Wilayah Tugu Depok Rawan Pencurian Walaupun Sebagian Penduduk Anggota Polri

- Reporter

Sabtu, 30 Maret 2019 - 10:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Pencurian rumah kembali terjadi di Gang Adam Tugu, Cimanggis, Kota Depok pada Jumat (29/3). Kali ini pencuri beraksi saat pemilik sedang melakukan ibadah salat Jumat. Dua rumah kontrakan yang menjadi korban diacak-acak oleh pencuri.

Rumah kontrakan yang disatroni maling tersebut dihuni oleh Eneng Muslimah dan Uda Wirjo, pedagang di Pasar Pal Tugu, Cimanggis. Pelaku beraksi saat penghuni salat Jumat.

“Pelaku menyatroni rumah Eneng Muslimah dengan Uda Wirjo bersamaan waktunya diketahui korban sesudah salat Jumat. Korban melihat pintu depan sudah dicongkel,”ujar Annisa, saksi sekaligus tetangga korban.

Salah satu Anggota Srikandi Pokdarkamtibmas Polda Metro Jaya menuturkan yang baru terdeteksi hilang dari rumah Eneng Muslimah adalah uang, belum ada konfirmasi apa yang hilang selain uang.

“Pengakuan korban uang milik Eneng hilang. Lalu hal yang sama pelaku mencongkel pintu rumah milik Uda Wirjo yang ada di lantai dua satu kontrakan pemiliknya Arfan Permana,” kata eneng.

Ibu satu anak ini mengungkapkan hal yang menimpa kedua tetangganya tersebut, pernah juga dirasakan olehnya.

“Dalam waktu hampir sebulan ini rumah saya telah dibobol dua kali. Yang pertama dua minggu lalu barang berharga seperti perhiasan berharga seperti emas kalung intan peninggalan orang tua dan amplop berisi uang ratusan ribu aib diambil pelaku diketahui beraksi pada siang hari,” tambahnya.

Selain itu tukang ojek sekitar rumahnya juga pernah melapor kehilangan motor dari garasi rumah.

Masyarakat sekitar Gang Adam heran mengapa masih saja banyak aksi pencurian di daerah yang notabenenya dihuni hampir semua anggota Polri.

Melihat kejadian itu warga berharap kepada lingkungan RT untuk segera memasang CCTV dan anggota Linmas kembali melakukan patroli supaya tidak terjadi kejadian seperti ini lagi.

 

Penulis: Inggiet Yoes

Editor: Muhammad Rafi Hanif

Berita Terkait

Di Kementerian Ekonomi Kreatif, Denta Berbagi Perspektif Mengenai Harmoni Seni Pertunjukan
Satgas Hijau GP Ansor Resmi Meluncur, Pesantren di Depok Siap Makin Asri
Lurah Mampang Minta 6 SPPG Segera Lengkapi Izin PBG
Hari Santri Nasional 2026: Pesan Lurah Beji untuk Generasi Muda
Ratusan Santri di Depok Ikuti Apel HSN 2026 dengan Khidmat
Gempur Narkoba, Polres Depok dan BNN Makin Solid
SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Kegiatan Family Gathering Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026
KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:16 WIB

Satgas Hijau GP Ansor Resmi Meluncur, Pesantren di Depok Siap Makin Asri

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:04 WIB

Lurah Mampang Minta 6 SPPG Segera Lengkapi Izin PBG

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:59 WIB

Hari Santri Nasional 2026: Pesan Lurah Beji untuk Generasi Muda

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:43 WIB

Ratusan Santri di Depok Ikuti Apel HSN 2026 dengan Khidmat

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:01 WIB

Anak Muda Alumni Gontor, Dr Awaluddin Faj, M.Pd dilantik menjadi Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok Periode 2026-2031

Kamis, 22 Oktober 2026 - 15:58 WIB

LKSA PRIMAGO Depok dapat apresisasi Santunan Yatim Pada Pelantikan Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) bersama Bapak Wakil Walikota Depok

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:11 WIB

Pemkot Depok x Fasilkom UI: Kolaborasi Bangun Kota

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:42 WIB

Ratusan Santri Ikuti Kirab Santri 2026 di Depok, Tempuh Rute 1,3 Kilometer

Berita Terbaru

Lurah Mampang, Darmawansyah didampingi staf kelurahan menyerahkan surat imbauan pengurusan izin PBG kepada SPPG Mampang 2, pekan lalu. (Foto: dok. Kelurahan Mampang)

Berita Depok

Lurah Mampang Minta 6 SPPG Segera Lengkapi Izin PBG

Kamis, 22 Okt 2026 - 17:04 WIB

Lurah Beji, Samsu Sadikin. (Foto: Dokumentasi Narasumber)

Berita Depok

Hari Santri Nasional 2026: Pesan Lurah Beji untuk Generasi Muda

Kamis, 22 Okt 2026 - 16:59 WIB

Apel Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2026 dipimpin oleh Wali Kota Depok, Supian Suri pada Kamis (22/10/26). (Sumber foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

Ratusan Santri di Depok Ikuti Apel HSN 2026 dengan Khidmat

Kamis, 22 Okt 2026 - 16:43 WIB