Dapat Kontrak Baru, Ozil Malah Loyo di Arsenal

- Reporter

Selasa, 19 Februari 2019 - 10:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penampilan Mesut Oezil di Arsenal dapat banyak kritik. Penurunan performa sang gelandang dinilai terkait dengan kontrak baru yang dia terima.

Jadi sosok penting sejak datang ke Arsenal pada 2013, Oezil tergerus perannya di musim ini. Sejak Unai Emery diangkat jadi manajer, gelandang asal Jerman itu baru main 14 kali di semua ajang.

Banyak dalih yang dibuat Emery terkait tidak dipasangnya Oezil. Mulai dari pilihan taktik, cedera, sampai performa tidak konsisten. Rumor soal keinginan Arsenal menendang Oezil dari tim pun mulai terdengar. Apalagi dia adalah pemain dengan gaji tertinggi di tim dengan bayaram 350 ribu pound sterling per pekan. Meski jarang dimainkan, Oezil terlihat santai

Menurut Arsene Wenger penurunan penampilan Oezil terjadi karena dia dapat kontrak jangka panjang. Kontrak tersebut menempatkan mantan pemain Real Madrid itu dalam zona nyaman.

“Dalam kondisi normal, saya rasa panjangnya kontrak tak ada hubungannya dengan seleksi tim. Tapi, kadang ada kasus spesial terkait ini,” ujar Wenger kepada Sky Sports.

“Sering kita berpikir, ketika pemain dikontrak selama lima tahun maka tim memiliki pemain bagus dalam jangka waktu yang sama. Tapi itu tidak berarti mereka berlatih, bermain dengan performa terbaik. Karena mungkin mereka berada di zona nyaman,” tambah pria yang pernah menukangi Arsenal selama 22 tahun itu.

Berita Terkait

Donasi Buku “Sejuta Buku Sejuta Impian”, LKSA Primago melalui Gerakan Ayo Peduli Sesama Dukung Literasi Siswa SDN Cibereum 1 Bogor
Tim Marawis Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tampil dan Hadiri Kegiatan Maulid Nabi di Majelis Ta’lim Al Muhajirin Depok
Wakil Wali Kota Depok Buka Kejuaraan Voli Muda: Fokus Sportivitas & Bakat
Di Kementerian Ekonomi Kreatif, Denta Berbagi Perspektif Mengenai Harmoni Seni Pertunjukan
SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Kegiatan Family Gathering Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026
KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026
Anak Muda Alumni Gontor, Dr Awaluddin Faj, M.Pd dilantik menjadi Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok Periode 2026-2031
LKSA PRIMAGO Depok dapat apresisasi Santunan Yatim Pada Pelantikan Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) bersama Bapak Wakil Walikota Depok

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:55 WIB

Rayya dan Fairuz Resmi Dinobatkan Sebagai Juara 1 Duta GenRe Depok 2026

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Siap-siap! Operasi Patuh Jaya 2026 Digelar di Depok

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:49 WIB

SDIT Miftahul Ulum Cinere Raih Juara 3 Keamanan Pangan Nasional

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:46 WIB

Gowes Bareng Hari Santri 2026, Kompaknya Warga Nahdliyin Tapos

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:38 WIB

Tekan Inflasi, Lahan Kosong di Beji Disulap Jadi Kebun Cabai

Senin, 26 Oktober 2026 - 11:55 WIB

Wawalkot Depok Minta ASN Resapi Makna Panca Prasetya KORPRI

Senin, 26 Oktober 2026 - 11:47 WIB

Aksi Bersih dan Parade Pemuda Depok Warnai Car Free Day Margonda Raya

Senin, 26 Oktober 2026 - 11:30 WIB

Berolahraga Sambil Edukasi Pemiliahan dan Pemberdayaan Sampah

Berita Terbaru

Suasana Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Jaya 2026 yang berlangsung pada Senin (26/10/2026), diisi dengan sambutan dari Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Christian Rony Putra. (Foto: Humas Polres Depok)

Berita Depok

Siap-siap! Operasi Patuh Jaya 2026 Digelar di Depok

Senin, 26 Okt 2026 - 13:53 WIB

Wali Kota Depok, Supian Suri, bersama Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah dan Kepala Dinas Kesehatan Devi Maryori menyerahkan penghargaan Juara 3 Pembudayaan Keamanan Pangan dari BPOM saat pimpin Apel Pagi di Lapangan Balai Kota Depok pada Senin (26/10/2026). (Foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

SDIT Miftahul Ulum Cinere Raih Juara 3 Keamanan Pangan Nasional

Senin, 26 Okt 2026 - 13:49 WIB

Momen keseruan gowes bersama PRNU Tapos yang berlangsung di Buperta Cibubur, Minggu (25/10/2026). (Dok. PCNU Depok)

Berita Depok

Gowes Bareng Hari Santri 2026, Kompaknya Warga Nahdliyin Tapos

Senin, 26 Okt 2026 - 13:46 WIB

Kehadiran Ketua Aisyiyah Kecamatan Beji, Inawati Neih, mewarnai kegiatan panen ke-7 yang digelar Poktan Rawageni Farm pada Minggu (25/10/26). (Foto: Diskominfo)

Berita Depok

Tekan Inflasi, Lahan Kosong di Beji Disulap Jadi Kebun Cabai

Senin, 26 Okt 2026 - 13:38 WIB