TNI AL Gelar Navy Open Water Sport Tournament 2019

- Reporter

Rabu, 24 Juli 2019 - 15:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – TNI  angkatan Laut kembali menggelar Navy Open Water Sport Tournament 2019. Kali ini, turnamen dua tahunan itu dilaksanakan di empat lokasi di Jakarta Utara.

Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji mengatakan, turnamen di gelar di empat lokasi berbeda di Jakarta Utara, mulai 23-27 Juli 2019. Empat lokasi itu yakni Pantai Mutiara, Pluit, Penjaringan, Sea Front Ancol, Pademangan, Pondok Dayung, dan Danau Sunter, Tanjung Priok.

“Turnamen diikuti lebih dari 1.567 atlet dari lima cabang olah raga, antara lain dayung, layar, ski air, dansenam, dan jet ski,” kata Siwi, saat usai membuka Navy Open Water Sport Tournament 2019, di Jet Ski Indonesia Academy, Ancol, Pademangan, Selasa (23/7).

Pembukaan turnamen yang dihadiri Wali Kota Jakarta Utara, Syamsuddin Lologau itu bertujuan membina generasi muda, khususnya prajurit TNI AL untuk berperan aktif dalam olah raga air. Apalagi, diketahui Indonesia merupakan negara keoulauan, dengan dua per tiga di antaranya terdiri atas lautan.

“Ke depan tentunya kami berharap ada atlet atau generasi muda kita akan lebih berprestasi dalam kancah olah raga, baik tingkat nasional maupun internasional,” jelasnya.

Sementara Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni) Marciano Norman menerangkan, turnamen ini sekaligus sebagai sarana pembinaan bagi atlet maupun generasi muda yang tertarik terhadap olah raga air. Hasil binaan ini tentu akan memacu semangat para atlet dalam menghadapi perhelatan baik di sea games maupun kejuaraan dunia lainnya.

“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kasal dan seluruh jajarannya yang telah secara langsung memberikan pembinaan melalui turnamen ini. Turnamen ini sangat luar biasa dampak ke depannya dalam melahirkan atlet-atlet yang juara,” tutupnya.

Berita Terkait

28.629 Lulusan SPPI Segera Kelola Koperasi Desa Merah Putih di Seluruh Indonesia
BGN Hentikan Sementara Operasional Dapur MBG Karangturi usai Ratusan Siswa Diduga Keracunan
Batik Gong Si Bolong Depok Tampil Memukau di Indonesia Fashion Week 2026
10 Pasang Finalis Abang Mpok Depok Tampilkan Bakat Lewat Lenong dan Budaya Lokal
Supian Suri Senam Bersama Ribuan Warga di DOS, Ajak Budayakan Hidup Sehat
Festival Kreasi Budaya Anak Semarakkan Hari Anak Nasional Jawa Barat 2026, Ruang Ekspresi Sekaligus Pelestarian Budaya Sunda
Supian Suri Dilantik Jadi Ketua Mabicab Pramuka Depok, Wahid Suryono Pimpin Kwarcab 2026–2031
Kormi Depok Gelar Final Lomba Zumba, Liza Natalia dan Ayu Ting Ting Meriahkan CFD

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 05:33 WIB

Kebakaran Melanda Komplek Kopassus Sukatani Depok, 5 Unit Damkar Dikerahkan

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:41 WIB

28.629 Lulusan SPPI Segera Kelola Koperasi Desa Merah Putih di Seluruh Indonesia

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:29 WIB

BGN Hentikan Sementara Operasional Dapur MBG Karangturi usai Ratusan Siswa Diduga Keracunan

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:23 WIB

Batik Gong Si Bolong Depok Tampil Memukau di Indonesia Fashion Week 2026

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:20 WIB

10 Pasang Finalis Abang Mpok Depok Tampilkan Bakat Lewat Lenong dan Budaya Lokal

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:54 WIB

Galakkan ‘Opsih Jumat’, Kelurahan Beji Dorong Gotong Royong Ciptakan Lingkungan Asri

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:49 WIB

Lurah Cilangkap Imbau Warga Stop Bakar Sampah Usai Insiden Kebakaran Rumah Lansia

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:45 WIB

Batik Gong Si Bolong Khas Depok Unjuk Gigi di Panggung IFW 2026

Berita Terbaru