TNI AL Gelar Navy Open Water Sport Tournament 2019

- Reporter

Rabu, 24 Juli 2019 - 15:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – TNI  angkatan Laut kembali menggelar Navy Open Water Sport Tournament 2019. Kali ini, turnamen dua tahunan itu dilaksanakan di empat lokasi di Jakarta Utara.

Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji mengatakan, turnamen di gelar di empat lokasi berbeda di Jakarta Utara, mulai 23-27 Juli 2019. Empat lokasi itu yakni Pantai Mutiara, Pluit, Penjaringan, Sea Front Ancol, Pademangan, Pondok Dayung, dan Danau Sunter, Tanjung Priok.

“Turnamen diikuti lebih dari 1.567 atlet dari lima cabang olah raga, antara lain dayung, layar, ski air, dansenam, dan jet ski,” kata Siwi, saat usai membuka Navy Open Water Sport Tournament 2019, di Jet Ski Indonesia Academy, Ancol, Pademangan, Selasa (23/7).

Pembukaan turnamen yang dihadiri Wali Kota Jakarta Utara, Syamsuddin Lologau itu bertujuan membina generasi muda, khususnya prajurit TNI AL untuk berperan aktif dalam olah raga air. Apalagi, diketahui Indonesia merupakan negara keoulauan, dengan dua per tiga di antaranya terdiri atas lautan.

“Ke depan tentunya kami berharap ada atlet atau generasi muda kita akan lebih berprestasi dalam kancah olah raga, baik tingkat nasional maupun internasional,” jelasnya.

Sementara Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni) Marciano Norman menerangkan, turnamen ini sekaligus sebagai sarana pembinaan bagi atlet maupun generasi muda yang tertarik terhadap olah raga air. Hasil binaan ini tentu akan memacu semangat para atlet dalam menghadapi perhelatan baik di sea games maupun kejuaraan dunia lainnya.

“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kasal dan seluruh jajarannya yang telah secara langsung memberikan pembinaan melalui turnamen ini. Turnamen ini sangat luar biasa dampak ke depannya dalam melahirkan atlet-atlet yang juara,” tutupnya.

Berita Terkait

Suara Anak Depok, Arah Kebijakan Kota
Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
PRIMAGEN kenalkan Tes Minat Bakat di Event Pramono SPEKIX 2026 di JCC Senayan Jakarta, Dorong Anak Disabilitas Mapping Talent Mapping Sejak Dini
Dana RW Rp300 Juta Bukan Sekadar Bangun Jalan! RW 10 Kelurahan RJB Pancoran Mas Kota Depok Depok Pilih Mobil Siaga, Ini Alasannya
PRIMAGEN dan FORKESI Hadirkan Tes Pemetaan Minat Bakat Anak Spesial di SPEKIX 2026
Rasakan Banyak Manfaat, Warga Sukatani Tapos Ingin Wisata Keberagaman terus Berlanjut
Calon Ketua Umum HIPPI Kota Depok Beserta Calon Pengurus Memperkuat Konsolidasi Bersama Ketua DPD HIPPI Jawa Barat Sebelum Pelantikan
Tak Berizin, 43 Bangli di Jalan Raya Bogor Cimanggis Ratakan Tanah oleh Satpol PP Depok

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:31 WIB

Ciptakan Momen Seru Keluarga di Family Fun Run 2.5K Depok!

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:29 WIB

Imbas Susu Menggumpal, SPPG Bojong Pondok Terong 4 Dihentikan Sementara

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:27 WIB

Dukung Pembangunan Daerah, Lurah Serua Ajak Warga Disiplin Bayar Pajak

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:24 WIB

Sulap Posyandu Bandeng Beji, Dana RW Rp300 Juta Terbukti Nyata

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:53 WIB

H. Iman Yuniawan Layak Pimpin Demokrat Depok

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:50 WIB

KONI Depok Gelar Doa Bersama Jelang Porprov Jabar 2026, Targetkan 30 Medali Emas

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:48 WIB

Bangkitkan Percaya Diri, 80 Anak Istimewa Depok Ikut Pelatihan RKAI

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:07 WIB

Wajah Baru Jalan Cinere Raya, Bebas Macet Akhir 2026!

Berita Terbaru

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Anak Kota Depok Tahun 2026 digelar oleh DP3AP2KB yang bertempat di Gedung Baleka 2 lantai 10, Kamis (15/10/26). (Sumber foto: Diskominfo Depok)

Headline

Suara Anak Depok, Arah Kebijakan Kota

Kamis, 15 Okt 2026 - 20:35 WIB

Depok Kids Run Festival hadirkan kategori lomba lari bareng keluarga (Family Fun Run 2,5K). (Foto: dok. Narasumber)

Berita Depok

Ciptakan Momen Seru Keluarga di Family Fun Run 2.5K Depok!

Kamis, 15 Okt 2026 - 20:31 WIB

Lurah Beji, Samsu Sadikin. (Foto: Dokumentasi Narasumber)

Berita Depok

Sulap Posyandu Bandeng Beji, Dana RW Rp300 Juta Terbukti Nyata

Kamis, 15 Okt 2026 - 20:24 WIB