Car Free Day Bekasi Ditiadakan Pada Hari Minggu Mendatang

- Reporter

Sabtu, 9 Maret 2019 - 11:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Nama Car Free Day sepertinya sudah terkenal sekali di Indonesia. Banyak kota yang sudah membuat kegiatan tersebut. Tujuan dari acara itu adalah untuk membuat orang-orang jalan atau lari sambil berolah raga dan bebas dari kendaraan bermotor, tentunya itu sangat baik untuk kesehatan dan dapat menghilangkan stres. Tapi lain hal di Bekasi, Car Free Day akan ditiadakan pada Minggu (10/3) mendatang.

Pelaksanaan Car Free Day (CFD) atau hari bebas kendaraan di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Kota Bekasi, pada hari Minggu (10/3) mendatang ditiadakan.

Kepala Seksi Kerusakan Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kota Bekasi, Suhendra mengatakan, CFD hari Minggu nanti ditiadakan karena akan ada parade baris-berbaris dari para Pegawai Pemkot Bekasi dalam rangka memeriahkan HUT ke-22 Kota Bekasi di Jalan Jenderal Ahmad Yani.

“Ini dalam rangka memeriahkan HUT Kota Bekasi, parade aparatur akan diikuti seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) hingga kecamatan. Kami meminta maaf kepada warga masyarakat Kota Bekasi, Car Free Day  pada 10 Maret 2019 nanti ditiadakan,” kata Suhendra,  Jumat (8/3).

Parade dimulai pukul 14.00 WIB hingga pukul 18.00. Parade itu bersifat terbuka, artinya bisa disaksikan warga.

“Masyarakat juga boleh menyaksikan kegiatan parade dan mendukung para aparatur dalam lomba kali ini,” ujarnya.

CFD akan kembali digelar pada 17 Maret 2019 dengan dimeriahkan acara bertajuk “Bekasi Run For Victory”.

“Ini semua dalam rangka memeriahkan HUT Kota Bekasi. Kami harap warga bisa ikut berpartisipasi dan memeriahkannya,” tutupnya.

 

Penulis: Inggiet Yoes

Editor: Muhammad Rafi Hanif

 

Berita Terkait

Wakil Wali Kota Depok Buka Kejuaraan Voli Muda: Fokus Sportivitas & Bakat
Di Kementerian Ekonomi Kreatif, Denta Berbagi Perspektif Mengenai Harmoni Seni Pertunjukan
SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Kegiatan Family Gathering Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026
KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026
Anak Muda Alumni Gontor, Dr Awaluddin Faj, M.Pd dilantik menjadi Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok Periode 2026-2031
LKSA PRIMAGO Depok dapat apresisasi Santunan Yatim Pada Pelantikan Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) bersama Bapak Wakil Walikota Depok
Praktisi Hukum Andi Tatang Supriyadi: “Polemik Pembelian Buku Istri Walikota Depok, Jangan Asal Menuduh Korupsi Tanpa Pembuktian Hukum
Pimpin Upacara Hari Santri 2026 di Depok, Supian Suri Dorong Santri Kuasai Teknologi

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Bikin Nagih! 30 Kuliner Nusantara Siap Serbu Balai Kota Depok

Selasa, 27 Oktober 2026 - 14:26 WIB

Kabar Baik! Flyover Margonda Jadi Prioritas Pemkot Depok

Selasa, 27 Oktober 2026 - 14:23 WIB

Warga Depok Antusias Manfaatkan Layanan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:59 WIB

Polres Metro Depok Intensifkan Program “Polisi Peduli di Citra Negara

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:55 WIB

Rayya dan Fairuz Resmi Dinobatkan Sebagai Juara 1 Duta GenRe Depok 2026

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:49 WIB

SDIT Miftahul Ulum Cinere Raih Juara 3 Keamanan Pangan Nasional

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:46 WIB

Gowes Bareng Hari Santri 2026, Kompaknya Warga Nahdliyin Tapos

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:38 WIB

Tekan Inflasi, Lahan Kosong di Beji Disulap Jadi Kebun Cabai

Berita Terbaru

Bazar Kuliner Festival Masakan Nusantara di Halaman Balai Kota, 27-28 Oktober 2026. (Foto: Diskominfo Depok).

Berita Depok

Bikin Nagih! 30 Kuliner Nusantara Siap Serbu Balai Kota Depok

Selasa, 27 Okt 2026 - 14:31 WIB

Suasana Rapat Koordinasi (Rakor) bidang infrastruktur yang dihadiri Pemkot Depok, perangkat daerah, camat, serta lurah di Aula Edelweis, lantai 5 Gedung Balai Kota pada Senin (26/10/26). (Foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Kabar Baik! Flyover Margonda Jadi Prioritas Pemkot Depok

Selasa, 27 Okt 2026 - 14:26 WIB

Momen kebersamaan Anggota DPRD Jabar Pradi Supriatna bersama masyarakat Depok saat mengikuti layanan kesehatan gratis, Minggu (25/10/2026). (Foto: Dok. Narasumber)

Berita Depok

Warga Depok Antusias Manfaatkan Layanan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Selasa, 27 Okt 2026 - 14:23 WIB