Kecamatan Limo Terus Berupaya Jadi Kecamatan Layak Anak

- Reporter

Kamis, 27 September 2018 - 11:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Selasa, 25 September 2018. Kali ini acara pembinaan Sinergitas Kinerja Kecamatan dan Lomba Kecamatan Layak Anak berada di Kantor Kecamatan Limo. Kecamatan Limo terus berusaha menjadi Kecamatan Layak Anak. Sampai saat ini Kecamatan Limo sudah memiliki 16 RW ramah anak dari 49 RW, sudah sekitar 13%  dari RW yang ada di Kecamatan Limo.

Dalam sambutannya Wali Kota Depok mengatakan, Lomba penilaian Kota Layak Anak perlu adanya upaya peningkatan dari sisi sarana dan prasarana serta program Kecamatan Layak Anak. Maka dari itu, Kota Depok akan menargetkan nilai-nilai tersebut untuk direalisasikan agar dapat meraih Kota Layak Anak di tahun 2020 dan tahun 2021.

Mohammad Idris, Wali Kota Depok, mengatakan Kota Layak anak ataupun Kecamatan Layak anak tidak hanya menjadi kewajiban Pemkot dan DPRD tapi juga kewajiban semua masyarakat Depok, media dan juga pelaku-pelaku usaha. Kami ingin kolaborasi ini agar efektif dalam menciptakan Kota Layak anak,”

 

Terkait dengan program sinergitas Kecamatan pemerintah akan melakukan lomba 2 tahun sekali. Untuk tahun ini lomba tingkat provinsi Kota Depok di Kecamatan Cipayung, dan di tahun ini juga Pemerintah Kota akan melakukan pembinaan sinergitas sebagai unsur evaluasi persiapan tahun depan.

 

“Dalam hal pelayanan kita tingkatkan terus untuk bisa mempermudah, memperlancar dan agar pelayanan ini bisa bebas dari berbagai hambatan, Untuk itu kita wujudkan dengan membentuk aplikasi-aplikasi yang bisa di pakai oleh masyarakat,” Lanjutnya.

 

Penulis : Dhea A

 

Berita Terkait

Sambut Festival Heritage Depok Lama, Sebagian Jalan Pemuda Ditutup Mulai Malam Ini
BRI KC Cibubur Salurkan 1000 Paket Sembako untuk Korban Bencana Melalui Yayasan Almazara
Progres Pembangunan DOS III Depok Capai 40 Persen, Ditargetkan Rampung Akhir 2026
Polisi Temukan Ranjau Paku di Jalan Boulevard GDC, Pengendara Diminta Waspada
TPS 3R Jalan Jawa Beroperasi, Kurangi Sampah ke TPA Cipayung dengan Teknologi RDF
Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:05 WIB

Dr Awaluddin Faj, M.Pd Ikuti Orientasi Calon Pengurus dan Anggota Baru HIPMI Depok Tahun 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:04 WIB

Pemkot Depok Nilai Job Fair Bisa Turunkan Angka Pengangguran

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:02 WIB

BPC HIPMI Depok Gelar Kegiatan Orientasi dalam Upaya Menempa Calon Pengurus dan Anggota Baru Bersama Sekum BPD HIPMI Jawa Barat Tahun 2026

Jumat, 26 Juni 2026 - 19:33 WIB

Depok Punya Senam Paricara Dharma

Jumat, 26 Juni 2026 - 19:12 WIB

Cing Ikah Imbau Istri ASN dan Pejabat di Depok Bijak Bermedia Sosial

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:43 WIB

Pemkot Depok Gelar Operasi Bersih di Fly Over UI, Siapkan Penataan Lahan Rawan Sampah

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:42 WIB

Sambut Festival Heritage Depok Lama, Sebagian Jalan Pemuda Ditutup Mulai Malam Ini

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:00 WIB

Beasiswa Kuliah Gratis Pemkot Depok Resmi Dibuka, Pendaftaran Mulai Awal Juli 2026

Berita Terbaru

Berita

Depok Punya Senam Paricara Dharma

Jumat, 26 Jun 2026 - 19:33 WIB