Depok Raih Juara II Lomba Inovasi LPSE se-Jabar

- Reporter

Rabu, 13 September 2017 - 22:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com-Dinas Komunikasi dan informatika (Diskominfo) Kota Depok melalui Unit Pelaksana Teknis (UPT) Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kota Depok kembali meraih prestasi. LPSE Kota Depok mendapatkan juara ke-2 kategori lomba inovasi LPSE se-Provinsi Jawa Barat (Jabar) dalam kegiatan Kominfo Award 2017.

“Kami mencoba membuat aplikasi help desk yang memudahkan penyedia atau pemangku kepentingan ketika mengalami kesulitan mengakses saat pendaftaran, dengan aplikasi ini langsung bisa tertangani,” ujar Kepala Diskominfo Kota Depok Sidik Mulyono usai menerima penghargaan di Bandung, Rabu (13/09).

LPSE merupakan salah satu institusi pelayanan yang ada di Kota Depok, terutama lelang pengadaan barang dan jasa. Untuk itu perlu ada peningkatan kualitas layanan, dan aplikasi ini merupakan salah satu terobosan untuk membantu mempermudah para pengguna.

“Ini merupakan langkah awal kita untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan di Kota Depok. Dengan memiliki help desk ini kita bisa mengumpulkan berbagai macam keluhan sambil berbenah untuk LPSE ke depan yang lebih baik lagi,” terangnya.

Sementara itu, Kepala UPT LPSE Kota Depok Agus Setiawan mengatakan, raihan ini wujud nyata pengakuan yang diberikan Diskominfo Provinsi Jawa Barat terhadap Kota Depok.

“Kominfo Award sudah dilaksanakan selama tiga tahun, namun untuk lomba inovasi ini baru ada tahun 2017, kita ajukan  proposal kepada Balai LPSE untuk dilombakan pada Maret 2017. Setelah itu kita lakukan persentasi dan dinilai oleh tim independen dan ada juri juga dari akademisi dan LKPP. Alhamdulillah, Depok masuk nominasi, pengumuman pemenang baru diberitahukan di kegiatan Kominfo Award ini,” ucapnya penuh syukur.

Ia berharap, dengan penghargaan ini mampu meningkatkan fasilitas dan pelayanan yang lebih baik lagi dalam penyediaan barang dan jasa di Kota Depok.

“Kita berkomitmen memberikan pelayanan secara transparan, mudah-mudahan keberadaan LPSE Kota Depok mampu memberikan manfaat bagi pemangku kepentingan, khususnya di bidang pengadaan barang dan jasa,” pungkasnya.

Berita Terkait

Menyala!! Adam dan Hendra Siap Menjadi Agen Perubahan RT 003 dan RT 004 Sukatani
Lebih dari 180 Siswa/i SMPIT Insan Kamil Cikarang Kabupaten Bekasi Ikuti Talent Mapping Dengan Primagen
KIAS Travel Ajak PPIU Naik Kelas Lewat Skema Umrah Escrow
BNN Cup 7 Digelar di Depok, 2.282 Atlet dari 16 Provinsi Ikuti Kejuaraan Pencak Silat
Dokter Karlina Resmi Pimpin KADIN Kota Depok Masa Bakti 2026–2031
120 Bangunan Liar di Jalan Pasir Putih Sawangan Ditertibkan, Pospol Ikut Direlokasi
Pemkot Depok Siapkan Bantuan untuk Korban Gempa NTT
BNN Cup 7 Digelar di Depok, Diikuti Lebih dari 2.000 Atlet dari 16 Provinsi

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Lebih dari 180 Siswa/i SMPIT Insan Kamil Cikarang Kabupaten Bekasi Ikuti Talent Mapping Dengan Primagen

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:10 WIB

KIAS Travel Ajak PPIU Naik Kelas Lewat Skema Umrah Escrow

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:19 WIB

BNN Cup 7 Digelar di Depok, 2.282 Atlet dari 16 Provinsi Ikuti Kejuaraan Pencak Silat

Jumat, 21 Agustus 2026 - 17:17 WIB

Dokter Karlina Resmi Pimpin KADIN Kota Depok Masa Bakti 2026–2031

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:45 WIB

120 Bangunan Liar di Jalan Pasir Putih Sawangan Ditertibkan, Pospol Ikut Direlokasi

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:42 WIB

Pemkot Depok Siapkan Bantuan untuk Korban Gempa NTT

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:39 WIB

BNN Cup 7 Digelar di Depok, Diikuti Lebih dari 2.000 Atlet dari 16 Provinsi

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:35 WIB

dr. Karlina Terpilih Aklamasi sebagai Ketua KADIN Kota Depok Periode 2026-2031

Berita Terbaru

Artikel

2 Praktisi Talent Mapping Minat Bakat di Indonesia

Sabtu, 22 Agu 2026 - 21:07 WIB