Hari Pramuka ke-58, Mohammad Idris Raih Lencana Darma Bakti

- Reporter

Rabu, 14 Agustus 2019 - 12:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Gerakan Pramuka telah banyak berkontribusi mendidik kedisiplinan pada anak-anak muda serta membangun kreativitas kaum muda milenial di Kota Depok. Semua itu tak lepas dari kepedulian serta dorongan yang diberikan Wali Kota Depok, Mohammad Idris terhadap gerakan Pramuka di Kota Depok.

Hal ini membuat Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Komjen Pol (Purn) Budi Waseso memberikan penghargaan lencana Darma Bakti kepada Wali Kota Depok, Mohammad Idris selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kota Depok di Hari Pramuka, Rabu (14/08/2019) dalam Apel Besar Hari Pramuka ke-58 di Lapangan Utama Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur.

Mohammad Idris dalam keterangan melalui telepon selulernya menyatakan terimakasih dan menjadi pemicu serta pemacu semangat untuk gerakan Pramuka di Kota Depok.

“Terima kasih kepada Kwarda dan Kwarnas yang memberikan penghargaan ini. Meski jasa bhakti saya berupa supporting kepada gerakan Pramuka di Kota Depok belum seberapa dibanding kepala daerah yang lain dan apalagi kakak-kakak senior dalam pengabdiannya kepada gerakan pramuka,” ungkap Mohammad Idris.

Lencana Darma Bakti adalah tanda penghargaan yang diberikan kepada seorang yang telah menyumbangkan tenaga, pikiran, milik, dana dan fasilitas yang cukup besar, serta sangat membantu kelancaran kegiatan pembinaan dan pengembangan Gerakan Pramuka.

Mohammad Idris juga menyatakan rasa syukurnya dan akan menjadikan penghargaan ini sebagai pemicu dan pemacu semangat untuk gerakan Pramuka di Kota Depok.

“Namun demikian merupakan anugrah Allah SWT bagi saya lewat tangan-tangan kebaikan Kwarcab, Kwarda dan Kwarnas. Penghargaan ini akan saya jadikan pemicu dan pemacu semangat dan tambahan energi untuk gerakan Pramuka khususnya di Kota Depok,” tutur Mohammad Idris.

Sementara itu, secara terpisah Ketua Kwartir Cabang Pramuka Kota Depok, Nina Suzzana merasa bangga dan menyambut baik penghargaan yang diberikan oleh Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Komjen Pol (Purn) Budi Waseso kepada Wali Kota Depok, Mohammad Idris.

“Turut bangga karena kepedulian dan suport Bapak Wali Kota selaku Ketua Mabicab kepada gerakan Pramuka di Kota Depok dihargai di tingkat nasional,” kata Nina Suzanna, Ketua Kwarcab Pramuka Kota Depok.

Menurutnya, banyak hal yang telah dilakukan oleh Wali Kota Depok, Mohammad Idris dalam perkembangan Pramuka di Kota Depok.

“Kiprah dan dorongan dari Bapak Wali Kota Depok, Mohammad Idris begitu besar dalam Kepramukaan di Kota Depok. Dan ini memberikan semangat kepada seluruh anggota Pramuka. Jadi menurut saya penghargaan Darma Bakti sangatlah pantas dan sangat layak diberikan kepada Wali Kota Depok,”ungkap Nina Suzzana.

Berita Terkait

Pamit Dari DPUPR Depok, Citra Indah Kenang Masa Jadi Satu-Satunya Srikandi Infrastruktur
Siti Chaerijah: Jadikan Perpustakaan Depok Pusat Literasi dan Penguatan Karakter Masyarakat
Pimpin Dinkes Depok, Devi Maryori Berkomitmen Tingkatkan Sarana Yankes dan Akurasi Data UHC
BAZNAS Depok Bersama BPJS Ketenagakerjaan Beri Jaminan Sosial Pengurus Majlis Taklim
Wakil Wali Kota Depok Pimpin Apel Pagi ASN Sekaligus Serahkan Penghargaan di Balai Kota
SPPG Mampang 3 Resmi Beroperasi, Pemkot Depok Perkuat Program Makan Bergizi Gratis
Dana RW Rp300 Juta Tak Boleh Dibagi Rata, Wali Kota Depok: Fokus ke Kebutuhan Paling Mendesak
Hari Pertama Menjabat, Kepala DP3AP2KB Depok Langsung Tancap Gas Bahas Program 2026

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 13:58 WIB

Pamit Dari DPUPR Depok, Citra Indah Kenang Masa Jadi Satu-Satunya Srikandi Infrastruktur

Rabu, 21 Januari 2026 - 13:55 WIB

Siti Chaerijah: Jadikan Perpustakaan Depok Pusat Literasi dan Penguatan Karakter Masyarakat

Rabu, 21 Januari 2026 - 13:53 WIB

Pimpin Dinkes Depok, Devi Maryori Berkomitmen Tingkatkan Sarana Yankes dan Akurasi Data UHC

Rabu, 21 Januari 2026 - 13:49 WIB

BAZNAS Depok Bersama BPJS Ketenagakerjaan Beri Jaminan Sosial Pengurus Majlis Taklim

Rabu, 21 Januari 2026 - 13:45 WIB

Wakil Wali Kota Depok Pimpin Apel Pagi ASN Sekaligus Serahkan Penghargaan di Balai Kota

Rabu, 21 Januari 2026 - 11:32 WIB

Dana RW Rp300 Juta Tak Boleh Dibagi Rata, Wali Kota Depok: Fokus ke Kebutuhan Paling Mendesak

Rabu, 21 Januari 2026 - 11:30 WIB

Hari Pertama Menjabat, Kepala DP3AP2KB Depok Langsung Tancap Gas Bahas Program 2026

Rabu, 21 Januari 2026 - 11:25 WIB

Sekda Depok Dorong Kepala Disrumkim Baru Tancap Gas Lanjutkan Pembangunan

Berita Terbaru