Calon Tunggal Muncul di Menit Akhir, Ardian Fajar Prastiawan Siap Pimpin HIPMI Depok

- Reporter

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Steering Committee bersama jajarannya. (Foto: Ihsan Ramdani)

Steering Committee bersama jajarannya. (Foto: Ihsan Ramdani)

SIARAN DEPOK – Gelanggang pemilihan Ketua Umum BPC HIPMI Kota Depok periode ke-7 memasuki babak baru.

Hingga batas akhir pengembalian formulir pendaftaran ditutup pada Kamis dini hari 05 Febuari 2026, hanya satu nama yang resmi mengembalikan berkas dan siap bertarung: Ardian Fajar Prastiawan.

Ketua Steering Committee (SC), Deri Hafizh, mengonfirmasi bahwa setelah melalui proses pemantauan ketat, meja panitia hanya menerima satu berkas calon hingga detik-detik terakhir penutupan.

“Secara legal formal dan administrasi, hanya satu nama yang masuk dalam batas waktu pendaftaran. Berkas atas nama saudara Ardian Fajar Prastiawan sudah kami terima dan segera diproses,” ujar Deri dengan tegas.

Meski baru ada satu nama yang muncul, Deri menjelaskan bahwa mekanisme organisasi tetap berjalan sesuai koridor. Proses verifikasi berkas dilakukan secara maraton pada 5 Februari untuk memastikan seluruh data akurat dan valid.

Hasil verifikasi ini nantinya akan dikukuhkan melalui Surat Keputusan (SK) definitif. Jika semua syarat terpenuhi, skenario aklamasi diprediksi akan menjadi klimaks pada puncak Musyawarah Cabang (Muscab) mendatang.

Menanggapi potensi adanya gugatan di kemudian hari, Deri menyikapinya dengan tenang. Ia menekankan bahwa seluruh tahapan telah dijalankan sesuai jadwal dan aturan main yang disepakati.

“Panitia membuka ruang sanggahan selama dua hari setelah verifikasi selesai. Dan segala keberatan harus memiliki landasan hukum yang kuat karena prosedur pendaftaran sudah dilakukan secara terbuka, ” terangnya.

Satu hal yang menarik dalam Muscab kali ini adalah pengelolaan anggaran. Berbeda dengan isu-isu yang sering beredar, Deri menegaskan bahwa biaya penyelenggaraan Muscab tidak dibebankan kepada kantong pribadi Bakal Calon.

Sesuai dengan ART HIPMI Pasal 14, seluruh anggaran ditentukan dan dikelola langsung oleh Badan Pengurus Cabang (BPC) dengan mengedepankan asas efisiensi dan kemaslahatan organisasi. Hal ini dilakukan agar siapa pun yang terpilih dapat fokus pada visi-misi tanpa terbebani biaya penyelenggaraan yang tidak proporsional.

Berita Terkait

Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta
Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru
Mendapat Tempat Di Hati Warga, Pengunjung Lebaran Depok 2026 Membludak Hingga 70 Ribu Orang

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 09:48 WIB

DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:25 WIB

SMK BUDHI Warman 2 Gelar Kegiatan Goes To Yogyakarta Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:49 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Terima 1 Ekor Sapi Hewan Qurban di Hari Raya Idul Adha 1447 H dari UPZ Bazma Pertamina

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:30 WIB

Kementrian Agraria dan Tata Ruang Republik Indonesia Salurkan Hewan Kurban ke Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago 2026: Keberkahan dan Manfaat Untuk Para Penghafal Qur’an

Kamis, 28 Mei 2026 - 19:46 WIB

Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya

Rabu, 27 Mei 2026 - 23:03 WIB

Final Project MI Mumtaza Islamic School Tanggerang Selatan ke Yogyakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Rabu, 27 Mei 2026 - 22:44 WIB

Serunya Magang/PKL Bagi Siswa SMK di CV Dirgantara Sejahtera Bersama (DSB) Depok

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:14 WIB

Rihlah MI Tarbiyatusshibyan ke Bandung Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Berita Terbaru