Jaringan Relawan Idris (R2) Sukmajaya Solid Dukung Kiai Idris

- Reporter

Jumat, 13 September 2019 - 15:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Pelaksanaan Pilkada Depok 2020 masih satu tahun lagi, namun meski demikian aroma gerakan dari pendukung bakal calon Wali Kota sudah mulai bergerak, diantaranya yaitu Jaringan Relawan Idris (R2) Kecamatan Sukmajaya.

Siarandepok.com mencoba menelusuri R2 Kecamatan Sukmajaya dengan menemui ketuanya langsung. Ditemui di kediamannya di Jl. Proklamasi Raya Taman Cipayung RW 21 Abadijaya, H. Sa’ronih Amin Ketua Jaringan Relawan Idris (R2) Kecamatan Sukmajaya, menyikapi perkembangan politik jelang Pilkada 2020, ia menyatakan R2-Sukmajaya  tidak pernah goyah dalam memberikan dukungan kepada Kiyai Mohammad Idris selaku Walikota Depok dan setia mengawal sampai akhir masa jabatan 2021.

“Sebagai relawan Kiai Idris, saya merasakan dan menyaksikan roda pemerintahan Kota Depok di bawah pimpinan Kiai Idris sudah berjalan on the track, janji-janji politiknya dipenuhi, program-programnya sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), banyak prestasi, pelayanan publik cukup baik, laporan keuangan Wajar Tanpa Pengecualian, bagus” Jelasnya.

Ditanya perihal Calon Walikota di Pilkada Depok 2020, lelaki yang pernah menjadi pengurus DPC PPP kota Depok menyatakan,  bahwa Kiai Idris lanjut 2 priode, masyarakat Sukmajaya masih menghendaki Kiai Idris tetap maju di Pilkada 2020.

“Saya kira Kiai Idris tidak perlu diragukan lagi, sebagai Petahana beliau berhasil memimpin Depok, indikatornya seperti yang saya jelaskan tadi” jelasnya.

Soal tidak masuknya Kiyai Idris di bursa balon Walikota Depok yang diumumkan PKS, Pria yang biasa dipanggil pak Hasa ini mengatakan bahwa PKS itu paling jitu memanaskan suhu politik, karena sebagai partai politik tidak ada istirahatnya untuk bergerak.

“Soal Kiai Idris tidak masuk bursa, karena beliau bukan kader PKS,ya, gak mungkin bursa calon, apalagi masih jadi walikota, dan saya  yakin Kiai Idris akhirnya menjadi calon walikota yang usung PKS” pungkasnya.

Berita Terkait

Pagu Anggaran 2027 Rp270 Triliun, BGN Buka Peluang Siswa SMA Tak Mendapat MBG Lagi
Nanik S Deyang Hindari Wartawan saat Ditanya Nasib Motor Listrik, Anas Urbaningrum: Sebaiknya Tidak Menghindar dari Pertanyaan Jurnalis
Akun BTN Jakim 2026 Banjir Kritikan Warganet, Desak Evaluasi soal Tim Medis saat Event Lari
Viral Ramai-ramai Curhatan Supplier, Mengaku Ogah jadi Pemasok MBG karena Permintaan Turunkan Harga dari SPPG
Kontroversi Pengelolaan Dana BOS di Sulsel: 326 Kepsek Diduga Kompak Ingin Mundur, namun Ditahan DPRD
DPR Mengapresiasi Langkah Baru Bank Indonesia Perkuat Rupiah
Studi PKJS-UI: Konsumsi Rokok Rumah Tangga Berisiko Mencederai Manfaat Program Makan Bergizi Gratis
Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 12:39 WIB

Pagu Anggaran 2027 Rp270 Triliun, BGN Buka Peluang Siswa SMA Tak Mendapat MBG Lagi

Selasa, 16 Juni 2026 - 12:38 WIB

Nanik S Deyang Hindari Wartawan saat Ditanya Nasib Motor Listrik, Anas Urbaningrum: Sebaiknya Tidak Menghindar dari Pertanyaan Jurnalis

Senin, 15 Juni 2026 - 11:50 WIB

Akun BTN Jakim 2026 Banjir Kritikan Warganet, Desak Evaluasi soal Tim Medis saat Event Lari

Senin, 15 Juni 2026 - 11:47 WIB

Viral Ramai-ramai Curhatan Supplier, Mengaku Ogah jadi Pemasok MBG karena Permintaan Turunkan Harga dari SPPG

Minggu, 14 Juni 2026 - 19:00 WIB

Kontroversi Pengelolaan Dana BOS di Sulsel: 326 Kepsek Diduga Kompak Ingin Mundur, namun Ditahan DPRD

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:00 WIB

Kelas Persiapan Masuk Gontor Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tahun 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:58 WIB

SMP Sumbangsih Pasar Minggu Jakarta Selatan Gelar Pelepasan Siswa Di Yogyakarta Tahun 2026

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:44 WIB

Program Assesment Primago 2026, Kunci Mengetahui Kemauan dan Kemampuan Sang Buah Hati Sebelum Masuk Pesantren

Berita Terbaru