Identitas Mayat Wanita di Kali Ciliwung Depok Terungkap

- Reporter

Senin, 10 Juni 2019 - 12:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Polisi akhirnya mengungkap identitas mayat wanita yang ditemukan di Kali Ciliwung, kawasan Gang Masjid, Kelurahan Ratu Jaya, Kecamatan Cipayung, Depok, Jawa Barat pada Senin 27 Mei 2019 lalu.

Dari hasil penyelidikan terungkap, jasad itu adalah Amaliyah, wanita 33 tahun, warga Kelurahan Cipayung Jaya, Kecamatan Cipayung, Depok.

Kapolsek Pancoran Mas, Komisaris Roni Wowor mengatakan, terungkapnya identitas korban berdasarkan keterangan sejumlah warga yang mengaku kehilangan anggota keluarganya.

“Jadi setelah kami periksa dan dicocokkan dengan ciri-ciri yang bersangkutan, serta setelah melihat langsung ke Rumah Sakit Polri, ternyata itu benar adalah jasad Amaliyah. Keluarganya yang datang sudah mencocokan,” katanya Senin 10 Juni 2019.

Saat ditemukan, mayat wanita itu dalam posisi terlentang mengenakan kaos merah muda, celana legging warna coklat muda, dan ditemukan cincin di jari manis sebelah kiri. Korban memiliki rambut panjang.

Meski telah berhasil mengungkap identitas korban, namun polisi belum bisa memberi kesimpulan penyebab kematiannya. Apakah pembunuhan atau penyebab yang lain.

“Terkait dengan penyebab tewasnya korban masih dalam penyelidikan. Kami masih memeriksa sejumlah saksi dan menggali keterangan di lokasi kejadian,” kata Roni.

Jasad Amaliyah sudah dimakamkan oleh keluarganya tak jauh dari rumah duka, di kawasan Cipayung, Depok.

Berita Terkait

Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta
Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 09:48 WIB

DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:25 WIB

SMK BUDHI Warman 2 Gelar Kegiatan Goes To Yogyakarta Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:49 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Terima 1 Ekor Sapi Hewan Qurban di Hari Raya Idul Adha 1447 H dari UPZ Bazma Pertamina

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:30 WIB

Kementrian Agraria dan Tata Ruang Republik Indonesia Salurkan Hewan Kurban ke Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago 2026: Keberkahan dan Manfaat Untuk Para Penghafal Qur’an

Kamis, 28 Mei 2026 - 19:46 WIB

Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya

Rabu, 27 Mei 2026 - 23:03 WIB

Final Project MI Mumtaza Islamic School Tanggerang Selatan ke Yogyakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Rabu, 27 Mei 2026 - 22:44 WIB

Serunya Magang/PKL Bagi Siswa SMK di CV Dirgantara Sejahtera Bersama (DSB) Depok

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:14 WIB

Rihlah MI Tarbiyatusshibyan ke Bandung Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Berita Terbaru