Laporan Keuangan Pemkot Depok, “Wajar Tanpa Pengecualian”.

- Reporter

Selasa, 7 Juni 2016 - 16:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.Com- Untuk Ke lima kalinya secara berturut-turut sejak tahun 2011 hingga 2015 Laporan Keuangan Pemerintah Kota Depok berprestasi dengan mendapat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI perwakilan Provinsi Jawa Barat.

Dalam Sambutannya Arman Syifa selaku Kepala BPK RI perwakilan Provinsi Jawa Barat, mengatakan bahwa Kota Depok bersama bersama lima Pemda lainnya se-Provinsi Jawa Barat berhasil mempertahankan opini WTP. Adapun kelima Pemda tersebut adalah, Kota Depok, Kota Sukabumi, Kabupaten Sukabumi, Kabupaten Kuningan, dan Kabupaten Kuningan. Sedangkan Pemda yang baru pertama kali menerima opini WTP yaitu Kabupaten Cirebon, Kabupaten Indramayu, dan Kota Bekasi.

“BPK RI ucapkan selamat dan terimakasih kepada Kepala Daerah, ketua DPRD, Bupati dan Walikota yang telah kerjasama dan bersinergi dengan baik sehingga bisa mendapatkan opini WTP dari BPK,” ujar Arman, dalam Penyerahan laporan hasil pemeriksaan BPK atas laporan keuangan Pemerintah Daerah tahun anggaran 2015 pada Kabupaten/Kota se-provinsi Jawa Barat, di Aula Perwakilan BPK RI Provinsi Jawa Barat, Jalan Moh. Toha, Bandung, Selasa, (7/6/2016).

Walikota Depok, Mohammad Idris, merasa bersyukur dan mengucapkan banyak terimakasih kepada para pejabat di Pemkot Depok yang karena berkat kerjasama, keuletan, dan kesabarannya akhirnya Pemerintah Kota Depok dapat mempertahankan opini WTP yang ke-lima kalinya.

“Meskipun Kota Depok secara kuantitas pejabat dan ASN yang ada belum maksimal namun, Alhamdulillah kami masih bisa bekerja keras dan mempertahankan prestasi WTP ini hingga yang ke-lima kalinya secara berturut-turut,” Ujar Alumni Gontor ini yang diikuti dengan riuh tepuk tangan hadirin yang datang.

Mohammad Idris bertekad akan terus memberikan dorongan kepada para pejabat khususnya yang menangani keuangan dan aset untuk terus meningkatkan kinerjanya. Serta, tak lupa akan terus meningkatkan kualitas pelayanan publik sehingga Kota Depok bisa menjadi kota yang Unggul, Nyaman, dan Religius.

Berita Terkait

Rotasi dan Mutasi ASN Depok: Walikota Depok Supian Suri Tekankan ‘4T’ Kepada Pejabat Yang Dilantik
KIAS Travel Tawarkan Diskon Spesial Rp1 Juta untuk Keberangkatan Umroh 28 September 2025
Peresmian Pasar Citayam Bojonggede, Simbol Sinergi Pembangunan Antara Kabupaten Bogor dan Kota Depok
Institut Agama Islam Jamiat Kheir Wisuda 85 Sarjana, Prof.Dr. Phil Sahiron: ‘Penting Penguasaan Multi Bahasa’
Rumah Hijabers Jual Baju Lebaran Muslim & Muslimah Anak & Dewasa di Kota Depok
Kabid Plt Operasional Disdamkar dan Penyelamat Depok Tanggapi Video Pernyataan Petugas Damkar UPT Cimanggis
Keseruan Magang di Rumah Hijabers Supplier Baju Muslim/Muslimah di Sawangan Depok
Dirgantara Digital Studio, Jasa Foto dan dan Video di Kota Depok Milik Alumni Gontor

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 15:35 WIB

Depok Borong Prestasi di Adujam Genre Jabar 2025

Rabu, 1 Oktober 2025 - 15:30 WIB

Sukses Besar dan Bermanfaat, Kontes Batu Akik Nusantara Piala Wali Kota Depok Resmi Ditutup

Rabu, 1 Oktober 2025 - 15:26 WIB

Peringati Hari Rabies Dunia, Pemkot ajak warga vaksinasi Rabies hewan Peliharaan di Depok Animal Expo

Rabu, 1 Oktober 2025 - 15:22 WIB

Perbaikan Drainase Jalan Raya Sawangan dan Jalan Damai Ditarget Rampung 6 Oktober

Rabu, 1 Oktober 2025 - 15:18 WIB

Lomba Talenta Siswa Disabilitas Bukti nyata pemkot Kota Depok berikan ruang bagi semua

Selasa, 30 September 2025 - 11:27 WIB

Berikan Layanan Konsultasi Manajemen & Pengembangan Sekolah, Konsultan Pendidikan Sekolah Islam (KPSI) Hadir di Kota Malang Jawa Timur

Selasa, 30 September 2025 - 11:13 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Borong Juara Lomba Hafalan 30 Juz Almaz Education Fun Tahun 2025

Selasa, 30 September 2025 - 10:58 WIB

Dirgantara Digital Studio Support Dokumentasi Photo & Videp Kegiatan MAULID NABI MUHAMMAD SAW di Masjid Baiturasyid Pasir Putih Sawangan Depok

Berita Terbaru

Berita Depok

Depok Borong Prestasi di Adujam Genre Jabar 2025

Rabu, 1 Okt 2025 - 15:35 WIB