Surat Suara Pilpres Tiba Di Depok

- Reporter

Kamis, 28 Februari 2019 - 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Surat suara untuk pemilihan Presiden dan Wakil Presiden telah tiba di gudang KPU Kota Depok, Kubik Logistik Jalan Tugu Raya Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis.

“Alhamdulillah, kami bersyukur surat suara untuk jenis pemilihan Presiden dan Wakil Presiden telah tiba di gudang KPU Kota Depok pada pukul 07.06 pagi. Kami bersyukur karena tibanya surat suara ini lebih cepat dari jadwal yang telah ditentukan, semula yang terjadwal di awal Maret tapi hari ini tanggal 26 Februari telah sampai,” ujar Nana Shobarna, Ketua KPU Depok, Selasa (26/2).

Ia menambahkan, jumlah surat suara untuk Pilpres yang telah diterima sebanyak 1.335.525 lembar atau 668 box, yang dikirim atau didistribusikan dengan pengawalan dari pihak kepolisian Resort Depok dan Staf Sekretariat KPU Kota Depok dari percetakan PT. Pura Barutama yang beralamat di Kabupaten Kudus Jawa Tengah, sejak Senin (25/2).

“Dalam waktu yang tidak lama, kami juga akan memulai untuk melakukan kegiatan penyortiran dan pelipatan terhadap surat suara yang telah tiba ini, kami saat ini tengah mempersiapkannya secara matang agar kegiatan penyortiran dan pelipatan dapat berjalan dengan baik,” paparnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, untuk surat suara yang lain, pihaknya terus berkoordinasi dengan divisi logistik KPU Provinsi dan KPU Pusat terkait dengan jadwal kapan pendistribusian dilakukan untuk Kota Depok.

Dijelaskannya, logistik pemilu merupakan salah satu instrumen tahapan dalam pemilu yang tidak boleh dianggap remeh. Pemilu sejatinya adalah kontestasi demokrasi, mencari dan memilih pemimpin dengan mekanisme pemberian hak suara oleh para pemilih.

“Mekanisme memilih ini terekam dan teradministrasikan melalui logistik. Jadi, logistik pemilu memiliki peran yang penting dalam suksesi kontestasi kepemimpinan lima tahunan sekali disamping instrumen tahapan yang lain. Salah satu bentuk kesuksesan dari pelaksanaan pemilu tahun 2019 adalah terkelolanya logistik pemilu dengan baik,” pungkasnya.

 

Penulis: Adista

Editor : Muthia Dewi Safira

 

Berita Terkait

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Kegiatan Motivasi Santri Mengenal Diri Untuk Berprestasi Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Tes Minat & Bakat Santri Bersama Primagen Tahun Ajaran 2026-2027
Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Workshop Membangun Daya Juang & Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Pendidikan Alumni Gontor
DKM Baitul Kamal Bentuk Remaja Masjid, Libatkan Remaja dari Berbagai Kecamatan di Depok
Lima RW di Rangkapan Jaya Baru Gunakan Dana RW untuk Pengadaan Ambulans
Tol Sawangan-Bojonggede-Salabenda Bakal Dibangun, Terhubung hingga BORR
Minat Lansia Ikuti Sekolah Lansia di Duser Terus Meningkat, Kini Capai 167 Peserta
CPH Laporkan Dugaan Korupsi DPRD Maluku Utara, Minta KPK Gunakan Kewenangan Supervisi

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:39 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Kegiatan Motivasi Santri Mengenal Diri Untuk Berprestasi Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:38 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Tes Minat & Bakat Santri Bersama Primagen Tahun Ajaran 2026-2027

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:36 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Workshop Membangun Daya Juang & Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Pendidikan Alumni Gontor

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:02 WIB

DKM Baitul Kamal Bentuk Remaja Masjid, Libatkan Remaja dari Berbagai Kecamatan di Depok

Senin, 10 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Penataan Pasar Cisalak: Satpol PP Depok Tertibkan 350 Lapak Liar di Fasilitas Umum

Senin, 10 Agustus 2026 - 16:25 WIB

Laga Trofeo Brotherhood Pertemukan The Legend Pemain Timnas di Kukusan

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Irekaps FC Sabet Juara Soeratin U-15 Piala Wali Kota Depok 2026

Senin, 10 Agustus 2026 - 10:44 WIB

Pohon-Pohon di Depok Dibungkus Kain Merah Putih Jelang HUT ke-81 RI, Ada Pesan Khusus Lingkungan

Berita Terbaru