Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago adakan seminar Parenting “Mendidik Anak di Era Digital” Bersama Motivator Pendidikan

- Reporter

Sabtu, 30 November 2024 - 20:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranDepok – Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago adalah salah satu tempat pendidikan dan pengajaran yang menjadi pusat Pengembagan Karakter Islam, Minat bakat, Mental Mindset Kepesantren, memberikan pendidikan yang baik, mencetak generasi yang cerdas, berakhlak dan taat dengan agama Islam, patuh dengan kedua orang tua.

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago terletak di Kota Depok, dalam memberikan edukasi ke masyarakat luas tentang dunia Parenting dan kepesantenan, senantiasa mengadakan kegiatan seminar dan Parenting online, pada sesi ini materi yang dikupas adalah tentang “Mendidik Anak di Era Digital”.

Kegiatan Seminar Online di isi langsung oleh Dr Awaluddin Faj, M.Pd, beliau adalah Konsultan Pendidikan, Trainer dan Motivator Pendidikan serta penulis buku Parenting dan kenapa anak zaman Now harus kepesantren.

Dalam seminar ini, beliau mengatakan bahwa Sebagian orangtua merasa kecanggihan teknologi bisa membawa pengaruh buruk pada anak. Padahal, kecanggihan teknologi tidak bisa dihindari bahkan gadget bisa bermanfaat untuk anak. Akan tetapi, orangtua bisa mengawasi dan mendidik anak sesuai dengan masa dan zamannya, seperti di era digital saat ini.

Maka, beliau memberikan tips dan trik yang bisa dilakukan orangtua dalam mendidik anak di zaman kecanggihan teknologi, diantaranya :
1. Memproteksi atau mendisiplinkan Anak terkait penggunaan Gawai atau Gadget
2. ⁠Mengali potensi anak sehingga bisa diarahkan dengan berbagai Aktifitas ekstrakurikuler
3. ⁠Mendampingi Anak disaat pengunaan Gawai atau Gadget
4. ⁠Pantau dan selalu cek Aktifitas anak di dunia maya
5. ⁠Jalin komunikasi dengan anak akan batasan dan manfaat penggunaan gawai atau gadget
6. ⁠Alihkan anak dengan kegiatan yang positif dan yang disukai bila anak terlihat kecanduan dengan gadget atau gawai
7. ⁠Kenalkan anak akan dunia pesantren, dan arahkan untuk melanjutkan pendidikan di pesantren.

Itulah tips dalam mendidik anak di era digital, karena Saat ini, menghindari penggunaan internet dan gawai seakan tidak mungkin dilakukan. Hal yang orangtua bisa lakukan adalah membatasi dan memberi aturan yang jelas. Ucap Alumni Gontor 2006 ini.

Untuk mengadakan informasi seminar dan Parenting bagi orang tua disekolah, bisa hubungi 0878-8998-3338

Berita Terkait

Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta
Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru
PGRI Ciamis Juara Puspa Swara Wanoja Sunda ; Gubernur Dedi Mulyadi Tutup Lomba Paduan Suara TP PKK Jabar di Bale Gede Pakuan
Gelar MeiLawan 2026, ILUNI UI FIB Ajak Masyarakat Merawat Ingatan Tragedi Mei 1998
Peluang Berharga Bagi Anak Yatim, Yatim Puatu, Full Beasiswa SD, SMP, SMA di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:21 WIB

Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:52 WIB

Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:40 WIB

Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:23 WIB

SMP Sumbangsih Pasar Minggu Jakarta Selatan Gelar Karya Wisata ke Cirebon Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta

Senin, 18 Mei 2026 - 11:55 WIB

SMP Budhi Warman Goes To Yogyakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Senin, 18 Mei 2026 - 08:04 WIB

Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru

Minggu, 17 Mei 2026 - 22:24 WIB

Drama Contest Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago : Sarana Berlatih Bahasa dan Seni Peran Santri & Santriwati

Berita Terbaru