RSUD Kota Depok Lakukan Program Pengarusutamaan Gender

- Reporter

Kamis, 23 Agustus 2018 - 23:53

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: depok.go.id)

(Foto: depok.go.id)

Siarandepok.com – Pemkot (Pemerintah Kota) Depok Perhatikan PUG (Program Pengarusutamaan Gender). Gerakan PUG ini meliputi pelayanan kesehatan yang dilakukan RSUD (Rumah Sakit Umum Daerah) Kota Depok.

RSUD Kota Depok tidak membedakan laki-laki dan perempuan dalam pelayanannya. Misalnya, setiap bayi yang baru lahir baik itu laki-laki ataupun perempuan akan langsung dibuatkan Akta Kelahiran bekerja sama dengan Disdukcapil (Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil) Kota Depok. Hal ini dilakukan untuk mendukung gerakan PUG dari Pemerintah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dilansir dari depok.go.id, Rina Fitriani, Kepala Bagian (Kabag) Tata Usaha (TU) RSUD Depok, mengatakan “Kita juga menyediakan toilet yang tidak hanya dipisah antara laki-laki dan perempuan, namun kami juga sediakan untuk penyandang disabilitas,” (23/08/2018)

RSUD Kota Depok dari program IMD (Inisiasi Menyusui Dini), juga saat ini sudah memiliki ruang menyusui bagi balita pasien dan pengunjung.

 “Poli Spesialis Lansia kami khususkan dengan memberikan kalung prioritas agar mereka tidak ikut antrean. Disediakan juga tempat bermain untuk anak di Poli Spesialis Anak,” Lanjutnya.

 

Penulis: Dhea A

 

Berita Terkait

Inisiasi Revitalisasi Drainase, PARA RAJA dan DPUPR Depok Gerak Cepat Minimalisir Penyebab Banjir 
Incinerator Alias Mesin Pembakaran Sampah di Depok buat Warga Sesak Nafas
Disdukcapil Depok Bersama Yonkav 1 Cimanggis Serahkan 302 Akta Kelahiran
Disdukcapil Depok Bersama Yonkav 1 Cimanggis Serahkan 302 Akta Kelahiran
Jadi Kota Terpolusi Udara Se-Indonesia, Pengoperasian Insinerator Dipertanyakan
Kabid Plt Operasional Disdamkar dan Penyelamat Depok Tanggapi Video Pernyataan Petugas Damkar UPT Cimanggis
Prioritaskan Pelayanan Kesehatan UHC Bagi Warga Depok, Ini Fasilitas RS. Setya Bhakti
Runtuhkan Dominasi PKS di Depok, Relawan GASS D1 Apresiasi Kemenangan Supian-Chandra

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 17:28

Gedung SMP VIS Student One Mulai Bertumbuh, Siap Memberikan Fasilitas Terbaik Bagi Siswa-siswinya

Kamis, 6 Februari 2025 - 17:26

Lantik Petugas Lapangan: Dadi Dorong Untuk Sukseskan Quick Wins

Selasa, 4 Februari 2025 - 08:13

Kaper Kemendukbangga Jawa Barat Pimpin Apel Siaga Genting

Senin, 3 Februari 2025 - 14:00

Tidak Hanya Speak Up, Kowar-Kowar juga Gelar Diskusi Terbuka Tentang Aktivispreneur

Senin, 3 Februari 2025 - 13:13

Rumah Hijabers Jual Baju Lebaran Muslim & Muslimah Anak & Dewasa di Kota Depok

Senin, 3 Februari 2025 - 09:51

Kwarran Limo Sebut Gerakan Pramuka PKBM Primago Indonesia Jadi Pilot Projek Gugus Depan di Kecamatan Limo Depok

Senin, 3 Februari 2025 - 09:49

Ketua Forum Komunikasi PKBM Kota Depok Bapak Naimun, SE. MM Sebut PKBM Primago Depok Pelopor Kegiatan Pramuka INKLUSI di PKBM se Kota Depok

Sabtu, 1 Februari 2025 - 19:28

Walikota Kota Depok Dr KH Mohammad Idris Apresisi Kegiatan Latihan Gabungan Kepramukaan bagi Individu Berkebutuhan Khusus (IBK) yang di gagas oleh PKBM Primago

Berita Terbaru