Diskominfo Depok Beri Fasilitas Berupa Wi-Fi Gratis Kepada RW 5 Ratujaya

- Reporter

Rabu, 21 Maret 2018 - 20:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Kini, Rukun Warga (RW) 5, Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung, Depok, telah memiliki website yang dapat diakses oleh siapa saja terutama masyarakat Kota Depok. Website tersebut kini dapat diakses berkat adanya bantuan dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok yang memberikan fasilitas berupa Wireless Fidelity (Wi-Fi) gratis kepada RW 5, Kelurahan Ratujaya.

Ketua Sistem Database RT 4 RW 5, Agus Sunjaya, pada acara Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) Kota Depok Tahun 2018, Selasa, 20 Maret 2018 mengatakan, sebenarnya website tersebut sudah terbentuk sejak 2017 lalu dengan nama rt04.rw05ratujaya.org. Selama ini, seluruh kegiatan apapun yang dilakukan RW 5 hanya menjadi berkas dan sulit untuk ditemukan, dikarenakan banyaknya kegiatan. Dengan adanya website tersebut, diharapkan masyarakat dapat mengakses informasi kapan pun mereka inginkan.

Semua kegiatan tertuang di web tersebut. Selain itu, web kami juga sudah terintegrasi oleh twitter Pemerintah Kota (Pemkot) Depok yang dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok. Jadi, setiap harinya selalu update,” ujar Agus.

Dengan adanya website tersebut, diharapkan dapat memudahkan masyarakat di wilayah tersebut untuk mendapatkan informasi seputar kegiatan warga dan pemerintahan. Agus pun mengatakan, saat ini, untuk tim website sendiri beranggotakan lima orang pemuda. Masing-masing tentunya memiliki tugas dan fungsinya. Tugas tersebut di antaranya, yakni mengunggah foto dan video kegiatan, mengunggah agenda kegiatan di RW 5, dan juga memasukkan berita ke laman berita wilayah.

Diakui Agus, selama ini program website tersebut masih mengandalkan swadaya masyarakat. Ia  pun berharap, adanya bantuan dari berbagai pihak yang peduli. Sehingga, web tersebut dapat dikembangkan secara profesional.

Saat ini, kami berkantor di Kelurahan Ratujaya dan terbantu dengan adanya Wi-Fi dari Pemkot Depok. Mudah-mudahan ke depan web kami bisa semakin berkembang,” ujar Agus berharap.

 

Penulis: Siti Melyana

Editor: Suci Cahyani

Berita Terkait

Bakesbangpol Kabupaten Bogor Perkuat Nilai Kebangsaan melalui Rangkaian Pengambilan dan Pengembalian Bendera Pusaka di Pendopo Malasari
Penyerapan KUR di Depok Belum Maksimal, Pemkot Diminta Perkuat Akses Permodalan UMKM
150 KK di Sawangan Baru Terima Bantuan Air Bersih
Komisi VII DPR RI Dalami Penyaluran KUR bagi UMKM di Depok
Pemkot Depok Siapkan Masjid hingga Lahan untuk Kantor Kementerian Haji dan Umrah
Mulai Langkahmu di Industri Kreatif Bersama DD School
220 Bangunan di Jalan Raya Keadilan Depok Ditertibkan, Berdiri di Atas Bantaran Kali
Polres dan Kodim Depok Semprot Jalan Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 19:41 WIB

Wujudkan Hunian Layak, Pemkot Depok dan Bank BJB Bedah Rumah Warga Cimanggis

Senin, 14 September 2026 - 19:17 WIB

Mengenal Toca dan Toci, Maskot Porprov XV Jabar dari Kesenian Khas Depok

Senin, 14 September 2026 - 19:14 WIB

Didampingi Wali Kota Depok, Pekerja Hotel Bumi Wiyata Adukan Nasib ke Kang Dedi Mulyadi

Senin, 14 September 2026 - 19:10 WIB

Satpol PP Depok Sita Ribuan Botol Miras Usai Instruksi Pengawasan Wali Kota

Senin, 14 September 2026 - 16:00 WIB

Pemkot Depok Dorong YKI dan PKTP Perkuat Peran Pencegahan Kanker

Senin, 14 September 2026 - 12:54 WIB

FSSKD Siapkan Festival Sepak Bola Grassroot

Senin, 14 September 2026 - 10:01 WIB

Pemkot Depok Komitmen Dukung Bakul Budaya Nusantara Lestarikan Kebudayaan Lokal

Senin, 14 September 2026 - 09:54 WIB

Viral Video Pelajar Beli Miras, Wali Kota Depok Perintahkan Satpol PP Gelar Sidak

Berita Terbaru