oleh

Dishub Tanamkan Tiblantas Pada Pelajar

Siarandepok.com – Rabu, 6 Februari 2019. Agus Tamin, Kepala Bidang Bimbingan Keselamatan dan Ketertiban (Bimkestib) Dishub Depok bersama Polresta Kota Depok rutin sebulan tiga kali melalukan sosialisasi kepada pelajar dengan tujuan menekan angka kecelakaan di jalan dan memberikan edukasi kepada pelajar untuk tertib berlalu lintas (Tiblantas).

Agus Tamin mengatakan, “Generasi muda harus tahu dan memahami informasi apa saja yang harus diketahui saat di jalan raya. Semua itu, agar mereka selalu selamat saat berkendara dan tidak lupa memakai helm yang standar,”. Selain itu, pihaknya akan terus melakukan berbagai pendekatan kepada masyarakat. Terlebih, generasi muda untuk mengetahui berbagai program lalu lintas agar menjadi acuan saat berada di jalan.

Edukasi dan sosialisasi diberikan kepada puluhan siswa SMP dan SMA Tunas Bangsa, Kelurahan Kali Baru, Kecamatan Cilodong. Hal ini bertujuan agar pelajar dapat memahami berbagai peraturan yang berlaku saat berkendara di jalan raya, menambah pengetahuan dan motivasi kepada anak untuk lebih percaya diri dalam berkendara. Sebagai siswa harus lebih memahami fungsi dan arti marka serta rambu lalu lintas yang ada. Dengan begitu, angka kecelakaan bisa ditekan, karena sering kali kecelakaan terjadi karena lalainya pengendara mematuhi aturan berlalu lintas.

Ia menambahkan Dishub (Dinas Perhubungan) juga terus memeriksa dan menertibkan marka dan rambu. Evaluasi serta perbaikan rambu terus dilakukan, termasuk menambah marka di beberapa jalan yang dinilai masih perlu penambahan.

Penulis             : Nia Rusmiati Saputri

Editor              : Muhammad Rafi Hanif

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terbaru