Penuh Semangat, Supian Suri Ajak Warga Sawangan Dukung Perubahan Nyata untuk Depok!

- Reporter

Kamis, 21 November 2024 - 17:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – DEPOK – Calon Wakil Wali Kota Depok nomor urut 2, Supian Suri, terus mempertegas visinya untuk membawa perubahan signifikan di Kota Depok. Dalam kampanyenya di Kecamatan Sawangan, Minggu (17/11/2024), Supian menyoroti berbagai masalah yang membutuhkan perhatian serius, termasuk penyediaan lahan makam dan pelebaran jalan yang dinilai krusial bagi kenyamanan warga.

“Sawangan memiliki banyak harapan yang perlu kita tingkatkan dan maksimalkan. Kehadiran pemerintah harus mampu melayani serta membahagiakan warganya,” ujar Supian Suri.

Di tengah kampanyenya, Supian mengungkapkan masalah sampah yang semakin meresahkan, dengan bau tak sedap dari TPA Cipayung yang mulai terasa hingga ke Sawangan. Selain itu, ia menyoroti persoalan banjir yang masih sering terjadi di beberapa titik. Menurutnya, semua masalah tersebut harus segera diatasi jika Depok ingin maju dan berkembang.

Supian juga memaparkan program unggulannya, yakni alokasi anggaran Rp300 juta per RW per tahun untuk pembangunan dan pemberdayaan masyarakat. Ia menepis anggapan bahwa program tersebut tidak realistis dan menegaskan bahwa dana tersebut akan digunakan untuk berbagai kebutuhan, mulai dari pemberdayaan Karang Taruna hingga pembangunan infrastruktur.

“Ini bukan program halu. Ini program fakta yang bisa kita implementasikan,” tegas Supian.

Lebih lanjut, Supian mengkritik ketidakmerataan dana pembangunan sebesar Rp5 miliar per kelurahan yang selama ini tidak terasa hingga tingkat RW. Ia berkomitmen untuk memastikan anggaran tersebut dapat diterima langsung oleh masyarakat di tingkat bawah melalui program Rp300 juta per RW.

Supian juga menekankan pentingnya kemitraan dengan perguruan tinggi, pondok pesantren, dan panti asuhan di Depok. Ia menganggap sinergi antara pemerintah dan lembaga pendidikan serta sosial sangat penting untuk mewujudkan kemajuan kota.

“Mari kita bersama-sama mensukseskan perubahan pada 27 November 2024. Perjuangan ini bukan hanya untuk Supian atau Chandra, tapi untuk kita semua,” ungkapnya dengan penuh semangat.

Di akhir orasi, Supian kembali mengajak warga untuk mendukungnya dengan mencoblos nomor 2 pada hari pencoblosan nanti, berharap perubahan untuk Kota Depok dapat terwujud. “Insya Allah, dengan niat yang lurus, kita akan wujudkan perubahan untuk kemajuan Kota Depok,” pungkasnya.

Berita Terkait

Ada Rekonstruksi Jalan, Akses Jalan Raya Tapos Depok Ditutup Total Malam Ini
Tumpukan Sampah Bersih Berkat Aksi Cepat Kolaborasi Ketua Komite, DLHK, dan Pihak Sekolah
Pemkot dan DPRD Depok Perkuat Sinergi demi Dorong Kebijakan yang Berdampak Langsung bagi Warga
Rekonstruksi Jalan Cipayung-Pitara Depok Berlanjut, Ditargetkan Selesai Oktober 2026
PRIMAGEN: Solusi Komprehensif untuk Pengembangan Mahasiswa Berkelanjutan!
Pimpin Sekolah Berkualitas: Mulai dari Memahami Potensi Genetik Setiap Siswa Bersama PRIMAGEN
Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Gelar Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pesona Square Mall Depok Tahun 2026
Ketika Amanah Harus Dijaga dengan Sistem, KIAS Travel Hadirkan Escrow Account untuk Lindungi Dana Jemaah

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 21:24 WIB

PRIMAGEN: Solusi Komprehensif untuk Pengembangan Mahasiswa Berkelanjutan!

Senin, 31 Agustus 2026 - 21:21 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Gelar Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pesona Square Mall Depok Tahun 2026

Senin, 31 Agustus 2026 - 21:19 WIB

Ketika Amanah Harus Dijaga dengan Sistem, KIAS Travel Hadirkan Escrow Account untuk Lindungi Dana Jemaah

Minggu, 30 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Dinas Pendidikan Kota Depok Gelar Bimtek Digitalisasi Pembelajaran bagi SPNF Se-Kota Depok di PKBM Primago Indonesia

Minggu, 30 Agustus 2026 - 17:55 WIB

PKBM Primago Indonesia Ikuti Kegiatan Latihan Gabungan (Latgab) Pramuka Kwarran Limo Depok Tahun 2026

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 22:11 WIB

PELUANG EMAS! Wakaf 100 Buku + Gratis Pelatihan Bisnis untuk Siswa & Santri Untuk Pesantren di Kota Depok 2026

Kamis, 27 Agustus 2026 - 21:24 WIB

Peringati World Lake Day 2026, Pemkot Depok Tegaskan Larangan Mengeruk Danau untuk Perumahan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:25 WIB

Momentum Perjalanan 10 Tahun Primago, Lahir Wadah Ikatan Keluarga Alumni Primago (IKAGO) Tahun 2026

Berita Terbaru