Siarandepok.com – Sehubungan dengan merealisasikan program unggulan Kota Depok yaitu Kota Ramah Keluarga yang sudah tercantum dalam dokumen Peraturan daerah terutama Rumah Lansia, maka Kota Depok Mengadakan Seminar Tentang “Peran Ayah Dalam Pola Pengasuhan Anak” Pagi ini di Balairung Dwidjosewodjo Hotel Bumi Wiyata. Rabu (05/12/18).
“Diharapkan ini bisa menjadi program wawasan dan bahkan bisa memberikan keterampilan kepada para ayah supaya dapat mengasuh anak dengan benar” ujar Bapak Walikota Depok Mohammad Idris, MA , Rabu (05/12/18).
Menurutnya, yang biasanya mendapatkan acara seminar ini adalah kaum Ibu rumah tangga kali ini dikhususkan untuk para ayah yang bahkan di Australia para ayah juga diberikan sosialisasi bagaimana cara untuk mengasuh anaknya dengan baik dan benar mereka pun mengapresiasi dan menjalankannya dengan baik.
“Diharapkan sosialisasi tersebut dapat diapresiasi dan dijalankan dengan baik juga oleh kalangan ayah dikota Depok yang kedepannya akan diselenggarakan sekolah untuk mempraktikan kepada ayah cara mengasuh anaknya dengan baik dan sekolahnya mulai dari pagi hingga sore hari”
Penulis : Dhea Hapsari Pratiwi
Editing : Tanya Apriska Putri
