Tanggapan Walikota Depok Mengenai Parkir Ladies

- Reporter

Sabtu, 20 Juli 2019 - 21:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Terkait ladies parkingWali Kota Depok Muhammad Idris mengatakan bahwa kebijakan ladies parking itu bagian dari menghargai dan pengarusutamaan gender. Menurutnya itu bukan merupakan kebijakan pemisahan atau segregasi.

“Artinya, teknisnya seperti kereta gitu, ladies gerbong. Jadi kalau perempuan boleh di tempat laki-laki kalau penuh, tajp laki-lami tidak boleh ke tempat perempuan,” ujar Wali Kota Idris di Kantor DPRD Depok, Jumat, 19 Juli 2019 soal ladies parking.

Ia menegaskan bahwa itu bukan kebijakan yang intoleransi. “Seperti di kantor Wali Kota kita siapkan parkir yang untuk ladies (ladies parking). Kalau ada mobil dengan pengemudi laki-laki kita tegur di situ. Tapi kalau wanita mau parkir atas ya silakan. Itu prakteknya begitu. Tapi kita siapkan untuk laki-laki dan khusus perempuan.

“Idris mengatakan bahwa melihat perkembangan untuk memperluas kebijaka  itu ke beberapa titik parkir baru. Menurut dia, kalau itu efektif dan bahus bakal dilanjutkan oleh Pemkot Depok. Ini juga sesuai dengan arahan pusat soal pengarusutamaan gender,” ucap dia.

Sebelumnya, Sebanyak 15 warga Depok mendatangi Komisi D Bidang Kesejahteraan Rakyat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Depok untuk menyampaikan penolakan kebijakan pemisahan parkir perempuan dan laki-laki atau ladies parking. Mereka berasal dari Masyarakat Cinta Depok.

Kedatangan mereka yang memprotes beleid ladies parking diterima oleh Wakil Ketua Komisi D, Sahat Farida Berlian.

“Kami datang untuk menyampaikan surat terbuka yang ditandatangani 100 orang yang berisi bahwa segregasi atau pemisahan tidak sama dengan perlindungan,” kata perwakilan Masyarakat Cinta Depok, Antarini Arna di Kantor DPRD, Jumat, 19 Juli 2019.

Berita Terkait

Cing Ikah: Al-Qur’an Harus Menjadi Kompas Keluarga Hadapi Tantangan Era Digital
Langkah Nyata Pemkot Depok Dorong Kota Ramah Anak dan Inklusif
Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi, Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk Perkuat Langkah Menuju Pasar Global
Sambut Final Piala Dunia 2026, Pemkot Depok Ajak Warga Nobar Seru di Alun-Alun GDC
Langkah Nyata Pemkot Depok Ciptakan Lingkungan Belajar yang Aman dan Nyaman Bagi Siswa
Optimisme Supian Suri: Koperasi Depok Siap Melompat Lebih Jauh di Era Digital
PT. Tirta Asasta Depok Raih Anugerah Transformasi Korporasi dan Tata Kelola BUMD Menuju IPO
Era Baru Perlindungan Jemaah Umrah Dimulai, Tiga PPIU Luncurkan Escrow Account Bersama BSI

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:24 WIB

Pemkot Depok Usulkan Pintu Keluar Tol Desari di Cipayung, Target Rampung 2027

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:24 WIB

Dinkes Depok Berduka atas Wafatnya Dokter Internsip yang Terjatuh di Apartemen Kalibata

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:19 WIB

Kombes Pol Christian Rony Putra Resmi Jabat Kapolres Metro Depok Gantikan Kombes Pol Abdul Waras

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:11 WIB

TPA Cipayung Overkapasitas, Pemkot Depok Beberkan Solusi Pengolahan Listrik hingga Minyak Jelantah di Forum Asia Pasifik

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:56 WIB

Pemkot Depok Optimalkan Peran UKS/M demi Cetak Generasi Sehat dan Berprestasi

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:47 WIB

Bunda PAUD Kota Depok Bagikan 115 Paket Alat Tulis untuk Siswa RA Daarul Fikri Beji

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:35 WIB

Sinergi Lintas Sektor Jadi Kunci Utama Optimalisasi Sekolah Sehat di Depok

Senin, 27 Juli 2026 - 20:22 WIB

Urai Kemacetan Jalan Raya Sawangan, Jalur Depan Gang Duren Menerapkan Sistem Satu Arah

Berita Terbaru