oleh

Silaturahmi Antar Sesama TP PKK di Cilodong

Siarandepok.com – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) tingkat Kelurahan se-Kecamatan Cilodong resmi dilantik, Selasa (27/12). Meminta kepada pengurus PKK untuk tidak terlalu membuat program. Namun,bias diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari yang sederhana. Pelantikan dihelat di Aula Kantor Kecamatan Cilodong, oleh Camat Cilodong, Mulyadi.

“Sehingga manfaatnya akan benar-benar dirasakan oleh masyarakat,” ungkapnya.

Dia juga ingin agar para penggerak PKK, selalu aktif turun ke masyarakat.

“Ini penting dilakukan, agar setiap program dapat dengan langsung dirasakan dan sesuai kebutuhan masyarakat,” ungkapnya.

Ketua TP PKK Kecamatan Cilodong, Ika Rofiqoh mengatakan pelantikan tersebut dilaksanakan serentak, karena diharapkan terjalin silaturahmi antar sesama TP PKK di Cilodong.

Dengan tujuan untuk pemberdayaan masyarakat. Antara lain, di bidang kesehatan, pengentasan kemiskinan, dan pendidikan.

“Dengan adanya pelantikan serentak ini dapat menjalin talisilaturahmi antar TP PKK sehingga TP PKK se-Kecamatan Cilodong semakin kuat,” katanya.

Sekitar 80 TP PKK se-Kecamatan Cilodong hadir dalam acara pelantikan. Mereka berasal dari tiap-tiap kelurahan di Cilodong: Kelurahan Cilodong, Kelurahan Sukamaju, Kelurahan Kalibaru, Kelurahan Jatimulya, dan Kelurahan Kalimulya.

 

Penulis: Dian Mutia Sari

Editor: Sabar P

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru