Ratusan Ulama, Kyai dan Ustadz se-Kota Depok Gelar Tasyakuran Kemenangan Supian – Chandra

- Reporter

Sabtu, 30 November 2024 - 21:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Pasca Kemenangan Supian-Chandra Hasil Quick Count dalam Pilkada Kota Depok disikapi dengan penuh gembira dan rasa syukur oleh Tim Pemenangan baik Partai, relawan tak terkecuali para ulama dari Kyai dan Ustadz.

Hal ini terlihat dari Sebanyak 300 kyai, ulama, dan ustaz menggelar tasyakuran dan doa bersama untuk kemenangan pasangan Supian Suri dan Chandra Rahmansyah sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok.

Acara tasyakuran yang dipenuhi nuansa syukur dan harapan berlangsung di kediaman tokoh masyarakat Depok, Haji Yahman Setiawan, di Sukmajaya, Depok, pada Jumat malam, 29 November 2024

Presiden Kesatuan Ulama dan Ustadz untuk Supian Suri dan Chandra Rahmansyah (KuduSS Ramah) KH. Abu bakar Madris, yang turut memimpin doa, mengungkapkan rasa syukurnya atas kemenangan pasangan Supian-Chandra.

“Alhamdulillah, kami bersyukur kepada Allah yang telah mengabulkan doa kita semua. Kemenangan ini adalah harapan masyarakat Depok untuk memiliki pemimpin yang peduli kepada rakyat kecil, termasuk para kyai dan ustaz di lapisan bawah,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, KH. Abu bakar juga menyampaikan aspirasi agar kepemimpinan Supian-Chandra ke depan dapat memberikan perhatian khusus kepada para ustazd dan kyai yang selama ini merasa terbebani dengan aturan yang kurang berpihak.

“Kami berharap wali kota dan wakil wali kota yang baru bisa benar-benar melihat ke bawah, sehingga masyarakat kecil merasa terayomi dan merasakan perubahan yang nyata,” tambahnya.

Sementara itu Haji Yahman Setiawan selaku tuan rumah acara, juga memberikan harapannya.

“Hari ini kami semua bermunajat kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala agar kepemimpinan Supian Suri dan Chandra Rahmansyah membawa keberkahan. Semoga visi dan misi yang mereka usung dapat terlaksana dengan baik demi kemajuan Depok,” ucapnya.

Pasangan Supian Suri-Chandra Rahmansyah, yang diusung oleh beberapa partai besar, sebelumnya berhasil memenangkan Pilkada Depok 2024 berdasarkan hasil hitung cepat (quick count) dengan perolehan suara 53,19 persen, mengungguli pasangan Imam Budi Hartono-Ririn Farabi A Rafiq yang memperoleh 46,81 persen suara.

Acara tasyakuran ini tak hanya menjadi ungkapan rasa syukur, tetapi juga momentum untuk menguatkan komitmen bersama demi mewujudkan Depok yang lebih baik di bawah kepemimpinan baru.

Berita Terkait

PRIMAGEN: Solusi Komprehensif untuk Pengembangan Mahasiswa Berkelanjutan!
Pimpin Sekolah Berkualitas: Mulai dari Memahami Potensi Genetik Setiap Siswa Bersama PRIMAGEN
Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Gelar Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pesona Square Mall Depok Tahun 2026
Ketika Amanah Harus Dijaga dengan Sistem, KIAS Travel Hadirkan Escrow Account untuk Lindungi Dana Jemaah
Persiapan Porprov Jabar XV 2026, Stadion Merpati Depok Ditutup Mulai 31 Agustus
Liga 4 Piala Wali Kota Depok 2026 Resmi Bergulir, 26 Klub U-19 Berebut Tiket Jawa Barat
Dinas Pendidikan Kota Depok Gelar Bimtek Digitalisasi Pembelajaran bagi SPNF Se-Kota Depok di PKBM Primago Indonesia
PKBM Primago Indonesia Ikuti Kegiatan Latihan Gabungan (Latgab) Pramuka Kwarran Limo Depok Tahun 2026

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 21:19 WIB

Ketika Amanah Harus Dijaga dengan Sistem, KIAS Travel Hadirkan Escrow Account untuk Lindungi Dana Jemaah

Senin, 31 Agustus 2026 - 13:07 WIB

Persiapan Porprov Jabar XV 2026, Stadion Merpati Depok Ditutup Mulai 31 Agustus

Minggu, 30 Agustus 2026 - 17:55 WIB

PKBM Primago Indonesia Ikuti Kegiatan Latihan Gabungan (Latgab) Pramuka Kwarran Limo Depok Tahun 2026

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 17:45 WIB

DPRD Beri Lampu Hijau, Pemkot Depok Targetkan Fasilitas RDF Beroperasi pada 2027

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 16:16 WIB

DLHK Depok Dorong Budaya Clean Up Rutin Melalui Program Depok ASRI

Jumat, 28 Agustus 2026 - 14:47 WIB

Wawalkot Depok Ajak Warga Jadikan Gerakan Indonesia ASRI Kebiasaan Sehari-hari

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:41 WIB

KLH Beberkan Kondisi Mayoritas Danau di Indonesia Rusak dan Tercemar

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Sukses Gelar Reuni Akbar Alumni 2026 di Pesona Square Mall Depok

Berita Terbaru