Guru Student One Ikuti Pelatihan Penanganan Emotional Disorder

- Reporter

Rabu, 22 Januari 2025 - 12:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com-Menutup kegiatan Semester gasal tahun ajaran 2024/2025, guru Preschool dan Primary Student One mengikuti in house training for teacher (IHT).

Pelatihan yang mengambil tema “Memahami Perilaku Anak, Manajemen Kelas dan Penanganan Emosional” ini diselenggarakan oleh Divisi HRD bekerja sama dengan Tim Penelitian dan Pengambangan (Litbang) Primary dengan narasumber Dr. Benny Al Farisi, S.Pd., M.M., Selasa, 24 Desember 2024 Lalu.

Dr. Benny Al Farisi, S.Pd.,M.M adalah Psikolog dan terapis Profesional dari SMART Edupreneur. Pelatihan berlangsung di Aula Al Madeena dihadiri oleh 95 guru TK dan SD SO.

Menurut Kepala Divisi HRD, Lusy Listyawati, S.E., CHRMP, pelatihan ini merupakan kegiatan yang penting untuk meningkatkan kompetensi dan kualitas pengajaran para pendidik.

“Training guru tentang pemahaman perilaku anak, manajemen kelas, dan penanganan emosional memiliki banyak manfaat”, demikian ujar Ms. Lusy, sapaan akrabnya.

Seperti meningkatkan kemampuan guru dalam memahami dan berkomunikasi dengan siswa, meningkatkan kemampuan guru dalam mengelola kelas dengan efektif., meningkatkan kemampuan guru dalam menangani emosi siswa. Serta meningkatkan kualitas pembelajaran di kelas. Demikian imbuh pemegang “Certified HR Management Professional” dari PT. Media SDM Indonesia ini.

Dihubungi terpisah, Ketua Tim Litbang, Ms. Tiara berharap para guru mampu menerapkan berbagai macam cara yang sesuai dalam menangani siswa yg memiliki kelebihan dan membutuhkan perhatian khusus.

Para guru memberi perhatian penuh pada penjelasan narasumber. Mereka yakin bahwa materi ini akan sangat membantu dalam menghadapi keanakaragaman siswa.

“Kegiatan hari ini Masya Allah bagus banget, pematerinya luar biasa. Dari isi materinya, penyampaiannya semuanya benar-benar bagus, tidak membosankan sama sekali, seru, menyenangkan dan ilmu yang kita dapatkan. Masya Allah benar-benar tujuh jam yang luar biasa,” demikian ungkap Ms. Muthia, seorang guru Primary.

Senada Ms. Muthia, guru yang lain mengungkapkan hal yang sama.

“Alhamdulillah kegiatan hari ini keren. Pemateri dan ilmunya luar biasa, isi dari materinya sangat bermanfaat. Beruntung sekali dapat materi yang sangat bagus hari ini, semoga next Dr. Benny bisa mengisi lagi di kegiatan-kegiatan selanjutnya,” demikian request Ms. Yenny.

Menurut Ms. Lusy kegiatan semacam ini akan terus dilaksanakan secara bertahap untuk meningkatkan mutu layanan pendidikan kepada masyarakat.

“Kami harus memastikan bahwa orangtua memilih sekolah yang tepat untuk membantu tumbuh-kembang putra/putrinya,” demikian Ms. Lusy menutup perbincangan.***

Berita Terkait

Intip Fasilitas Bermain Baru TKIT Arafah Depok Hasil Revitalisasi
Pantau KDKMP Grogol, Supian Suri Pastikan Program Kebutuhan Pokok Murah Berjalan
Merawat Harapan dan Senyum Anak-Anak Manggarai di Tengah Masa Pemulihan
Mustika Ratu Perkuat Transformasi Bisnis, Dua Direksi Raih Penghargaan  CEO dan CFO Award 2026
Suara Anak Depok, Arah Kebijakan Kota
Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
PRIMAGEN kenalkan Tes Minat Bakat di Event Pramono SPEKIX 2026 di JCC Senayan Jakarta, Dorong Anak Disabilitas Mapping Talent Mapping Sejak Dini
Dana RW Rp300 Juta Bukan Sekadar Bangun Jalan! RW 10 Kelurahan RJB Pancoran Mas Kota Depok Depok Pilih Mobil Siaga, Ini Alasannya

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:28 WIB

Pantau KDKMP Grogol, Supian Suri Pastikan Program Kebutuhan Pokok Murah Berjalan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 22:42 WIB

Merawat Harapan dan Senyum Anak-Anak Manggarai di Tengah Masa Pemulihan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:53 WIB

Mustika Ratu Perkuat Transformasi Bisnis, Dua Direksi Raih Penghargaan  CEO dan CFO Award 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:35 WIB

Suara Anak Depok, Arah Kebijakan Kota

Kamis, 15 Oktober 2026 - 08:46 WIB

Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 - 09:52 WIB

PRIMAGEN kenalkan Tes Minat Bakat di Event Pramono SPEKIX 2026 di JCC Senayan Jakarta, Dorong Anak Disabilitas Mapping Talent Mapping Sejak Dini

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:34 WIB

Dana RW Rp300 Juta Bukan Sekadar Bangun Jalan! RW 10 Kelurahan RJB Pancoran Mas Kota Depok Depok Pilih Mobil Siaga, Ini Alasannya

Senin, 12 Oktober 2026 - 07:32 WIB

PRIMAGEN dan FORKESI Hadirkan Tes Pemetaan Minat Bakat Anak Spesial di SPEKIX 2026

Berita Terbaru

Informasi servis dan ganti oli sepeda motor di Kecamatan Pancoran Mas, 21-22 Oktober 2026. (Foto: dok. Kecamatan Panmas)

Berita Depok

Servis & Ganti Oli Gratis di Panmas Depok, Mau?

Selasa, 20 Okt 2026 - 17:26 WIB

Kegiatan normalisasi Kali Cabang Tengah yang berlokasi di area Balai Kota Depok. (Foto: Ilustrasi/Diskominfo)

Berita Depok

Depok Siaga Musim Hujan: 6 Saluran Air Mulai Dinormalisasi

Selasa, 20 Okt 2026 - 17:19 WIB

Tim DLHK Kota Depok dan Tim Maung ASRI saat mengangkut sampah yang diduga berasal dari kostan di kawasan Kost Eksklusif Mara Juara Depok. (Foto: Dokumentasi Tim Maung ASRI)

Berita Depok

Gercep! Tim Maung ASRI Sapu Bersih Sampah Liar di Jalan Juanda

Selasa, 20 Okt 2026 - 17:16 WIB

Ilustrasi Jalan Raya Tapos. (Sumber foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Pajak Tapos: Dari Warga, Kembali ke Warga

Selasa, 20 Okt 2026 - 16:24 WIB