Walikota Depok, Mohammad Idris Hadiri Halal Bihalal NU

- Reporter

Sabtu, 20 Juli 2019 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Dalam rangka menjalin silaturahmi sekaligus memperkuat NU khususnya di wilayah Bojongsari, PRNU Kelurahan Curug mengadakan Halal Bihalal. Sabtu (20/07/2019).

Walikota Depok KH. Mohammad Idris yang turut hadir dalam sambutanya menyampaikan NU merupakan sebuah organisasi yang memiliki andil besar dalam kemerdekaan Indonesia.

“Pemerintah Kota Depok mengucapkan ribuan terima kasih serta apresiasi setinggi tingginya karena merupakan kebanggaan bagi saya pribadi, suatu kebahagiaan diundang sebuah organisasi besar seperti NU diman kita tahu peran kiprah organisasi bahkan jauh hari sebelum Republik Indonesia.” ujar Idris.

Lebih lanjut Idris menambahkan, Nahdatul Ulama yang merupakan kebangkitan para ulama untuk berperan dakwah di tanah air kita ini, Kita akan melakukan sesuatu yang terbaik untuk warga masyarakat khususnya keluarga besar Nahdatul Ulama di Kota Depok.” pungkasnya.

Ditempat yang sama Rois Syuriah PRNU Curug Kyai Waluyo Aminudin, SH,I M.H menyampaikan acara ini kami selenggarakan dalam rangka halal bihalal bersama keluarga besar NU yang berada di wilayah Curug Bojong Sari.

“Kegiatan ini untuk membangkitan gairah di masyarakat yang selama ini meredup, salah satu tujuan kami mengadakan kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahim baik para nahdin sampai dengan masyarakat yang belum mengenal NU.”ujar Waluyo

Lebih lanjut, Acara ini merupakan perdana sebagai pelopor diawali dari ranting yang seharusnya di bawah NU Kecamatan.”pungkasnya

Acara ini juga dihadiri Wakil Walikota Depok Pradi Supriatna, Prof. Dr. KH. Manarul Hidayat, MA selaku penceramah, perwakilan Ranting, Tokoh Masyarakat, Alim Ulama, Banser, Ansor, Muslimat NU, Lembaga Bdadan Otonom NU serta tamu undngan lainnya.

Berita Terkait

Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta
Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:22 WIB

23 Tahun Kiprah Pondok Pesantren Darul Mu’minin As’adiyah Doping, Wajo: “Merawat Tradisi, Membangun Peradaban”

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:48 WIB

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:17 WIB

Liburan Berkesan, Akhlak Terbentuk, Waktu Produktif dan Bermanfaat dengan Quranic Camp Bimbel Primago 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:31 WIB

Kajian Subuh Pagi (KSP) “Vibe Positif, Prestasi Melejit: Rahasia 24 Jam Membangun Karakter Pemimpin di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:15 WIB

Big Field Trip MI Mumtaza Islamic School 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:36 WIB

Program Kelas Persiapan Masuk Gontor Terbaik di Jabodetabek Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:20 WIB

Gak Cuma Jago Ngaji, Santri Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Borong 11 Medali di IPB Championship 2026!

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:02 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok, Distribusikan 7 Hewan Qurban Tahun 2026, Ajarkan Makna Pengorbanan dan Ilmu Praktis kepada Santri.

Berita Terbaru

Berita

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Jun 2026 - 22:48 WIB

Berita

Big Field Trip MI Mumtaza Islamic School 2026

Jumat, 5 Jun 2026 - 22:15 WIB