oleh

Mohammad Idris Memaknai Ayat Puasa bersama ASN

Siarandepok.com – Bulan Ramadan kian mendekat. Untuk itu, dalam rangka menyambut bulan nan suci ini, Wali Kota Depok, yakni Mohammad Idris memberikan siraman rohani kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang mengikuti program salat subuh berjemaah di Masjid Balai Kota pada Jumat, 4 Mei 2018. Tausiah yang disampaikan oleh Mohammad Idris bertajuk “Memaknai Ayat-Ayat Puasa”.

Dimulai dengan penjelasan kutipan ayat 183 hingga 187 Surat Al-Baqarah, Idris mengatakan bahwa ayat-ayat tersebut mengandung lima makna. Di hadapan para jemaah, ia menerangkan makna pertama, yaitu memperkuat komitmen sebagai Muslim, yang terikat oleh dua kalimat syahadat dan terlibat dalam pelaksanaan syariat-Nya. Dalam ayat ini, status kemukminan kita dipertegas.

Kemudian, makna kedua adalah revitalisasi atau menyemangatkan kembali ibadah kepada Allah SWT. Dengan berbagai keutamaan dan tambahan pahala, diharapkan bulan Ramadan menjadi momentum untuk memperbaiki amal ibadah kita sebagai umat manusia.

Makna ketiga, yaitu meningkatkan kedekatan kita kepada Allah. Dengan berbagai ibadah yang dilakukan itu, semoga kita dapat lebih dekat dengan Allah SWT. Makna keempat, yaitu akhlak dalam menahan diri dari hawa nafsu, makna yang dapat diambil adalah menahan dari sesuatu yang dihalalkan sebelum berbuka dan makna kelima atau yang terakhir, adalah meningkatkan kebersamaan sesama Muslim.

Semoga dengan tambahan ilmu ini, kita bisa mempersiapkan dan menjalani Ramadan dengan baik tahun ini,” tutup Idris.

 

Penulis: Chintiana

Editor: Siti Melyana

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terbaru