Kadin Indonesia Bertemu Dubes Denmark, Ini Kerjasama yang Akan Dijalin

- Reporter

Kamis, 6 September 2018 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia terus berupaya melakukan kerjasama business matching dengan  negara-negara Eropa. Setelah sebelumnya Kadin Indonesia Komite Eropa dan Rusia mengunjungi Duta Besar (Dubes) Republik Letvia. Kadin mendatangi Dubes Denmark untuk Indonesia di Jl. Indramayu No. 2A, Menteng, Jakarta Pusat Rabu (05/09/2019).

“Tujuan utama kedatangan Kadin Indonesia ke Kedutaan Denmark untuk menjalin kerjasama dengan pengusaha Denmark melalui business matching, baik itu GtoG (goverment to goverment) ataupun BtoB (business to business). Kami disambut hangat oleh Dubes Denmark untuk Indonesia H. E. Rasmus,” kata Ketua Kadin Indonesia Komite Eropa dan Rusi Osco Olfriady Letunggamu.

Menurut Osco, Kedutaan Denmark dapat sekaligus bertindak sebagai Kamar Dagang (Kadin) Denmark. Sehingga Kadin Indonesia dapat berhubungan langsung dengan Kedutaan Denmark untuk melakukan MoU (Memorendum of Understending).

“Pihak Kadin dapat melakukan bisnis visit ke Denmark untuk menciptakan peluang – peluang usaha yang dapat dikerjakan, karena adanya kemudahan dalam melakukan bisnis di Denmark. Seperti pajak yang rendah, mudah mendapatkan izin usaha serta tidak adanya mininum initial investment,” imbuh Osco.

Selain itu, Osco juga menambahkan, peluang usaha yang dapat dilakukan antara pengusaha Indonesia dengan Denmark yang ada di Indonesia. Antara lain di bidang EEW (economic, energy, water), Maritim, Ekonomi Kreatif & Desain, serta sektor Makanan & Minuman (FnB).

“Kami berjanji untuk menindaklanjuti pertemuan ini dengan memberikan list perusahaan-perusahaan Indonesia terbaik dimasing-masing bidangnya,” ungkap Osco.

Disisi lain, Dubes Denmark untuk Indonesia H. E. Rasmus juga tertarik dengan tawaran Ketua Umum Kadin Indonesia Eddy Gnefo untuk membawa pengusaha-pengusaha Denmark berinvestasi di Indonesia Timur. Osco mengatakan, Kadin Indonesia siap mem-fasilitasi bahkan siap menjadi partner lokal untuk investasi Denmark di Indonesia.

“Pertemuan diakhiri dengan kesepakatan kedua belah pihak untuk saling menjaga komunikasi dan untuk membantu masing – masing pihak dalam menciptakan kesempatan untuk melakukan kerja sama antara negara Denmark dan Indonesia,” pungkas Osco.

Berita Terkait

Institut Agama Islam Jamiat Kheir Wisuda 85 Sarjana, Prof.Dr. Phil Sahiron: ‘Penting Penguasaan Multi Bahasa’
Kabid Plt Operasional Disdamkar dan Penyelamat Depok Tanggapi Video Pernyataan Petugas Damkar UPT Cimanggis
BKKBN Jawa Barat Akan Menggelar Kegiatan Forum Data Keluarga Provinsi Jawa Barat: Diseminasi dan Rilis Hasil Verifikasi Validasi Data Keluarga Berisiko Stunting dan Pemutakhiran Pendataan Keluarga Provinsi Jawa Barat Tahun 2024
Warga Kota Depok Tidak Perlu Tergantung Musrenbang Untuk Selesaikan Lingkungan RW, Supian Suri Punya Solusinya
Zona Madina Dompet Dhuafa Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al Madinah 
Rayakan HUT RI ke-79, Milenial Supian Suri Adakan Berbagai Macam Perlombaan
Sah! Supian Suri Satu-satunya Calon Wali Kota Depok Bergelar Doktor
DPRD Depok Gelar Rapat Paripurna Tuk Peringati HUT Depok Ke-25

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 12:14 WIB

2.500 Pelari Ramaikan Depok Run Fest 2025, Wali Kota : Simbol Semangat Baru

Kamis, 19 Juni 2025 - 11:26 WIB

Minggu Esok Wali Kota Ajak Warga Berlari di Event Depok Run Fest 2025

Kamis, 19 Juni 2025 - 11:18 WIB

Gandeng KPK, Pemkot Depok Cegah Praktik Korupsi Mulai dari Keluarga

Kamis, 19 Juni 2025 - 11:14 WIB

Masih Tersedia 968 Kursi, Sekolah Dasar Negeri Kekurangan Peminat

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:59 WIB

KPK Puji Komitmen Wali Kota Depok Cegah Korupsi: Sudah Bener, On The Track Secara Sistem

Selasa, 17 Juni 2025 - 17:15 WIB

CEO KIAS Travel Umroh, Muhammad Khairi Sebut Sertifikat Haji Digital 1446 H Bukti Kehormatan Resmi dari Tanah Suci

Senin, 16 Juni 2025 - 18:57 WIB

PKK Jabar Dorong Percepatan Penurunan Zero Dose Imunisasi

Senin, 16 Juni 2025 - 18:47 WIB

Parenting Pesantren #1 “ Tips Memilih Pesantren Yang Tepat Buat Sang Buah Hati” Oleh Dr. Awaluddin Faj, M.Pd.I

Berita Terbaru