Rapat Pleno Terbuka KPU Depok di Lanjut Hari Selasa

- Reporter

Senin, 6 Mei 2019 - 23:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – KPU Kota Depok terpaksa harus menambah waktu di Rapat pleno rekapitulasi suaraPemilu 2019 Kota Depok Jawa Barat terpaksa dilanjutkan Selasa (7/5/2019) lantaran masih ada enam panitia pemilihan kecamatan (PPK) yang belum selesai melakukan penghitungan suara.

Lima PPK yang belum selesai melakukan penghitungan suara, antara lain PPK Pancoran Mas, Cilodong, Cimanggis, Sawangan, Cipayung, dan PPK Tapos.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok Nana Shobarna mengatakan,  hingga saat ini sudah ada lima PPK yang selesai penghitungan suara. Sementara itu, kata Nana, sisanya ada enam PPK yang belum selesai melakukan rekapitulasi suara tingkat kecamatan.

“Ada tiga yang finalisasi tanda tangan untuk DA1 atau hasil penghitugan di tingkat kecamatan. Tapi ada kecamatan yang masih berjalan rekapitulasi suaranya, yaitu Kecamatan Pancoran Mas, Cilodong, dan Kecamatan Tapos,” kata Nana saat ditemui, Senin (6/5/2019) sore di Hotel Bumi Wiyata Depok.

Diakui Nana, pelaksanaan rapat pleno rekapitulasi suara tingkat kabupaten/kota yang seharusnya selesai Senin, terpaksa molor dan dilanjutkan kembali Selasa (7/5/2019) mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, atas permintaan anggota pleno.

Alasan dilanjutkan besok karena kendala rekapitulasi di tingkat kecamatan memakan waktu lama. Bahkan, panitia pemilihan harus menghitung ulang dan itu terjadi di setiap PPK, hanya alasan kemanusiaan dan rasa sosial yang tinggi kepada teman teman di PPK.

“Sesunguhnya kami ingin selesai cepat. Itu sangat memakan waktu, tentu kami sesungguhnya tak nyaman dengan kondisi seperti ini. Kesalahan itu karena ada kesalahan KPPS dalam mencatat suara. Ketika pemilih mencoblos partai dan caleg kebanyakan di tulis dua, suara parpol satu dan caleg. Seharusnya hanya satu suara ke suara caleg,” ulas Nana.

Kata Nana, hal itu menjadi kendala yang dialami para PPK se-Depok. Mereka bergulat dengan kotak dan jumlah suara.

“PPK yang mau selesai dan direncanakan pleno rekapitulasi malam ini yaitu PPK Cipayung, dan Sawangan. Kalau pun tidak bisa besok,” pungkasnya.

Sedangkan untuk rapat pleno rekapitulasi di tingkat Provinsi Jawa Barat, KPU Depok mendapat waktu pada 9 Mei 2019. Pantauan rapat pleno rekapitulasi selesai Pukul 17.00 WIB.

Berita Terkait

Uji Coba Pengalihan Akses Masuk Kendaraan ke Balai Kota Depok Dimulai Besok
Perbaikan Trotoar Amblas SeCawan Depok Dikerjakan Pekan Depan, Rekayasa Lalu Lintas Siap Diberlakukan
Peringati HUT ke-81 TNI, Kodim 0508/Depok Tegaskan Komitmen Jaga Kedaulatan Wilayah
Puskesmas Sukmajaya Buka Layanan Pemeriksaan Kesehatan 351 Calon Jemaah Haji
Penataan Pasar Cisalak Targetkan Awal 2028 Bebas Pedagang Kaki Lima di Badan Jalan
Ini Dia Kronologi Asli Tentang Isu Bayi Meninggal Di Tapos Depok!
SMP Insan Kamil Cikarang Gelar Parenting Bagi Orang Tentang “Membaca Hasil Potensi Anak Melalui Test PRIMAGEN” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Langgar Garis Sempadan Sungai dan Situ, DPUPR Depok Pasang Plang Pemberitahuan di Tiga Perumahan

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 15:51 WIB

Uji Coba Pengalihan Akses Masuk Kendaraan ke Balai Kota Depok Dimulai Besok

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:39 WIB

Perbaikan Trotoar Amblas SeCawan Depok Dikerjakan Pekan Depan, Rekayasa Lalu Lintas Siap Diberlakukan

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:35 WIB

Peringati HUT ke-81 TNI, Kodim 0508/Depok Tegaskan Komitmen Jaga Kedaulatan Wilayah

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:31 WIB

Puskesmas Sukmajaya Buka Layanan Pemeriksaan Kesehatan 351 Calon Jemaah Haji

Senin, 5 Oktober 2026 - 12:06 WIB

Ini Dia Kronologi Asli Tentang Isu Bayi Meninggal Di Tapos Depok!

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 19:13 WIB

Langgar Garis Sempadan Sungai dan Situ, DPUPR Depok Pasang Plang Pemberitahuan di Tiga Perumahan

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 19:11 WIB

Libatkan UMKM dalam Perjalanan Umrah, Pemkot Depok Apresiasi Langkah Tamsyi Tour

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Pemkot Depok Evaluasi Total Layanan Kesehatan Usai Meninggalnya Bayi Saat Persalinan

Berita Terbaru