gontor Cabang Depok Gelar Seminar Pengenalan PMDG dan Try Out Simulasi Ujian Masuk Gontor

- Reporter

Selasa, 10 September 2019 - 19:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Bimbingan belajar persiapan masuk Gontor Ar-Raziin dibawah naungan IKPM Gontor Cabang Depok mengadakan kegiatan Seminar Pengenalan Pondok Modern Darussalam Gontor dan Try Out Simulasi Ujian Masuk Gontor pada hari Ahad (8/9/2019) mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan 15.00 WIB WIB. Acara yang bertempat di Masjid Baitul Kamal Depok ini dihadiri lebih dari 100 peserta.

Seminar pengenalan Gontor dibuka oleh Ketua IKPM Depok Ustadz Hidayatullah dan dihadiri oleh alumni-alumni Gontor yang telah berhasil berkiprah di masyarakat seperti Ustadz M. Difa El-Haq (alumni 2014), Ustadzah Arie Syarifah (alumni 2007), dan Ustadz Jazmi Ramli Tanjung (alumni 2010). Para alumni ini menjelaskan kepada orang tua peserta apa itu Pondok, bagaimana keadaan Pondok, apa saja yang harus di persiapkan, apa yang dilakukan, dan bagaimana bisa berhasil setelah menjadi alumni Pondok Modern Gontor.

Ustadz Hidayatullah membuka seminar Pengenalan PMDG

Sesi seminar terbagi menjadi dua talkshow inspiratif. Pembicara pertama adalah Ustadz M. Difa El-Haq diikuti oleh pembicara kedua Ustadzah Arie Syarifah, kemudian dilanjutkan dengan pengenalan Pondok Modern Gontor serta program Bimbel Ar-Raziin dan ditutup dengan sesi tanya jawab.

Para peserta Try Out Simulasi Ujian Masuk Gontor terlihat antusias dengan baju hitam putih layaknya calon pelajar Gontor, berkumpul tiap kelompok menunggu giliran untuk mengikuti ujian lisan dan ujian tulis. Materi yang diujikan dalam try out ini sesuai dengan materi yang diujikan ketika masuk Gontor, yaitu pelajaran Al-Qur’an, Tajwid, Ibadah Amaliyah dan Qauliyah. Sedangkan ujian tulis meliputi Imla, Berhitung Angka, Berhitung Soal, dan Bahasa Indonesia. Try out dilaksanakan dari jam 08.00 WIB sampai dengan 14.30 WIB.

Pada hari itu juga para pengajar bimbel mengoreksi hasil ujian dan menginput hasil ujian peserta secara online. Hasil ujian yang telah dikerjakan oleh peserta menjadi tolak ukur penempatan kelas sesuai dengan kemampuan masing-masing peserta, yang nantinya akan mengikuti bimbel Ar-Raziin.

Berita Terkait

Progres Jalan Enggram dan Jalan Pemuda Sawangan Lampaui 51 Persen
Warga Bedahan Apresiasi Pembangunan Jalan Sawangan Village
Jalan Raya Tapos Ditata, Penutupan Total Dilakukan Enam Jam
Pemkot Depok Buka Peluang Pelatihan dan Kerja di Jepang untuk 1.000 Warga
Warga Depok Tangkap Pembuang Sampah Sembarangan Bakal Dapat Hadiah Rp1 Juta
Jalan Bungsan Bedahan Ditutup Sementara, Pengendara Diminta Gunakan Jalur Alternatif
Pembangunan SMKN 5 Depok Berpotensi Ditunda, Lahan dan Kabel SUTET Jadi Kendala
Pemkot Depok Buka Peluang Kerja ke Jepang, Gaji Disebut Capai Rp50 Juta

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 11:57 WIB

Kejuaraan Bola Voli Piala Wali Kota Depok 2026 Resmi Bergulir, 16 Klub Siap Unjuk Gigi

Rabu, 2 September 2026 - 11:51 WIB

Wawalkot Depok di Hadapan Ribuan Mahasiswa Unindra: Kuncinya Ada pada Integritas, Moral, dan Etika

Rabu, 2 September 2026 - 11:18 WIB

Progres Jalan Enggram dan Jalan Pemuda Sawangan Lampaui 51 Persen

Rabu, 2 September 2026 - 11:15 WIB

Warga Bedahan Apresiasi Pembangunan Jalan Sawangan Village

Rabu, 2 September 2026 - 11:12 WIB

Jalan Raya Tapos Ditata, Penutupan Total Dilakukan Enam Jam

Selasa, 1 September 2026 - 20:52 WIB

Warga Depok Tangkap Pembuang Sampah Sembarangan Bakal Dapat Hadiah Rp1 Juta

Selasa, 1 September 2026 - 20:49 WIB

Jalan Bungsan Bedahan Ditutup Sementara, Pengendara Diminta Gunakan Jalur Alternatif

Selasa, 1 September 2026 - 20:46 WIB

Pembangunan SMKN 5 Depok Berpotensi Ditunda, Lahan dan Kabel SUTET Jadi Kendala

Berita Terbaru