oleh

Pekan Pemberian Penghargaan Undang-Undang Deposit Tahun 2018 Perpustakaan Nasional

Siarandepok.com – Selasa, 24 Juli 2018. Hari ini merupakan hari kedua pelaksanaan Acara Pekan Pemberian Penghargaan Pelaksanaan Undang-Undang Deposit Tahun 2018. Di mana acara ini digelar selama sepekan yaitu tanggal 23 – 27 Juli 2018 di Auditorium Soekarman, Perpustakaan Nasional.

Dihari kedua ini penghargaan yang diberikan yaitu penghargaan kepada penerbit dan pengusaha rekaman yang tertib melaksanakan Undang-Undang No.04 Th. 1990. Ada 8 kategori dalam penerimaan penghargaan yang diterima yaitu Karya cetak majalah, Karya cetak surat kabar, Karya cetak jurnal, Karya cetak buletin, Karya cetak laporan, Karya cetak monograf, Karya cetak grey literatur, Karya rekam compact disc, dan Karya rekam digital video disc.

Selain pemberian penghargaan ada juga hiburan yang ditampilkan pada acara ini yaitu Lagu dan Tarian dari The Star Kita Productions TMII dan pemutaran film Seloka Rimba. Ada pula Talk show megenai peranan Perpustakaan Nasional dalam membangun generasi cerdas, Mengenal Sensor Mandiri (LSF), dan penyimpanan dan pelestarian karya film oleh Kemendikbud.

 

Jurnalis: Dhea A

 

 

 

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terbaru