Siarandepok.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok memperingati Hari Anak Nasional dan Hari Keluarga Nasional di lapangan BalaiKota. Kamis (8/8).
Acara itu juga di hadiri Ketua komnas anak Aris Merdeka Sirait, komisi perlindungan anak Indonesia (KPAI), serta Suyanto.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Wali Kota Depok, Mohammad Idris Dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan upaya perhatian Pemkot Depok untuk perlindungan anak.
Oleh karenamya kegiatan ini menghadirkan anak-anak sekolah di seluruh kecamatan di Depok.
Dalam kesempatan itu anak yang mengalami disabilitas tuna netra menyanyikan lagu Jangan Menyerah, begitu pula anak tuna rungu menampilkan tarian tradisional.
Tak lupa pula dalam kesempatan itu Wali Kota Depok, mohammad Idris membaca sebuah puisi dan lagu yang berjudul harmoni keluarga.
Dirinya pun memberi penghargaan kepada pemenang Gelar Ekspresi Anak spesial yang dimenangi dari SLB se-Depok.
“Anak-anak semoga menjadi generasi yang akan dateng penuh dengan smart” kata Idris.
Orang nomor satu Kota Depok tersebut menambahkan bahwa pemerintah mengupayakan dari tingkat RW hingga kecamatan untuk ramah anak, juga akan mengkampanyekan sosialisasi kepada masyarakat.
“Pemkot Depok Memfasilitasi kesehatan, pendidikan dan juga taman baca mereka” tandasnya.
Idris pun menegaskan bahwa Pemkot Depok kedepannya ingin mewujudkan kota layak anak dan ketahanan keluarga.