Lagi, Pahlawan Demokrasi di Depok Meninggal Dunia

- Reporter

Jumat, 3 Mei 2019 - 08:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Pahlawan demokrasi meninggal dunia akibat kelelahan saat bertugas pada Pemilu serentak 2019. Ahmad Fauzi (43) warga Kelurahan Cipayung, Depok, Jawa Barat, selaku Petugas Kelompok Penyelenggara Pemunggutan Suara (KPPS) dan bertugas di TPS 65.

“Ahmad Fauzi menurut keluarganya tidak memiliki riwayat sakit diduga karena penyakit darahnya tinggi akibat kelelahan bertugas menjadi anggota PPS di RT 07/08, Kelurahan Cipayung, Cipayung,” kata Ketua PPS Kel. Cipayung, Sobari, Kamis (2/5).

Diduga akibat faktor kelelahan yang harus bekerja 24 hingga 30 jam untuk menuntaskan rekap hasil suara Pilpres dan Pileg menjadi faktor utamanya.

“Ayah tiga anak ini selama empat hari mendapatkan perawatan di RS Bakti Yudha, Depok dan menghebuskan nafas terakhir pukul 02.00 Kamis (2/5) dini hari,” ujarnya.

Camat Cipayung, Asep Rahmat, mengakui ada satu anggota KPPS di Cipayung meninggal dunia setelah sempat dirawat di RS Bakti Yudha selama empat hari.

“Bahkan almarhum sempat pulang ke rumah karena dianggap keluarga sakit darah tinggi membaik, namun Kamis dini hari tadi kembali sakit,” katanya.

Penyakit darah tinggi yang diderita bapak tiga anak yang juga Sekretaris RT 07/08, Kelurahan Cipayung kembali kambuh dan langsung dibawa keluarga ke RS Bakti Yudha untuk mengecek kesehatan dan tensi darah.

Namun sesampainya di RS Bakti Yudha meninggal dunia. Kabar meninggalnya petugas KPPS TPS 65 langsung disampaikan ke KPU Kota Depok, Wali Kota Depok, Camat dan Lurah Cipayung. Jenazah Ahmad Fauzi, langsung dimakamkan di TPU Cipayung pada Kamis (2/5) siang.

Penulis: Ardiansyah Septian

Editor: Faisal Nur Fatullah

 

Berita Terkait

Lima RW di Rangkapan Jaya Baru Gunakan Dana RW untuk Pengadaan Ambulans
Tol Sawangan-Bojonggede-Salabenda Bakal Dibangun, Terhubung hingga BORR
Minat Lansia Ikuti Sekolah Lansia di Duser Terus Meningkat, Kini Capai 167 Peserta
CPH Laporkan Dugaan Korupsi DPRD Maluku Utara, Minta KPK Gunakan Kewenangan Supervisi
Dengar Keluhan Warga Perum Kopassus Pelita 1 Sukatani soal UPS dan Wacana Kolaborasi
Pemkot Depok Imbau Peringatan HUT ke-81 RI Digelar Sederhana dan Bebas Kepentingan Politik
Wali Kota Depok: Job Fair 2026 Jadi Ruang Belajar dan Peluang Raih Pekerjaan
Job Fair Depok 2026 Masih Dipadati Pencari Kerja, Ribuan Pelamar Berburu Lowongan

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:20 WIB

Tak Hanya Juara, Pemkot Depok Gandeng 20 Finalis Abang Mpok 2026 Jadi Duta Pembangunan

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:15 WIB

Karnaval Kemerdekaan, Sasana Bulan Kampanyekan Go Green

Minggu, 9 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Semarakkan HUT ke-81 RI, Wali Kota Depok Bagikan Belasan Ribu Bendera Merah Putih di CFD Margonda

Minggu, 9 Agustus 2026 - 12:43 WIB

SDH Resmi Hadir di Depok, Pemkot Tekankan Pentingnya Layanan Pendidikan Bermutu

Jumat, 7 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Lima RW di Rangkapan Jaya Baru Gunakan Dana RW untuk Pengadaan Ambulans

Jumat, 7 Agustus 2026 - 21:43 WIB

Minat Lansia Ikuti Sekolah Lansia di Duser Terus Meningkat, Kini Capai 167 Peserta

Jumat, 7 Agustus 2026 - 17:49 WIB

DLHK Depok Buka Suara Soal Isu Penutupan TPA Cipayung, Pastikan Operasional Tetap Normal

Jumat, 7 Agustus 2026 - 17:41 WIB

Cegah Tawuran Pelajar, Polsek Beji Minta Orang Tua dan Pihak Sekolah Memperketat Pengawasan

Berita Terbaru

Ibu-ibu yang tergabung di Sasana Bulan RW 07 Kampung Ciherang Kelurahan Sukatani Tapos menggelar Karnaval Kemerdekaan dengan tema Go Green. (Sumber foto: Dokumentasi Narasumber)

Berita

Karnaval Kemerdekaan, Sasana Bulan Kampanyekan Go Green

Minggu, 9 Agu 2026 - 17:15 WIB