Kecamatan Kemang Kabupaten Bogor Minta Pengurus PKK Bersinergi Untuk Menyukseskan Program Pemerintah

- Reporter

Kamis, 4 Mei 2023 - 16:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com– PKK adalah salah satu institusi masyarakat yang sangat berperan dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Peran kader PKK tidak perlu diragukan lagi dalam menyukseskan program pemerintah, terutama di bidang pemberdayaan masyarakat, seperti kesehatan, keluarga berencana dan kesejahteraan ekonomi keluarga.

Kamis (4/5/2023), Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, melantik ketua PKK desa/kelurahan. Pelantikan ini seiring dengan pergantian kepala desa dan mutasi lurah di wilayah kecamatan Kemang. Adapun Ketua TP. PKK yang dilantik adalah dari Kelurahan Atang Senjaya, Desa Bojong dan Desa Tegal.

Pelantikan dilakukan oleh Ketua TP. PKK Kecamatan Kemang, dr. Siti Nurjanah Rameni, dan dihadiri oleh Camat Kemang sekaligus pembina TP. PKK Kecamatan Kemang, Rameni, S.STP., M Si, Ketua Pokjanal sekaligus Sekcam Kemang, Budi Riva, S.STP., MA, Korlap KB Kecamatan Kemang, Khairunnas, S.HI., MM, beserta seluruh jajaran pemerintah di Kecamatan Kemang. Selain itu, tampak pula hadir dari Himpaudi, DWP, dan UMKM Kemang.

Camat Rameni menuturkan, setelah pelantikan ini diharapkan pengurus TP. PKK bisa langsung bekerja dan bersinergi dengan instansi terkait dalam program pemberdayaan keluarga dan masyarakat.

“Setelah Pilkades selesai mari kita move on, bekerja untuk meningkatkan kesejahteraan seluruh masyarakat, tanpa melihat lagi siapa mendukung siapa saat Pilkades,” ujarnya.

Pesan ini diamini oleh Korlap KB Kecamatan Kemang. Sebagai pihak yang salah satu tugasnya membina kader desa berharap dapat bekerjasama dengan Ketua TP. PKK yang baru dilantik.

“Salah satu tugas pokok kami adalah mengelola program percepatan penurunan stunting. Program ini tidak akan berjalan tanpa dukungan kader yang tergabung dalam Tim Pendamping Keluarga (TPK). Oleh karena itu kami berharap dapat bersinergi dengan PKK untuk membina TPK,” harapnya./Naz.

Berita Terkait

Suara Anak Depok, Arah Kebijakan Kota
Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
PRIMAGEN kenalkan Tes Minat Bakat di Event Pramono SPEKIX 2026 di JCC Senayan Jakarta, Dorong Anak Disabilitas Mapping Talent Mapping Sejak Dini
Dana RW Rp300 Juta Bukan Sekadar Bangun Jalan! RW 10 Kelurahan RJB Pancoran Mas Kota Depok Depok Pilih Mobil Siaga, Ini Alasannya
PRIMAGEN dan FORKESI Hadirkan Tes Pemetaan Minat Bakat Anak Spesial di SPEKIX 2026
Rasakan Banyak Manfaat, Warga Sukatani Tapos Ingin Wisata Keberagaman terus Berlanjut
Calon Ketua Umum HIPPI Kota Depok Beserta Calon Pengurus Memperkuat Konsolidasi Bersama Ketua DPD HIPPI Jawa Barat Sebelum Pelantikan
Tak Berizin, 43 Bangli di Jalan Raya Bogor Cimanggis Ratakan Tanah oleh Satpol PP Depok

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:20 WIB

Babat Bangunan Liar di Tugu, Satpol PP Depok Pulihkan Fungsi Drainase

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:48 WIB

Serua Peduli: Sedekah Telur, Cegah Stunting!

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:46 WIB

Dinkes Depok Gercep Usut Kasus Susu MBG

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:44 WIB

Ngedeprok Lebih Asik, Wajah Baru Depok Open Space 3 Resmi Dibuka

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:41 WIB

Bagi-Bagi 85 Teko, Trik Kelurahan Serua Bikin RT-RW Makin Guyub!

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:46 WIB

Capai 93%, Perbaikan Tiga Jalan Utama di Sawangan Rampung Akhir Tahun

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:44 WIB

Damkar Depok Evakuasi Kucing Terjebak Motor dan Dua Biawak dalam Sehari

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:31 WIB

Ciptakan Momen Seru Keluarga di Family Fun Run 2.5K Depok!

Berita Terbaru

Lurah Serua, Ikhwan membagikan paket makanan bergizi kepada warga dalam program Setel Kuping. (Foto: Dokumentasi Narasumber)

Berita Depok

Serua Peduli: Sedekah Telur, Cegah Stunting!

Jumat, 16 Okt 2026 - 14:48 WIB

Ilustrasi proses pengolahan MBG di salah satu SPPG yang terletak di Kota Depok. (Foto: Diskominfo Depok).

Berita Depok

Dinkes Depok Gercep Usut Kasus Susu MBG

Jumat, 16 Okt 2026 - 14:46 WIB

Kawasan DOS 3 yang digunakan masyarakat untuk beraktivitas. (Sumber foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Ngedeprok Lebih Asik, Wajah Baru Depok Open Space 3 Resmi Dibuka

Jumat, 16 Okt 2026 - 14:44 WIB

Lurah Serua, Ikhwan, foto bersama para ketua RT dan RW setelah penyerahan teko di Aula Kelurahan Serua. (Foto: Dok. Narasumber)

Berita Depok

Bagi-Bagi 85 Teko, Trik Kelurahan Serua Bikin RT-RW Makin Guyub!

Jumat, 16 Okt 2026 - 14:41 WIB