Layanan Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan Depok Telah Serahkan Tanggung Jawab Sosial

- Reporter

Kamis, 28 Maret 2019 - 09:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Banyak layanan kesehatan yang memudahkan masyarakat, salah satunya adalah BPJS. BPJS Ketenagakerjaan Cabang Depok menyerahkan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) serta menyosialisasikan empat program jaminan sosial ketenagakerjaan.

Kepala Bidang Pemasaran BPJS Ketenagakerjaan Depok, Yanuar Wirandono mengatakan penyerahan bantuan TJSL diberikan ke Mushalla Wadhi Fatma dan Masjid Jami Nurul Falah di wilayah Kecamatan Bojong Gede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

“Kami memberikan bantuan Mushalla Wadhi Fatma berupa bahan bangunan senilai Rp15 juta untuk keperluan renovasi. Lalu Masjid Jami Nurul Falah berupa perlengkapan sound system senilai Rp15 juta, penyerahan ini disaksikan oleh Anggota DPR RI Komisi IX Nurmansyah E Tanjung dan tokoh masyarakat sekitar,” kata Yanuar.

Yanuar juga menjelaskan, pemberian bantuan TJSL ini merupakan tanggung jawab BPJS Ketenagakerjaan untuk membangun kualitas kehidupan yang lebih baik yang dilaksanakan secara transparan dan beretika.

“TJSL juga sebagai kontribusi badan terhadap pembangunan berkelanjutan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan sarana dan prasarana umum dengan mematuhi regulasi dan norma-norma yang berlaku,” ujarnya.

BPJS Ketenagakerjaan dibentuk dan dijalankan berdasarkan prinsip kegotong-royongan, nirlaba, keterbukaan, kehati-hatian, akuntabilitas, portabilitas, kepesertaan bersifat wajib, dana amanat, dan hasil pengelolaan dana jaminan sosial seluruhnya untuk pengembangan program dan untuk sebesar-besar kepentingan peserta;

Selain pemberian bantuan TJSL, BPJS Ketenagakerjaan Depok juga memberikan manfaat perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan, yaitu Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JK), Jaminan Hari Tua (JHT), dan Jaminan Pensiun (JP) kepada masyarakat yang hadir di acara tersebut.

BPJS Ketenagakerjaan memiliki komitmen tinggi untuk berpartisipasi dalam upaya pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan, melalui penyelenggaraan sistem jaminan kesejahteraan bagi generasi sekarang tanpa mengganggu kemampuan generasi yang akan datang dalam memenuhi kesejahteraannya.

Ketua DKM Mushalla Wadhi Fatma dan Masjid Jami Nurul Falah mengucapkan banyak terimakasih atas bantuan yang diberikan BPJS Ketenagakerjaan. Diharapkan, bantuan ini dapat digunakan dengan baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar mushalla dan masjid tersebut.

 

Penulis : Inggiet Yoes

Editor : Muthia Dewi Safira

 

Berita Terkait

Lima RW di Rangkapan Jaya Baru Gunakan Dana RW untuk Pengadaan Ambulans
Tol Sawangan-Bojonggede-Salabenda Bakal Dibangun, Terhubung hingga BORR
Minat Lansia Ikuti Sekolah Lansia di Duser Terus Meningkat, Kini Capai 167 Peserta
CPH Laporkan Dugaan Korupsi DPRD Maluku Utara, Minta KPK Gunakan Kewenangan Supervisi
Dengar Keluhan Warga Perum Kopassus Pelita 1 Sukatani soal UPS dan Wacana Kolaborasi
Pemkot Depok Imbau Peringatan HUT ke-81 RI Digelar Sederhana dan Bebas Kepentingan Politik
Wali Kota Depok: Job Fair 2026 Jadi Ruang Belajar dan Peluang Raih Pekerjaan
Job Fair Depok 2026 Masih Dipadati Pencari Kerja, Ribuan Pelamar Berburu Lowongan

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Penataan Pasar Cisalak: Satpol PP Depok Tertibkan 350 Lapak Liar di Fasilitas Umum

Senin, 10 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Wali Kota Supian Suri Lepas 136 Anggota Pramuka Depok Menuju Jamnas XII 2026

Senin, 10 Agustus 2026 - 16:25 WIB

Laga Trofeo Brotherhood Pertemukan The Legend Pemain Timnas di Kukusan

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Irekaps FC Sabet Juara Soeratin U-15 Piala Wali Kota Depok 2026

Senin, 10 Agustus 2026 - 10:44 WIB

Pohon-Pohon di Depok Dibungkus Kain Merah Putih Jelang HUT ke-81 RI, Ada Pesan Khusus Lingkungan

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:20 WIB

Tak Hanya Juara, Pemkot Depok Gandeng 20 Finalis Abang Mpok 2026 Jadi Duta Pembangunan

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:15 WIB

Karnaval Kemerdekaan, Sasana Bulan Kampanyekan Go Green

Minggu, 9 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Semarakkan HUT ke-81 RI, Wali Kota Depok Bagikan Belasan Ribu Bendera Merah Putih di CFD Margonda

Berita Terbaru