3 TPS Liar di Daerah Sawangan Dibersihkan DLHK

- Reporter

Selasa, 7 Agustus 2018 - 22:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok, kembali membersihkan sampah liar yang berada disekitaran wilayah Kecamatan Sawangan. Kemarin, terdapat tiga titik sampah liar di Jalan Situ Sawangan dan Jalan Enam, Kecamatan Sawangan yang dibersihkan DLHK Kota Depok.

Dilansir dari Radar Depok, koordinator DLHK kelurahan Sawangan, Agus Susanto, terdapat tiga titik sampah liar yang harus dibersihkan. Menurut beliau adanya sampah liar di Jalan Situ Sawangan dan Jalan Enam, dikarenakan minimnya pengawasan dan kurangnya kesadaran membuang sampah yang baik dan tertib dari masyarakat.

Agus mengungkapkan, terdapat dua titik pembuangan sampah liar yang berada di pintu masuk menuju Situ Sawangan dan satu titik di Jalan Enam. Sampah yang ada rata-rata merupakan sampah rumah tangga yang dibuang oknum masyarakat yang tidak bertanggung jawab dan tidak memperdulikan lingkungan sekitarnya.

Sementara itu, Pengawas Kecamatan Sawangan DLHK Kota Depok, Hamzah menuturkan, untuk membersihkan sampah liar, DLHK Kota Depok menurunkan satu truk pengangkut sampah. Selain membersihkan, DLHK Kota Depok memberikan pupuk kompos dilokasi yang dijadikan pembuangan sampah liar. Dia meminta, masyarakat tidak membuang sampah secara sembarangan dan meminta apabila menemukan pembuang sampah liar, dapat segera menegur, melaporkan dan menangkap oknum pembuang sampah liar. Nantinya oknum tersebut akan dilakukan sidang tindak pidana ringan.

 

Penulis: Ryan

Editor: Sabar P

 

 

Berita Terkait

Sambut Festival Heritage Depok Lama, Sebagian Jalan Pemuda Ditutup Mulai Malam Ini
BRI KC Cibubur Salurkan 1000 Paket Sembako untuk Korban Bencana Melalui Yayasan Almazara
Progres Pembangunan DOS III Depok Capai 40 Persen, Ditargetkan Rampung Akhir 2026
Polisi Temukan Ranjau Paku di Jalan Boulevard GDC, Pengendara Diminta Waspada
TPS 3R Jalan Jawa Beroperasi, Kurangi Sampah ke TPA Cipayung dengan Teknologi RDF
Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:05 WIB

Dr Awaluddin Faj, M.Pd Ikuti Orientasi Calon Pengurus dan Anggota Baru HIPMI Depok Tahun 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:04 WIB

Pemkot Depok Nilai Job Fair Bisa Turunkan Angka Pengangguran

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:02 WIB

BPC HIPMI Depok Gelar Kegiatan Orientasi dalam Upaya Menempa Calon Pengurus dan Anggota Baru Bersama Sekum BPD HIPMI Jawa Barat Tahun 2026

Jumat, 26 Juni 2026 - 19:33 WIB

Depok Punya Senam Paricara Dharma

Jumat, 26 Juni 2026 - 19:12 WIB

Cing Ikah Imbau Istri ASN dan Pejabat di Depok Bijak Bermedia Sosial

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:43 WIB

Pemkot Depok Gelar Operasi Bersih di Fly Over UI, Siapkan Penataan Lahan Rawan Sampah

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:42 WIB

Sambut Festival Heritage Depok Lama, Sebagian Jalan Pemuda Ditutup Mulai Malam Ini

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:00 WIB

Beasiswa Kuliah Gratis Pemkot Depok Resmi Dibuka, Pendaftaran Mulai Awal Juli 2026

Berita Terbaru

Berita

Depok Punya Senam Paricara Dharma

Jumat, 26 Jun 2026 - 19:33 WIB