Dinas Pendidikan Kota Depok Menetapkan Masuk Sekolah Pada 12 Mei 2022, Baik Formal Mau Pun Non Formal.

- Reporter

Jumat, 6 Mei 2022 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com -Dinas Pendidikan Kota Depok memutuskan jadwal hari pertama masuk sekolah setelah libur Idul Fitri 1443 H, untuk seluruh jenjang satuan pendidikan, baik formal maupun non formal adalah jatuh pada hari Kamis, 12 Mei 2022.

Keputusan tersebut adalah arahan Direktorat Jenderal Paud Dikdasmen Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia dan Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, nomor 17702/PK.02.01.05/Sekr tanggal 4 Mei 2022. Kebijakan tersebut juga berlaku untuk semua jenjang, termasuk didalam nya, SMA dan SMK.

Sementara itu untuk guru dan tenaga kependldikan (GTK) lainnya, di himbau agar masuk kerja kembali pada hari Senin, 9 Mei 2022 sesuai dengan surat edaran Wali Kota Depok No.800/1783/BKPSDM Tentang Perubahan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2022.

Informasi ini disampaikan langsung oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Depok, bapak SUTARNO, SE, MM. Kepada wartawan Siarandepok.com pada, Kamis (05/05/2022).

Menurut Sutarno, Dari Disdik Kota Depok berdasarkan surat edaran nomor 421.1/2996/V/Disdik/2022 yang diterbitkan dan ditanda tangani oleh Kepala Dinas Pendidikan kota Depok, H. Wijayanto,A.Pi.,M.Si., pada Rabu (04/05/2022).

Sutarno, SE, MM. Kembali menjelaskan terkait ditetapkan nya jadwal hari pertama masuk sekolah setelah libur Idul Fitri 1443 H, yang dikarenakan, Berdasarkan arahan dirjen paud dikdasmen dan ristek kemendikbud dan surat edaran Kadisdik Prov Jabar tanggal 4 mei 2022 , maka kadisdik kota depok menindaklanjuti hal tersebut dengan mengeluarkan Surat himbauan tersebut.”

Kepada seluruh satuan pendidikan yg ada di Kota Depok baik negeri maupun swasta, dari jenjang TK/Paud ; jenjang SD, jenjang SMP serta lembaga pendidikan formal dan non formal yang inti himbauanya adalah :

1. Untuk peserta didik tanggal masuk sekolah yaitu pada tanggal 12 Mei 2022
2. Namun untuk Guru dan tenaga pendidikan tetap masuk pada tanggal 9 Mei 2022.

Adapun agenda yang telah terjadwalkan dapat disesuaikan, terlaksana, dan berjalan sesuai dengan tugas nya. Hal tersebut sebagai bentuk dari antisipasi menghindari kemacetan arus lalu lintas dan puncak arus balik libur Idul Fitri 1443 H .

Yang diperkirakan dari Pemerintah, adalah puncaknya arus balik adalah pada tanggal 6 Mei – 8 Mei 2022.
Tegas bapak SUTARNO, SE, MM.

(Diana Hanny)

Berita Terkait

Pemkot Depok Targetkan Penanganan Koridor Sawangan Tuntas pada 2028
Nagita Slavina Resmi Menjadi Presiden Persikad Depok
Proyek Jalan Alternatif Enggram–Pemuda Ditargetkan Rampung Desember 2026
Wali Kota Depok Resmikan Dimulainya Proyek Pelebaran Jalan Enggram–Jalan Pemuda di Sawangan
Jalan Enggram-Pemuda Sawangan Mulai Dilebarkan, Supian Suri Targetkan Rampung Awal 2027
Perkuat Ketahanan Air Berkelanjutan, Universitas Terbuka Gelar Diseminasi dan FGD Bersama Stake Holder
Nagita Slavina Dikabarkan Akan Menjabat Presiden Klub Persikad Depok
1.251 Lansia Ikuti Wisuda Sekolah Lansia Sayang EmaBaba di Depok

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 11:02 WIB

Pemkot Depok Targetkan Penanganan Koridor Sawangan Tuntas pada 2028

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:56 WIB

Nagita Slavina Resmi Menjadi Presiden Persikad Depok

Kamis, 18 Juni 2026 - 14:04 WIB

Proyek Jalan Alternatif Enggram–Pemuda Ditargetkan Rampung Desember 2026

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:58 WIB

Wali Kota Depok Resmikan Dimulainya Proyek Pelebaran Jalan Enggram–Jalan Pemuda di Sawangan

Kamis, 18 Juni 2026 - 11:40 WIB

Jalan Enggram-Pemuda Sawangan Mulai Dilebarkan, Supian Suri Targetkan Rampung Awal 2027

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:27 WIB

Nagita Slavina Dikabarkan Akan Menjabat Presiden Klub Persikad Depok

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:23 WIB

1.251 Lansia Ikuti Wisuda Sekolah Lansia Sayang EmaBaba di Depok

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:20 WIB

TPS 3R Jalan Jawa Beroperasi, Kurangi Sampah ke TPA Cipayung dengan Teknologi RDF

Berita Terbaru

Berita

Nagita Slavina Resmi Menjadi Presiden Persikad Depok

Jumat, 19 Jun 2026 - 10:56 WIB