Hore…Wali Kota Izinkan Anak Muda Ngeband Setiap Malam Minggu di DOS

- Reporter

Selasa, 5 Agustus 2025 - 10:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Wali Kota Depok, H. Supian Suri mengizinkan penggunaan Depok Open Space (DOS) untuk ajang band di Kota Depok untuk manggung tiap malam minggu. Ini merupakan langkah nyata Supian menjadikan Depok sebagai kota inklusi.

“Salah satunya program yang saya sampaikan, tiap malam minggu kita izinkan band-band Depok, anak-anak muda Depok buat tampil di DOS. Atau yang sekedar mau menikmati bisa datang ke Balai Kota. Ini merupakan juga upaya kita ngasih ruang buat anak-anak di kota Depok,” katanya, Minggu (3/8/2025).

Anak muda bisa berekspresi selama 2,5 jam tiap Sabtu malam. Dimulai pukul 19.30-22.00 WIB.

“Pekan ini sudah besok malam minggu. Kemarin saya izinin dari setengah 8, bada isya sampai jam 10 aja. Ya, artinya dua jam setengah,” ujarnya.

Supian menegaskan, ini adalah inisiasi yang datang langsung dari anak-anak muda kepada dirinya. Pemerintah Kota Depok hanya memberikan ruang dan waktu bagi mereka.

“Ini bukan diinisiasi oleh kita, pemerintah kita cuma menyiapkan bahan, kita tidak membiayai, mereka sendiri yang berinisiatif dan saya nggak tahu mekanisme mereka sponsor atau yang lainnya itu mereka. Artinya kita tidak intervensi, tidak menyiapkan sampai sejauh itu, kita hanya menyiapkan tempat saja,” tukasnya.

Dia berharap banyak anak muda yang berkesempatan tampil di DOS. Mereka akan tampil secara bergantian sehingga tidak terjadi dominasi.

“Jadi ada yang kemarin menginisiasi, saya bilang boleh tapi diatur. Artinya diatur itu, nggak semulu band itu yang terus tampil gitu. Jadi kesempatan pekan berikutnya, bahkan disampaikan ada per genre gitu ya. Misalnya sekarang genrenya rock, besok pop, besok dangdut. Dengan genre-genre anak-anak sekarang kan lebih variatif lagi ya, itu nanti mereka yang akan mendesain itu,” tukasnya.

Dia berharap dengan adanya warna baru di DOS pada akhir pekan akan menambah tingkat kebahagiaan warga Depok. Pada sabtu malam warga dihibur oleh penampilan band, dan keesokan paginya diadakan kegiatan CFD.

“Jadi kita malam minggunya dimanfaatin buat hiburannya malam minggu, minggu paginya buat Car Free Day berjalan,” pungkasnya

Berita Terkait

SMP Insan Kamil Cikarang Gelar Parenting Bagi Orang Tentang “Membaca Hasil Potensi Anak Melalui Test PRIMAGEN” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Video Dugaan Aktivitas Sabu di Rutan Depok Ramai di Medsos, Netizen Heboh
TPS Liar di Sukatani Depok Dikeluhkan Warga, Tumpukan Sampah di Jalan Kapitan 3 Tak Kunjung Teratasi
Kembangkan Bakat & Kuatkan Karakter, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Kembangkan 12 Ekstrakuriluler Bagi Santri dan Santriwati
Dr. Awaluddin Faj, M.Pd Alumni Pondok Modern Darussalam Gontor yang menjadi Konsultan Sekolah di Indonesia
Sidak KTR di Kantor Pemkot Depok, ASN Jalani Pemeriksaan Kadar Karbon Monoksida
Rambu Rawan Laka di Jalan Raya Bogor Ditata Ulang, Pelajar Jadi Perhatian Utama
PRIMAGO CONSULTING GELAR ROADSHOW 2026: Solusi Lengkap Peningkatan Mutu Sekolah & Pesantren!

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 12:06 WIB

Ini Dia Kronologi Asli Tentang Isu Bayi Meninggal Di Tapos Depok!

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 19:13 WIB

Langgar Garis Sempadan Sungai dan Situ, DPUPR Depok Pasang Plang Pemberitahuan di Tiga Perumahan

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 19:11 WIB

Libatkan UMKM dalam Perjalanan Umrah, Pemkot Depok Apresiasi Langkah Tamsyi Tour

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 11:50 WIB

TPS Liar di Sukatani Depok Dikeluhkan Warga, Tumpukan Sampah di Jalan Kapitan 3 Tak Kunjung Teratasi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 17:51 WIB

Peringati Hari Batik Nasional, 26 Motif Batik Khas Kota Depok Resmi Kantongi HAKI

Jumat, 2 Oktober 2026 - 17:48 WIB

Memasuki Musim Hujan, PMI Kota Depok Hentikan Penyaluran Air Bersih Gratis

Jumat, 2 Oktober 2026 - 17:42 WIB

Atasi Penyempitan Area Manuver TPA Cipayung, DLHK Depok Tambah Alat Berat

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:10 WIB

Cegah Tren “ASN Gaib”, BKPSDM Kota Depok Gelar Inspeksi Mendadak

Berita Terbaru

Kepala UPTD Puskesmas Tapos, dr. Zulfa. (Sumber foto: Istimewa)

Berita Depok

Ini Dia Kronologi Asli Tentang Isu Bayi Meninggal Di Tapos Depok!

Senin, 5 Okt 2026 - 12:06 WIB