Gontor, Siarandepok.com – Expo Forum Bisnis (Forbis) IKPM Gontor secara resmi telah dibuka oleh Pimpinan Pondok Modern Gontor, KH.Hasan Abdullah Sahal, Ahad Malam (02/07/2017)
Peresmian yang dilakukan di pelataran gedung Al-Azhar Pondok Gontor tersebut berlangsung antusias dan dihadiri oleh Pengusaha Alumni Gontor yang tergabung dalam Forbis IKPM Gontor yang ingin mendapatkan wejangan langsung dari Kiai Hasan Abdullah Sahal.
“Ingat, kalian ini adalah pengusaha tetapi kalian juga seorang santri. Pengusaha yang berasal dari santri tidak harus hanya memikirkan untung dan rugi saja,” tegas Kiai Hasan kepada ratusan peserta Gontor Expo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam berbisnis, Kiai Hasan meminta kepada para pengusaha yang berasal dari latar belakang santri agar tegas membedakan perbuatan yang halal dan haram.
“85 persen orang-orang kaya di Indonesia beberapa tahun lalu berasal dari sebuah proses yang haram. Mungkin sekarang jumlahnya lebih banyak,” kata Kiai Hasan.
Kiai Hasan juga menambahkan bahwa Indonesia adalah negara yang sangat kaya. Dan sudah seharusnya rakyat Indonesia percaya diri menguasai perekonomian secara mandiri tanpa harus bergantung ke pihak manapun.
Sementara itu Ketua Forbis IKPM Gontor, Seffi Khirrijil Yaman mengungkapkan betapa antusiasnya kegiatan Expo yang baru digelar pertama kali ini, sehingga dirinya memohon maaf karena belum bisa menampung sejumlah permintaan stand yang terus datang mengorder untuk ikut meramaikan kegiatan ini.
“Kami memohon maaf karena adanya keterbatasan tidak bisa menerima semua permintaan anggota yang ingin berpartisipasi, tahun depan diharapkan kegiatan ini bisa digelar di dua tempat di kampus Gontor Putra dan Putri,” tutur Seffi Khirrijil Yaman.
FORBIS Gontor Expo digelar dari 1-9 Juli 2017. Dan ini merupakan kegiatan yang pertama kalinya digelar sejak FORBIS berdiri tahun lalu.
