Lurah Tugu, Abdul Mutholib Dukung Merger SDN Tugu 4 Cimanggis

- Reporter

Sabtu, 24 Agustus 2019 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan melalui penataan beberapa sekolah, Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok melakukan penggabungan dua sekolah yang berada dalam satu area halaman menjadi satu managemen atau satu kepala sekolah (merger).

Kebijakan Disdik Kota Depok ini mendapatkan dukungan penuh dari Lurah Tugu, Abdul Mutholib. Saat ditemui pada sosialisasi merger SDN 4 Tugu, Cimanggis, Sabtu, (24/08/19) Lurah Tugu, Abdul Mutholib mengatakan bahwa penggabungan dua sekolah menjadi satu manajemen (merger) berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Permendikbud RI) Nomor 36 Tahun 2014 tentang Pedoman Pendirian, Perubahan, dan Penutupan, Satuan Pendidikan Dasar dan Menengah.

“Merger sekolah sudah ada Permendikbud dan Peraturan Walikota (Perwal). Ini merupakan salah satu bentuk cara untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Depok khususnya. Selain itu program KBM juga akan berjalan lebih efisien karena diatur dalam satu kepemimpinan yang sama,” ujar Abdul Mutholib.

Dikatakannya, SDN Tugu 4 dan SDN Palsigunung akan merger menjadi satu nama.

“Kedua sekolah ini akan merger menjadi satu nama, yaitu SDN Tugu 4. Adapun nama SDN Tugu 4 dikarenakan sesuai dengan letak geografis sekolah ini memang di wilayah kami Kelurahan Tugu,” paparnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah (Kepsek) SDN Tugu 4, Tuti Suparyanti mengatakan, dirinya sangat mendukung diberlakukannya merger.

“Saya sih setuju, karena tujuan dari Perwal dan Permendikbud untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Depok. Sehingga kami selaku pelaksana di lapangan sangat mendukung dengan penyatuan dua sekolah menjadi satu (merger),” katanya saat ditemui kabardepok.co.id.

Dirinya menjelaskan, struktur organisasi sekolah nantinya saling kolaborasi.

“Untuk struktur organisasi sekolah kita saling kolaborasi sehingga tidak ada yang dirugikan, saling menguatkan, karena tujuannya satu yaitu mempersatukan menjadi nama SDN Tugu 4 sesuai dengan letak geografis kita,” jelas Tuti.

Di tempat yang sama, Kepala Sekolah SDN Palsigunung, Nia menuturkan, pihaknya juga mendukung diberlakukannya merger.

“Kami mendukung penuh diberlakukannya merger, karena memang sudah satu visi untuk meningkatkan kualitas mutu pendidikan di Kota Depok,” tutur Nia.

Terakhir, dirinya berharap dengan diberlakukannya merger dapat meningkatkan kualitas guru serta para siswa terus berprestasi.

“Harapan saya ingin meningkatkan kualitas dari segi SDM gurunya, serta siswa-siswinya berprestasi dan berakhlakul karimah sesuai dengan visi Kota Depok Unggul, Nyaman dan Religius,” tukasnya.

Berita Terkait

Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta
Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 09:48 WIB

DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:25 WIB

SMK BUDHI Warman 2 Gelar Kegiatan Goes To Yogyakarta Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:49 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Terima 1 Ekor Sapi Hewan Qurban di Hari Raya Idul Adha 1447 H dari UPZ Bazma Pertamina

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:30 WIB

Kementrian Agraria dan Tata Ruang Republik Indonesia Salurkan Hewan Kurban ke Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago 2026: Keberkahan dan Manfaat Untuk Para Penghafal Qur’an

Kamis, 28 Mei 2026 - 19:46 WIB

Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya

Rabu, 27 Mei 2026 - 23:03 WIB

Final Project MI Mumtaza Islamic School Tanggerang Selatan ke Yogyakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Rabu, 27 Mei 2026 - 22:44 WIB

Serunya Magang/PKL Bagi Siswa SMK di CV Dirgantara Sejahtera Bersama (DSB) Depok

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:14 WIB

Rihlah MI Tarbiyatusshibyan ke Bandung Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Berita Terbaru