Pada Acara Apeksi ke XIV, Dodol Depok Jadi Pusat Perhatian Pengunjung

- Reporter

Rabu, 3 Juli 2019 - 16:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Dalam acara  Apeksi ke XIV yang diselenggarakan di Kota Semarang Jawa Tengah dari tanggal 2 s/d 6 Juli 2019, menghadirkan salah satu gerai dari Pemkot Depok yang ditopang oleh Dinas Koperasi dan UKM, Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Dinas Penanaman Modal Terpadu Satu Pintu.

Bazar UMKM yang diselenggarakan dilapangan Simpang Lima Kota Semarang diikuti oleh 67 Kota, untuk turut memeriahkan suksesnya acara ini, tampak hadir salah satunya Ketua TP PKK Kota Depok Elly Farida.

Ketua TP PKK Kota Depok Elly Farida menyampaikan kepada wartawan dilokasi 3 Juli 2019.

“Tidak hanya sekedar Rapat Kerja Nasional (Rakernas), namun tampilan produk produk daerah yang menjadi primadona digelar pada acara ini” Ucap Elly

”Pemkot Depok menampilan produk UMKM nya, baik itu kuliner, craft ataupun fashion seperti halnya batik khas Kota Depok dan yang sangat menarik perhatian pengunjung adalah dodol depok yang diproses secara langsung di gerai tersebut, disamping dodol Depok, Bir Pletok asli Kota Depok juga menjadi perhatian dan minat pengunjung” Ungkap Elly

”Tidak hanya unggul Pemerintahannya, namun produk produk asli Kota Depok juga menadi unggul diantara produk Pemerintah Kota lain nya, sehingga hal ini menggairahkan geliat UMKM Kota Depok menjadikan nilai tambah termasuk tambah nilai ekonominya” pungkas Elly.

Bunda Elly Farida turut pula mengaduk dodol Depok yang diproses secara langsung digerai Pemkot Depok.

Berita Terkait

Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta
Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:19 WIB

Lurah Cilangkap Galih Catur Prasetya.S.STP dan DSS Kota Depok tinjau mix Farming di Rusunawa Cilangkap Tapos,Depok

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:36 WIB

Program Kelas Persiapan Masuk Gontor Terbaik di Jabodetabek Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:20 WIB

Gak Cuma Jago Ngaji, Santri Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Borong 11 Medali di IPB Championship 2026!

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:02 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok, Distribusikan 7 Hewan Qurban Tahun 2026, Ajarkan Makna Pengorbanan dan Ilmu Praktis kepada Santri.

Senin, 1 Juni 2026 - 23:04 WIB

MI AL Hidayah Rawadenok Depok Adakan Kegiatan Goes To Bandung Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Sabtu, 30 Mei 2026 - 09:48 WIB

DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:25 WIB

SMK BUDHI Warman 2 Gelar Kegiatan Goes To Yogyakarta Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:49 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Terima 1 Ekor Sapi Hewan Qurban di Hari Raya Idul Adha 1447 H dari UPZ Bazma Pertamina

Berita Terbaru