Batik Gong Si Bolong Depok Tampil Memukau di Indonesia Fashion Week 2026

- Reporter

Minggu, 2 Agustus 2026 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Keikutsertaan Kota Depok dalam ajang Indonesia Fashion Week (IFW) 2026 menjadi langkah strategis untuk memperkenalkan Batik Gong Si Bolong sebagai identitas khas daerah sekaligus memperluas pasar industri fesyen lokal hingga tingkat nasional dan internasional.

Melalui sentuhan tiga desainer muda asal Depok, Batik Gong Si Bolong ditampilkan dalam sembilan koleksi busana yang tampil di atas runway IFW 2026.

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Depok, Siti Barkah Hasanah, mengatakan partisipasi tersebut menjadi momentum penting untuk memperkenalkan batik khas Depok kepada masyarakat yang lebih luas.

“Tentu saja melalui karya tiga desainer muda, Batik Gong Si Bolong semakin dikenal masyarakat luas, tidak hanya di Kota Depok, bahkan melalui IFW ini kita bisa dikenal di tingkat nasional dan dunia,” ujar Siti Barkah Hasanah, yang akrab disapa Cing Ikah, Sabtu (2/8/2026).

Menurutnya, tahun 2026 merupakan kali kedua Kota Depok berpartisipasi dalam Indonesia Fashion Week, setelah sebelumnya tampil pada penyelenggaraan tahun 2025.

Keikutsertaan tersebut merupakan bentuk komitmen berkelanjutan Dekranasda Kota Depok dalam mendukung perkembangan industri fesyen dan kriya lokal.

Cing Ikah berharap kehadiran Kota Depok di ajang nasional itu dapat memperkuat ekosistem industri kreatif sekaligus membuka peluang yang lebih luas bagi para desainer dan pelaku usaha kreatif untuk menembus pasar nasional maupun internasional.

“Dekranasda Kota Depok akan terus berkomitmen mendukung para desainer dan pelaku ekonomi kreatif agar terus berkembang,” pungkasnya.

Berita Terkait

Supian Suri Dorong Kadin Depok Terus Bersinergi Perkuat Ekonomi Daerah
Demokrat Depok Gelar Lomba Rakyat, Lanjutkan Bakti Sosial dan Donor Darah
Pemkot Depok Siapkan Pompa Air untuk Kurangi Banjir di Taman Duta
Supian Suri Tegaskan Penyaluran Bantuan Gempa NTT Bersama Dedi Mulyadi Bukan Settingan
Malam Puncak HUT ke-81 RI di Depok, Chandra Ajak Warga Doakan Korban Bencana
Wawalkot Chandra Rahmansyah Ajak Warga Sawangan Kompak Bangun Kota Depok
Semarak HUT ke-81 RI, Demokrat Depok Gelar Lomba Rakyat Bersama Masyarakat
Menyala!! Adam dan Hendra Siap Menjadi Agen Perubahan RT 003 dan RT 004 Sukatani

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:11 WIB

Supian Suri Dorong Kadin Depok Terus Bersinergi Perkuat Ekonomi Daerah

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:08 WIB

Demokrat Depok Gelar Lomba Rakyat, Lanjutkan Bakti Sosial dan Donor Darah

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:05 WIB

Pemkot Depok Siapkan Pompa Air untuk Kurangi Banjir di Taman Duta

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:02 WIB

Supian Suri Tegaskan Penyaluran Bantuan Gempa NTT Bersama Dedi Mulyadi Bukan Settingan

Minggu, 23 Agustus 2026 - 22:11 WIB

Malam Puncak HUT ke-81 RI di Depok, Chandra Ajak Warga Doakan Korban Bencana

Minggu, 23 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Demokrat Depok Gelar Lomba Rakyat Bersama Masyarakat

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Hadiri Wisuda UI 2026, Kapolres Metro Depok Minta Wisudawan Beri Kontribusi Nyata untuk Masyarakat

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:27 WIB

Wawalkot Depok Ajak Warga Jadikan Ngaji Al-Hikam Ajang Introspeksi Diri

Berita Terbaru