



Siarandepok.com—Didasarkan atas kondisi lapangan yang menunjukkan progres yang sangat signifikan, pembangunan alun-alun tahap awal di kawasan Grand Depok City (GDC) Jalan Boulevard Raya ditargetkan akan rampung pada akhir 2018. Proyek alun-alun tersebut dibangun di atas lahan seluas 3,6 hektare dengan total anggaran pembangunan tahap pertama sebesar 32,3 miliar dan pembangunan tahap kedua pada 2019 dan selesai pada 2020, dengan total keseluruhan anggaran yang dibutuhkan sekitar 90—100 miliar.
Wali Kota Depok Mohammad Idris mengatakan, “Pembangunan tahap awal akan dibangun 18 fasilitas, antara lain pintu masuk utama, kantor pengelola, green house, kolam retensi, Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL), musala, loading dock, parkir pengelola, jembatan, sculpture, lapangan basket, lapangan futsal, toilet, BMX park, outdoor gym, skate park, wall climbing dan pintu masuk kedua.”
Dirinya berharap, dengan dibangunnya alun-alun tersebut, dapat menambah fasilitas rekreasi yang diberikan oleh Pemerintah Kota Depok kepada masyarakat. Dengan begitu, masyarakat dapat menggunakan untuk saling berinteraksi dengan sebaik-baiknya. Selain itu, dirinya juga tidak lupa mengingatkan agar warga masyarakat menjaga kebersihan dan fasilitas yang ada.














