Wali Kota Depok : “Nilai Religiusitas Bisa Dibangun Dari kreativitas dan Seni Budaya

- Reporter

Minggu, 1 Oktober 2017 - 19:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com– Harus diakui, nilai-nilai religiusitas tidak bisa dipisahkan dari kreativitas dan seni budaya. Bahkan, nilai-nilai religiusitas bisa dibangun dari kreativitas dan seni budaya. Wali Kota Depok Dr. KH. Mohammad Idris menyebutkan banyak daerah di Indonesia dalam menanamkan karakter bangsa lewat seni budaya yang ada di daerah masing-masing. Misalnya, Riau melalui lomba pantun yang spontanitas.

“Tanpa kita sadari, sesungguhnya nilai-nilai religiusitas itu bisa dibangun dari kreativitas dan seni budaya, ucap Kiai Idris dalam sambutan acara pentas seni, Sukmajaya, Ahad (01/10/2017).

Orang nomor satu di Kota Depok pun optimis Depok bisa mengembangkan kreativitas yang lebih kreatif dari daerah-daerah lain. Pasalnya, Depok bisa memadukan dan melakukan kolaborasi satu daerah dengan daerah lain tanpa harus menghilangkan ruh atau semangat spirit dari keaslian daerah itu.

“Untuk itu kita sedang kembangkan sanggar-sanggar budaya untuk bisa menampilkan kreativitasnya, karena sanggar-sanggar budaya yang ada di Kota Depok saat ini sudah mulai dikenal di luar negeri, paparnya.

Pemerintah Kota (Pemkot) Depok pun kini sudah menyelesaikan penghapusan aset gedung kesenian yang ada di sawangan dan tengah memintanya untuk dipindahkan ketengah-tengah Kota Depok. Harapannya, kita bisa menciptakan dan membuat gedung kesenian yang lebih representatif dan bisa dimanfaatkan oleh sanggar-sanggar dan masyarakat yang cinta kesenian Kota Depok.

“Mudah-mudahan kita bisa membuat gedung kesenian yang lebih representatif dan bisa dimanfaatkan oleh sanggar-sanggar dan masyarakat yang cinta kesenian Kota Depok, pungkasnya.

Berita Terkait

Tirta Asasta Depok Ajak Pelanggan Beralih ke Layanan Digital Melalui Aplikasi ASASTAKu
Gerakan Pangan Murah di Grogol Depok Disambut Antusias Warga
Pembangunan RKAI di Margonda Depok Capai 4,9 Persen, Lampaui Target
Sambut HUT ke-81 RI, Pemkot Depok Gelar Pasar Tani di Balai Kota
HUT ke-81 RI, Supian Suri Ajak Forkopimda Depok Isi Kemerdekaan dengan Pelayanan Terbaik
Wakil Wali Kota Depok Minta Eks TPS Liar di Limo Segera Dibersihkan
Wamen LH Targetkan Seluruh Sampah Dikelola pada 2029, Pemkot Depok Diminta Perkuat Pemilahan
Lahan Sudah Diserahkan, Pembangunan Gedung SMKN 5 Depok Belum Juga Dimulai

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:42 WIB

AKBP Samian Resmi Jabat Wakapolres Metro Depok, Kombes Christian Rony Tekankan Pelayanan Presisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:38 WIB

Meriahkan HUT ke-81 RI, Pemkot Depok Gelar Olahraga hingga Layanan Kesehatan Gratis

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:35 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, Lurah Beji Turun Ke Jalan Bagikan Bendera Merah Putih Gratis

Kamis, 13 Agustus 2026 - 19:53 WIB

Tirta Asasta Depok Ajak Pelanggan Beralih ke Layanan Digital Melalui Aplikasi ASASTAKu

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:26 WIB

Pembangunan RKAI di Margonda Depok Capai 4,9 Persen, Lampaui Target

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:23 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, Pemkot Depok Gelar Pasar Tani di Balai Kota

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:19 WIB

HUT ke-81 RI, Supian Suri Ajak Forkopimda Depok Isi Kemerdekaan dengan Pelayanan Terbaik

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:14 WIB

Wakil Wali Kota Depok Minta Eks TPS Liar di Limo Segera Dibersihkan

Berita Terbaru