Pengguna PUBG Mobile Indonesia Menebus Angka 100 Juta

- Reporter

Sabtu, 25 Mei 2019 - 14:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com –PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) mencatat bahwa permainan itu telah memiliki 100 juta pengguna aktif bulanan di seluruh dunia.

Director of PUBG Mobile for Southeast Asia Mr. Oliver Ye, mengatakan Indonesia sebagai pasar yang sangat potensial. Pernyataan itu terbukti dengan Indonesia menjadi negara kedua pengguna bulanan terbesar di Indonesia. Dan memaparkan bahwa pertumbuhan pengguna e-sports bergenre first person shooter ini adalah yang tertinggi sejagat saat ini!

Director of PUBG Mobile for Southeast Asia Mr. Oliver Ye, Foto By siarandepok
Director of PUBG Mobile for Southeast Asia Mr. Oliver Ye, Foto : siarandepok

Hingga akhir April 2019 tercatat dalam satu bulan rata-rata jumlah kota yang aktif menggunakan PUBG Mobile berjumlah 220 dan tingkat kepemirsaannya adalah 23 juta orang. Angka-angka fantastis di atas jadi mungkin muncul karena ternyata jumlah pengguna aktif PUBG Mobile di Indonesia dalam sebulan terakumulasi sebesar 100 juta pengguna.

“Kami sudah melewati jumlah pengguna bulanan hingga100 juta pengguna. Indonesia merupakan pasar terbesar nomor dua terbesar di dunia,” di acara PUBG Mobile Media Conference and Ramadan Gathering 2019, di Hotel Hotel Shangri-La, Jumat (24/5/2019).

“Kami jatuh cinta dengan Indonesia dan menghadirkan konten yang terinspirasi dari budaya Indonesia,” ujar Oliver.

Oleh karena itu pihaknya melakukan berbagai fitur dalam game seperti aksesori, hingga event-event terinspirasi Indonesia dari budaya Indonesi seperti rangkaian koleksi kostum batik pada item dalam game hingga program teranyar seperti aktivitas yang khusus dihadirkan untuk memeriahkan Ramadan dengan berbagai hadiah di dalam game.

Dalam kesempatan yang sama PUBG Mobile mengumumkan rencana diadakannya Grand Final PUBG Mobile Club Open (PMCO) 2019 Asia Tenggara. Menariknya acara tersebut akan diadakan di Indonesia sekitar pertengahan Juni 2019.

Aksesoris berbau Indonesia yang dihadirkan di PUBG Mobile seperti topeng Ondel-ondel, baju khas Betawi (Pangsi), kaos Barong serta kemeja Batik.

 

Selain itu, PUBG Mobile juga menghadirkan aktivitas khusus memeriahkan Ramadan yang berisi berbagai hadiah menarik berupa event ‘Glory Ramadan’ dan ‘Semangat 45’.

 

Berita Terkait

Menjaga Kebugaran Saat Nobar Final Piala Dunia 2026: Tips Sehat Menikmati Laga Argentina vs Spanyol
Sambut Final Piala Dunia 2026, Pemkot Depok Ajak Warga Nobar Seru di Alun-Alun GDC
Semarak Puncak Hari Koperasi ke-79 di Kota Depok, Hadirkan Kepedulian Sosial dan Hiburan Rakyat
Gerak Cepat Pemkot Depok: Adopsi Teknologi Canggih Demi Cegah Kebakaran Berulang di TPA Cipayung
Langkah Nyata Pemkot Depok Ciptakan Lingkungan Belajar yang Aman dan Nyaman Bagi Siswa
Optimisme Supian Suri: Koperasi Depok Siap Melompat Lebih Jauh di Era Digital
Prioritaskan Keselamatan Warga, Kelurahan Pondok Cina Perketat Aturan Program Wisata Keberagaman
Zuhud Modern: Kaya Boleh, Dunia di Tangan Jangan Sampai Masuk ke Hati

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 17:58 WIB

Sambut Final Piala Dunia 2026, Pemkot Depok Ajak Warga Nobar Seru di Alun-Alun GDC

Sabtu, 18 Juli 2026 - 17:55 WIB

Piala Soeratin U-13 & U-15: Harapan Supian Suri untuk Masa Depan Sepak Bola Depok

Sabtu, 18 Juli 2026 - 17:12 WIB

Semarak Puncak Hari Koperasi ke-79 di Kota Depok, Hadirkan Kepedulian Sosial dan Hiburan Rakyat

Sabtu, 18 Juli 2026 - 14:54 WIB

Langkah Tegas DPUPR Kota Depok: Perketat Pengawasan Proyek Strategis Demi Mutu Infrastruktur

Sabtu, 18 Juli 2026 - 13:29 WIB

Perbaikan Jalan H. Kenan Diapresiasi Warga RW 14 Bojongsari, Beraktivitas Semakin Mudah

Sabtu, 18 Juli 2026 - 13:22 WIB

Optimisme Supian Suri: Koperasi Depok Siap Melompat Lebih Jauh di Era Digital

Sabtu, 18 Juli 2026 - 11:11 WIB

Prioritaskan Keselamatan Warga, Kelurahan Pondok Cina Perketat Aturan Program Wisata Keberagaman

Sabtu, 18 Juli 2026 - 10:58 WIB

Zuhud Modern: Kaya Boleh, Dunia di Tangan Jangan Sampai Masuk ke Hati

Berita Terbaru