Satgas DPUPR Kota Depok Tangani Longsor

- Reporter

Jumat, 9 November 2018 - 21:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satgas DPUPR Kota Depok saat diterjunkan di lokasi longsor. 
(Foto: dokumentasi DPUPR)

Satgas DPUPR Kota Depok saat diterjunkan di lokasi longsor. (Foto: dokumentasi DPUPR)

Siarandepok.com—Satu regu Satuan Tugas (Satgas) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok langsung diterjunkan untuk menangani longsor yang terjadi di Perumahan Permata Regency, Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung. Longsor yang terjadi tersebut diakibatkan oleh hujan deras dan meningkatnya debit air kali yang berada di bawahnya. Menurut laporan camat setempat, terdapat dua lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) dan satu motor yang ikut terbawa material longsor.

Kepala DPUPR Kota Depok Manto Djorghi menyampaikan, “Kami dapat informasi tadi malam (08/11) sekitar pukul 19.00 WIB, Satgas kita terjunkan untuk mengalkulasi kebutuhan apa saja untuk penanganannya dan hari ini pengangkatan material mulai dilakukan.”

Selain DPUPR,  pihaknya juga dibantu oleh personel dari Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan serta Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK). Manto menyebut, jika anggaran pemeliharaan dari bidang Sumber Daya Air (SDA) tidak mencukupi, pihaknya akan mengajukan Belanja Tak Terduga (BTT).

 

Berita Terkait

Mendukbangga Wihaji Apresiasi _Stunting_ Jabar Turun 5,8%, Dampaknya Nasional Jadi 19,8%
CEO KIAS Travel Umroh, Muhammad Khairi Sebut Sertifikat Haji Digital 1446 H Bukti Kehormatan Resmi dari Tanah Suci
PKK Jabar Dorong Percepatan Penurunan Zero Dose Imunisasi
Parenting Pesantren #1 “ Tips Memilih Pesantren Yang Tepat Buat Sang Buah Hati” Oleh Dr. Awaluddin Faj, M.Pd.I
Turun Langsung ke Pesantren, Kampus Ajak Pesantren Sadar Pentingnya Sertifikasi Produk Halal
Halaqoh Alumni Pesantren Salafiyah Kauman Pemalang Gagas Kurikulum Hijau; Ekoteologi dan Fiqh Al-Bi’ah Jadi Kerangka Baru Pendidikan Pesantren
Semakin Semerawut, Generasi SS Minta Pemkot Depok Kolaborasi Dengan KAI dan DJKA Untuk Penertiban Depok Baru
Kemendukbangga Dorong RPJMD Akomodasi Peta Jalan Pembangunan Kependudukan

Berita Terbaru

Berita

PKK Jabar Dorong Percepatan Penurunan Zero Dose Imunisasi

Senin, 16 Jun 2025 - 18:57 WIB