Pemkot Depok Himbau Warga Untuk Pasang Bendera di Hari Kesaktian Pancasila

- Reporter

Jumat, 28 September 2018 - 15:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Jumat, 28 September 2018. Pemkot (Pemerintah Kota) Depok menghimbau warga untuk memasang bendera satu tiang penuh di rumah maupun instansi, baik pemerintah maupun swasta dalam menyambut HKP (Hari Kesaktian Pancasila) pada tanggal 1 Oktober nanti. Tidak hanya itu Pemkot depok juga mengajak sejumlah instansi untuk mengibarkan bendera setengah tiang pada tanggal 30 september untuk mengenang jasa para Pahlawan Revolusi.

Ajakan tersebut ditegaskan melalui Surat Edaran Wali Kota Depok bernomor 003/363-Promentasi. Surat ini ditembuskan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Depok hingga tingkat kelurahan, pimpinan kantor pemerintah/swasta/BUMN/BUMD, dan sejumlah kepala sekolah negeri serta swasta.

Dilansir dari depok.go.id, Mohammad Idris, Wali Kota Depok, mengatakan “Imbauan ini, menindaklanjuti Surat Menteri Sekretaris Negara Republik Indonesia Nomor B-737/M.Sesneg/Set/TU.00.04/09/2018, perihal penyelenggaraan HKP Tahun 2018. Untuk itu, mari kita selenggarakan upacara peringatan dalam suasana khidmat, tertib, dan sederhana,”

Sri Utomo, Asisten Hukum dan Sosial Sekretariat Daerah Kota Depok, juga mengatakan “Baru setelah tanggal 01 Oktober jam 06.00 pagi, benderanya kita naikkan kembali menjadi satu tiang penuh. Dengan demikian, kita bisa lebih memaknai Pancasila di kehidupan sehari-hari,”

 

Penulis: Dhea A

 

Berita Terkait

Depok Lama Dinilai Layak Jadi Kawasan Heritage, Berpotensi Dongkrak Pariwisata dan Ekonomi
Parade Budaya Warisan Depok Lama: Merajut Harmoni di Tengah Keberagaman Kota
Era Baru Perlindungan Jemaah Umrah Dimulai, Tiga PPIU Luncurkan Escrow Account Bersama BSI
Sambut Festival Heritage Depok Lama, Sebagian Jalan Pemuda Ditutup Mulai Malam Ini
BRI KC Cibubur Salurkan 1000 Paket Sembako untuk Korban Bencana Melalui Yayasan Almazara
Progres Pembangunan DOS III Depok Capai 40 Persen, Ditargetkan Rampung Akhir 2026
Polisi Temukan Ranjau Paku di Jalan Boulevard GDC, Pengendara Diminta Waspada
TPS 3R Jalan Jawa Beroperasi, Kurangi Sampah ke TPA Cipayung dengan Teknologi RDF

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 21:45 WIB

Festival Heritage Depok Lama 2026 Jadi Awal Revitalisasi Kawasan Bersejarah dan Pengembangan Ekonomi Kreatif

Minggu, 28 Juni 2026 - 21:41 WIB

Festival Heritage Depok Lama 2026 Jadi Tonggak Kolaborasi Pemerintah dan Kaum Depok

Minggu, 28 Juni 2026 - 21:39 WIB

IOSKI Depok Gelar Workshop Senam Discorobic Indonesia, Tingkatkan Kompetensi Instruktur

Minggu, 28 Juni 2026 - 21:36 WIB

Depok Lama Dinilai Layak Jadi Kawasan Heritage, Berpotensi Dongkrak Pariwisata dan Ekonomi

Minggu, 28 Juni 2026 - 20:30 WIB

Parade Budaya Warisan Depok Lama: Merajut Harmoni di Tengah Keberagaman Kota

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:05 WIB

Dr Awaluddin Faj, M.Pd Ikuti Orientasi Calon Pengurus dan Anggota Baru HIPMI Depok Tahun 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:04 WIB

Pemkot Depok Nilai Job Fair Bisa Turunkan Angka Pengangguran

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:02 WIB

BPC HIPMI Depok Gelar Kegiatan Orientasi dalam Upaya Menempa Calon Pengurus dan Anggota Baru Bersama Sekum BPD HIPMI Jawa Barat Tahun 2026

Berita Terbaru