SMP Putra Bangsa Asah Minat Bakat Melalui Pensi

- Reporter

Kamis, 14 Februari 2019 - 21:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – SMP Putra Bangsa Beji, Depok, mengadakan Pentas Seni (Pensi) yang bertemakan Art, Scout and Culture in Putra Bangsa Fest 2K19. Kegiatan ini berlangsung sangat meriah dengan ditampilkannya berbagai potensi dan bakat siswa, beberapa perlombaan serta sekaligus karena dihadiri Catur Asri Rahayu selaku Pengawas SMP dan orang tua dari siswa-siswa tersebut.

Nina Herlina yang merupakan Kepala SMP Putra Bangsa mengatakan, Tari Saman yaitu ekskul yang kerap langganan menjadi juara dalam berbagai perlombaan, menjadi salah satu penampilan yang sangat menarik di acara ini, selain itu debus silat, seni marawis, modern dance, Korean free style, akustik dan beberapa penampilan lainnya, juga tidak kalah menarik.

“Sedangkan untuk perlombaan, ada tentang seni dan ketangkasan pramuka, seperti lomba yel-yel, senam semaphore, dan lomba tari tradisional,” ucapnya.

Menurut Nina sebagai ajang pengembangan bakat dan minat siswa, sekaligus menunjukan prestasi dan keberanian mereka dalam berekspresi, kegiatan pensi dan perlombaan ini menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh pihaknya. Hal ini dikarenakan terkadang ada siswa yang memiliki potensi dan bakat yang bisa menjadi prestasi, tetapi mereka tidak berani untuk berani menunjukannya.

“Semoga kedepannya SMP Putra Bangsa bisa terus meningkatkan prestasi dengan menggandeng Dinas Pendidikan Kota Depok. Apalagi SMP Putra Bangsa telah ditunjuk oleh Kemendikbud, sebagai Sekolah Karakter di Depok,” jelasnya.

 

Penulis: Nia

Editor: Muhammad Rafi Hanif

Berita Terkait

Penyerapan KUR di Depok Belum Maksimal, Pemkot Diminta Perkuat Akses Permodalan UMKM
150 KK di Sawangan Baru Terima Bantuan Air Bersih
Komisi VII DPR RI Dalami Penyaluran KUR bagi UMKM di Depok
Pemkot Depok Siapkan Masjid hingga Lahan untuk Kantor Kementerian Haji dan Umrah
Mulai Langkahmu di Industri Kreatif Bersama DD School
220 Bangunan di Jalan Raya Keadilan Depok Ditertibkan, Berdiri di Atas Bantaran Kali
Polres dan Kodim Depok Semprot Jalan Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau
Penyaluran Bansos Pangan Bulog di Sawangan Berjalan Kondusif

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 12:56 WIB

Peringati Hari Pelanggan, Wali Kota Depok Dorong PT Tirta Asasta Tingkatkan Layanan Lewat Asasta Fun Run 2026

Sabtu, 12 September 2026 - 11:10 WIB

Mengenal Porprov Jabar, Panggung Unjuk Gigi Atlet Daerah menuju Prestasi Provinsi

Jumat, 11 September 2026 - 21:53 WIB

Konsisten Terapkan Kawasan Tanpa Rokok, Kota Depok Sabet Penghargaan Skala ASEAN

Jumat, 11 September 2026 - 21:50 WIB

Komisi VII DPR Tinjau Penyaluran Kredit Usaha Rakyat untuk UMKM di Depok

Jumat, 11 September 2026 - 20:18 WIB

Penyerapan KUR di Depok Belum Maksimal, Pemkot Diminta Perkuat Akses Permodalan UMKM

Jumat, 11 September 2026 - 20:10 WIB

Komisi VII DPR RI Dalami Penyaluran KUR bagi UMKM di Depok

Jumat, 11 September 2026 - 20:05 WIB

Pemkot Depok Siapkan Masjid hingga Lahan untuk Kantor Kementerian Haji dan Umrah

Jumat, 11 September 2026 - 20:01 WIB

Mulai Langkahmu di Industri Kreatif Bersama DD School

Berita Terbaru