Siarandepok.com – Untuk memeriahkan acara HUT ke-26 Kota Tanggerang, Pokja WHTR mengadakan lomba fotografi dengan tema “Tanggerang Today”.
Lomba foto ini berlangsung pada 3 Februari hingga 1 Maret 2019 dan akan digelar tanpa mengunakan anggaran APBD, hanya mengandalkan kerjasama dari pihak BUMN, BUMD dan swasta, seperti PT. Angkasa Pura II, Bank Jabar (BJB) dan Pacific Paint.
Pokja WHTR selaku mitra kerja Pemkot Tangerang mengarahkan lomba foto ke obyek-obyek wisata, bersejarah, kampung-kampung tematik, taman-taman dan kuliner khas di Kota Tangerang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Malam Jumat (1/3), lomba dinyatakan8 telah selesai dan juri sudah memiliki nama-nama pemenang untuk diumumkan.
Ketua Panitia Pelaksana Lomba Foto Tangerang Today, Dimas Arief Setiawan mengatakan, dari ratusan peserta yang sudah mendaftar, panitia telah memilih tiga peserta yang keluar sebagai juara.
Juara 1 diraih oleh Teguh hidayat dengan alamat Instagram @wekawekaisland yang diberi hadiah uang tunai senilai Rp. 5 juta berkat fotonya yang mengabadikan momen sunset di taman elektrik dengan latar belakang Masjid Al-Azhom.
Sementara, juara 2 adalah Aditya Carlos dengan alamat Instagram @adit_m7 yang diberi hadiah Rp. 3 juta berkat fotonya yang mengabadikan momen dodol Tangerang.
Dan terakhir, yang keluar sebagai juara 3 yaitu diraih Ahmad Subur dengan alamat Instagram @ahmad_subur02 yang diberi hadiah Rp. 3 juta berkat fotonya yang mengabadikan momen Kampung Tematik Gerendeng Pulo.
Teguh Hidayat, warga Ciledug yang terpilih sebagai juara satu sesungguhnya tak menyangka jika fotonya keluar sebagai pemenang.
Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah pun mengapresiasi Pokja WHTR yang telah berpartisipasi dalam memeriahkan hari jadi Kota Tangerang ke 26 tahun ini.
Penulis : Inggiet Yoes
Editor : Muthia Dewi Safira
