Silaturahmi Antar Sesama TP PKK di Cilodong

- Reporter

Senin, 27 Agustus 2018 - 23:25

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: abiummi.com)

(Foto: abiummi.com)

Siarandepok.com – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) tingkat Kelurahan se-Kecamatan Cilodong resmi dilantik, Selasa (27/12). Meminta kepada pengurus PKK untuk tidak terlalu membuat program. Namun,bias diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari yang sederhana. Pelantikan dihelat di Aula Kantor Kecamatan Cilodong, oleh Camat Cilodong, Mulyadi.

“Sehingga manfaatnya akan benar-benar dirasakan oleh masyarakat,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia juga ingin agar para penggerak PKK, selalu aktif turun ke masyarakat.

“Ini penting dilakukan, agar setiap program dapat dengan langsung dirasakan dan sesuai kebutuhan masyarakat,” ungkapnya.

Ketua TP PKK Kecamatan Cilodong, Ika Rofiqoh mengatakan pelantikan tersebut dilaksanakan serentak, karena diharapkan terjalin silaturahmi antar sesama TP PKK di Cilodong.

Dengan tujuan untuk pemberdayaan masyarakat. Antara lain, di bidang kesehatan, pengentasan kemiskinan, dan pendidikan.

“Dengan adanya pelantikan serentak ini dapat menjalin talisilaturahmi antar TP PKK sehingga TP PKK se-Kecamatan Cilodong semakin kuat,” katanya.

Sekitar 80 TP PKK se-Kecamatan Cilodong hadir dalam acara pelantikan. Mereka berasal dari tiap-tiap kelurahan di Cilodong: Kelurahan Cilodong, Kelurahan Sukamaju, Kelurahan Kalibaru, Kelurahan Jatimulya, dan Kelurahan Kalimulya.

 

Penulis: Dian Mutia Sari

Editor: Sabar P

 

Berita Terkait

PT Tirta Asasta Depok Himbau Pelanggan Lakukan Pemutakhiran Data
Inisiasi Revitalisasi Drainase, PARA RAJA dan DPUPR Depok Gerak Cepat Minimalisir Penyebab Banjir 
Incinerator Alias Mesin Pembakaran Sampah di Depok buat Warga Sesak Nafas
Disdukcapil Depok Bersama Yonkav 1 Cimanggis Serahkan 302 Akta Kelahiran
Disdukcapil Depok Bersama Yonkav 1 Cimanggis Serahkan 302 Akta Kelahiran
Jadi Kota Terpolusi Udara Se-Indonesia, Pengoperasian Insinerator Dipertanyakan
Kabid Plt Operasional Disdamkar dan Penyelamat Depok Tanggapi Video Pernyataan Petugas Damkar UPT Cimanggis
Prioritaskan Pelayanan Kesehatan UHC Bagi Warga Depok, Ini Fasilitas RS. Setya Bhakti

Berita Terkait

Kamis, 13 Februari 2025 - 17:42

Dihadiri 500 Jamaah, MZS. Nur Asysyabaab Gelar Peresmian Renovasi Masjid dan Yayasan Ummahatul Mukminin Depok

Rabu, 12 Februari 2025 - 21:33

Yayasan Pendidikan Islam Al-Fikri Semarang Gelar Workshop Tim Promosi & Marketing Sekolah Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Rabu, 12 Februari 2025 - 17:56

Jelang Ramadan, MZS.Nur Asysyabaab Gelar Tawaqufan Pengajian Kitab

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:03

Materi dan Teknis Tes PPDB Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Tahun Ajaran 2025/2026

Selasa, 11 Februari 2025 - 19:35

Promosi Sekolah yang Efektif untuk Mendapatkan Siswa, Sekolah SMA Islam Al-Azhar 15 Semarang, adakan Workshop Strategi PMB Bersama Dr Awaluddin Faj

Senin, 10 Februari 2025 - 16:56

Programnya Unggul! Ini 5 SMP Terbaik di Kota Bogor, SMP VIS Student One Layak Dipertimbangkan

Senin, 10 Februari 2025 - 11:50

PT Tirta Asasta Depok Himbau Pelanggan Lakukan Pemutakhiran Data

Minggu, 9 Februari 2025 - 09:51

MTS Al-Hidayah Sukatani Kota Depok Adakan Kegiatan Outing Class Ke Yogyakarta Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok

Berita Terbaru