Ibu-ibu di Kota Depok Dilatih Cara Tanam Jahe Merah

- Reporter

Senin, 20 Mei 2019 - 15:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKPPP) Kota Depok memberikan pelatihan cara penanaman jahe merah pada Kelompok Wanita Tani (KWT) dan Kader Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK). Edukasi tersebut diberikan pada KWT dan Kader PKK Pokja 3 dari 7 wilayah di Kota Depok.

Kepala Bidang (Kabid) Tanaman Pangan dan Hortikultura DKPPP Depok, Hermin Kusmiati mengatakan, tujuh wilayah tersebut antara lain Kelurahan Ratujaya, Cipayung, Kelurahan Baktijaya RW 10, Sukmajaya, Kelurahan Baktijaya RW 16, Sukmajaya. Selanjutnya, Kelurahan Cimpaeun, Tapos, Kelurahan Duren Seribu (Duser), Bojongsari, Kelurahan Tugu, Cimanggis, serta Kelurahan Tanah Baru, Beji.

“Pertemukan antara KWT dan Kader PKK Pokja 3 ini agar mengetahui bagaimana menanam tanaman jahe merah yang baik dan benar,” kata Hermin di Aula Kantor PKK, Balai Kota Depok, belum lama ini.

Dalam pertemuan tersebut, katanya, peserta fokus diajarkan cara penanaman mulai dari penyemaian, perawatan, hingga mencegah adanya hama di tanamannya. Sedangkan untuk manfaat dan khasiatnya pada kesempatan ini belum disampaikan.

“Kami fokus ke penanamannya dulu, bibit sudah didapat dari Provinsi Jawa Barat. Mudah-mudahan setelah ini baik KWT maupun kader PKK bisa langsung mengimplementasikannya,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Depok, Elly Farida menyambut baik pelatihan yang diberikan oleh penyuluh dari DKPPP Kota Depok. Menurutnya, upaya itu sangat bermanfaat bagi para kader PKK Pokja 3 dalam membudidayakan jahe merah di wilayahnya masing-masing.

“Bagus sekali pelatihan seperti ini, PKK juga bisa berkolaborasi dengan Perangkat Daerah (PD) yang lain sehingga kapasitas kader PKK bisa meningkat,” tandasnya.

Berita Terkait

Gerakan Pangan Murah di Grogol Depok Disambut Antusias Warga
Pembangunan RKAI di Margonda Depok Capai 4,9 Persen, Lampaui Target
Sambut HUT ke-81 RI, Pemkot Depok Gelar Pasar Tani di Balai Kota
HUT ke-81 RI, Supian Suri Ajak Forkopimda Depok Isi Kemerdekaan dengan Pelayanan Terbaik
Wakil Wali Kota Depok Minta Eks TPS Liar di Limo Segera Dibersihkan
Wamen LH Targetkan Seluruh Sampah Dikelola pada 2029, Pemkot Depok Diminta Perkuat Pemilahan
Lahan Sudah Diserahkan, Pembangunan Gedung SMKN 5 Depok Belum Juga Dimulai
Tiang PLN dan Kabel Optik Ganggu Proyek Jalan Enggram-Sawangan, Diminta Segera Direlokasi

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:31 WIB

Gerakan Pangan Murah di Grogol Depok Disambut Antusias Warga

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:26 WIB

Pembangunan RKAI di Margonda Depok Capai 4,9 Persen, Lampaui Target

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:23 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, Pemkot Depok Gelar Pasar Tani di Balai Kota

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:19 WIB

HUT ke-81 RI, Supian Suri Ajak Forkopimda Depok Isi Kemerdekaan dengan Pelayanan Terbaik

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:14 WIB

Wakil Wali Kota Depok Minta Eks TPS Liar di Limo Segera Dibersihkan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:15 WIB

Sambut Kapolres Baru, PCNU Kota Depok Perkuat Sinergi Ulama dan Kepolisian

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:12 WIB

Tingkatkan Keamanan Lingkungan, PNJ Pasang Empat Kamera CCTV di Beji Timur

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Pemkot Depok Dampingi Delegasi ASEAN Susuri Ciliwung, Dorong Pengelolaan DAS Terpadu

Berita Terbaru