Beli Rumah dari Hasil Menjual Garam

- Reporter

Kamis, 7 Februari 2019 - 16:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Rowi, pria kelahiran 1980 yang berasal dari Pati, Jawa Tengah. Ia meninggalkan kampung halaman dan tinggal di Jakarta sejak tahun 1994. Saat ini Rowi tinggal bersama istri dan anak-anaknya di rumah yang Rowi dapatkan dari hasil kerja keras berjualan garam di jalan Kapitan Raya RT 04/RW 06, Cimanggis, Depok.

“Saya mengambil garam dari kampung untuk dijual ke Jakarta dan sekitarnya menggunakan truk. Saya sering tidur di atas garam saat sedang perjalanan ke Jakarta,” ungkap Rowi.

Selain berjualan garam Rowi juga menjual cuka dan gula merah. Ia merupakan pedagang yang senang bersaing dan berinovasi.

Satu truk mampu mengangkut 15-18 ton garam. Pada pertengahan tahun 2018 saat musim hujan melanda, harga garam mencapai Rp 220.000/karung sedangkan biasanya harga garam hanya Rp 80.000-Rp 90.000/karung.

“Menjual garam juga tidak mudah jika musim hujan tiba akan lebih sulit dan banyaknya pesaing yang menjual dengan harga dan pelayanan yang bersaing,” tambahnya.

Dengan ketekunannya berjualan garam selama puluhan tahun, pada tahun 2000 Rowi telah mampu membuka ruko sendiri, dan memiliki karyawan sendiri dengan dilengkapi akomodasi truk, mobil bak dan beberapa motor. Saat ini Rowi telah memiliki toko sendiri, dirinya berhasil menjual garam satu truk dalam tiga hari dan total penjualan sebesar 80 karung dalam satu minggu.

“Ketika sedang mengalami kesulitan jangan pernah berputus asa untuk selalu bekerja walaupun keadaan sesulit apapun pasti ada jalan keluar dan jangan pernah merasa diri kita tidak mampu atau tidak percaya diri agar tidak diremehkan orang lain kita harus bekerja keras,” tutupnya.

Penulis : Muthia Dewi Safira

Editor    : Muhammad Rafi Hanif

 

Berita Terkait

Bakesbangpol Kabupaten Bogor Perkuat Nilai Kebangsaan melalui Rangkaian Pengambilan dan Pengembalian Bendera Pusaka di Pendopo Malasari
Penyerapan KUR di Depok Belum Maksimal, Pemkot Diminta Perkuat Akses Permodalan UMKM
150 KK di Sawangan Baru Terima Bantuan Air Bersih
Komisi VII DPR RI Dalami Penyaluran KUR bagi UMKM di Depok
Pemkot Depok Siapkan Masjid hingga Lahan untuk Kantor Kementerian Haji dan Umrah
Mulai Langkahmu di Industri Kreatif Bersama DD School
220 Bangunan di Jalan Raya Keadilan Depok Ditertibkan, Berdiri di Atas Bantaran Kali
Polres dan Kodim Depok Semprot Jalan Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 18:16 WIB

Pemkot Depok Serahkan Uang Ganti Rugi Sebesar Rp58 Miliar untuk 93 Bidang Tanah untuk Pelebaran Jalan Parung Bingung

Selasa, 15 September 2026 - 18:11 WIB

Bawa Inovasi Sakeling dan Prosesa, PIK-R Sacerba Sawangan Tembus Tiga Besar Nasional

Selasa, 15 September 2026 - 16:50 WIB

Seminggu Usai Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, DLHK Pastikan Udara Depok Aman

Selasa, 15 September 2026 - 13:57 WIB

Warga Depok Bisa Uji Emisi Gratis Cukup Bawa Fotokopi STNK, Ini Dua Lokasinya

Selasa, 15 September 2026 - 12:54 WIB

Komisi VIII DPR RI Evaluasi Kesiapan Haji di Depok, Minta Mitigasi Darurat Dimaksimalkan

Senin, 14 September 2026 - 19:17 WIB

Mengenal Toca dan Toci, Maskot Porprov XV Jabar dari Kesenian Khas Depok

Senin, 14 September 2026 - 19:14 WIB

Didampingi Wali Kota Depok, Pekerja Hotel Bumi Wiyata Adukan Nasib ke Kang Dedi Mulyadi

Senin, 14 September 2026 - 19:10 WIB

Satpol PP Depok Sita Ribuan Botol Miras Usai Instruksi Pengawasan Wali Kota

Berita Terbaru