HKTI DKI Jakarta Gelar Musyawarah Provinsi

- Reporter

Minggu, 23 September 2018 - 10:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Himpunan Kerukunan Tani (HKTI) Provinsi DKI Jakarta menggelar acara Musyawarah Provinsi di Jakarta, Sabtu 22 September 2018.

Acara Musyawarah Provinsi HKTI DKI Jakarta yang beragendakan konsolidasi organisasi dan pemilihan pengurus baru ini dihadiri seluruh pengurus DPK se Provinsi DKI Jakarta, DPN HKTI dan perwakilan Dinas Pertanian DKI Jakarta.

Ketua Umum DPN HKTI Jenderal TNI (Purn) Moeldoko dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Pelaksana Tugas OKK Totok Sugiyarto mengapresiasi pelaksanaan Musprov HKTI DKI Jakarta dan berharap agar Musprov dapat menghasilkan keputusan-keputusan strategis dan menghadirkan pengurus yang kreatif dan berjiwa enterpreneur dalam memanfaatkan jaringan pemasaran produk pertanian yang ada di seluruh Indonesia.

“Kita harapkan musyawarah HKTI Provinsi DKI dapat menghadirkan pengurus baru yang kreatif berjiwa enterpreneur untuk membuka pasar produk-produk pertanian dan mampu menjawab persoalan krisis lingkungan dan pertanian di Jakarta,” ujar Moeldoko.

Mantan Panglima TNI ini juga mengingatkan agar HKTI DKI Jakarta bisa menjadi etalase bagi produk-produk pertanian yang ada di seluruh Indonesia dan membangun kerjasama dengan lembaga para pengusaha dan lembaga keuangan untuk membuka akses pasar di dalam negeri maupun luar negeri.

Dalam Musyawarah Provinsi DKI Jakarta ini akhirnya terpilih Budi Sumadiyo sebagai Ketua HKTI DKI Jakarta yang baru mengantikan Audi Tambunan.

Budi Sumadiyo dalam sambutannya mengajak semua pihak untuk bekerjasama membesarkan HKTI DKI Jakarta dan mewujudkan harapan pengurus pusat HKTI dan masyarakat dalam menciptakan terobosan pasar dan advokasi serta mengatasi krisis lahan pertanian di Jakarta.

“Kami mengharapakan dukungan dan kerjasama dengan pemerintah dan swasta untuk bisa berkontribusi bagi petani dan pertanian Indonesia,” ujar Budi. (amr)

Berita Terkait

Bakesbangpol Kabupaten Bogor Perkuat Nilai Kebangsaan melalui Rangkaian Pengambilan dan Pengembalian Bendera Pusaka di Pendopo Malasari
Cinta Nabi dan Tanah Air, Pengajian ini Nyanyikan Lagu Indonesia Raya Usai Pembacaan Asrokol Maulid Nabi Muhammad SAW
DKM Baitul Kamal Bentuk Remaja Masjid, Libatkan Remaja dari Berbagai Kecamatan di Depok
Cing Ikah: Al-Qur’an Harus Menjadi Kompas Keluarga Hadapi Tantangan Era Digital
Langkah Nyata Pemkot Depok Dorong Kota Ramah Anak dan Inklusif
Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi, Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk Perkuat Langkah Menuju Pasar Global
Sambut Final Piala Dunia 2026, Pemkot Depok Ajak Warga Nobar Seru di Alun-Alun GDC
Langkah Nyata Pemkot Depok Ciptakan Lingkungan Belajar yang Aman dan Nyaman Bagi Siswa

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 18:16 WIB

Pemkot Depok Serahkan Uang Ganti Rugi Sebesar Rp58 Miliar untuk 93 Bidang Tanah untuk Pelebaran Jalan Parung Bingung

Selasa, 15 September 2026 - 18:11 WIB

Bawa Inovasi Sakeling dan Prosesa, PIK-R Sacerba Sawangan Tembus Tiga Besar Nasional

Selasa, 15 September 2026 - 16:50 WIB

Seminggu Usai Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, DLHK Pastikan Udara Depok Aman

Selasa, 15 September 2026 - 13:57 WIB

Warga Depok Bisa Uji Emisi Gratis Cukup Bawa Fotokopi STNK, Ini Dua Lokasinya

Selasa, 15 September 2026 - 12:54 WIB

Komisi VIII DPR RI Evaluasi Kesiapan Haji di Depok, Minta Mitigasi Darurat Dimaksimalkan

Senin, 14 September 2026 - 19:17 WIB

Mengenal Toca dan Toci, Maskot Porprov XV Jabar dari Kesenian Khas Depok

Senin, 14 September 2026 - 19:14 WIB

Didampingi Wali Kota Depok, Pekerja Hotel Bumi Wiyata Adukan Nasib ke Kang Dedi Mulyadi

Senin, 14 September 2026 - 19:10 WIB

Satpol PP Depok Sita Ribuan Botol Miras Usai Instruksi Pengawasan Wali Kota

Berita Terbaru